- Accueil
- Bologna
- ristoranti
- Pane E Panelle
Pane E Panelle
- 3.9
- ristoranti
- Bologna
Questa è la tua carta? Modificare il file / Cancellare il record
Informazioni su : Ristoranti Pane E Panelle Bologna
Specialità siciliane e di pesce tra arredi di legno vintage e lampadari moderni in arioso locale con cortile. Piatti di mare in trattoria con cortile.
Ambiente :
Accogliente
Informale
Romantico
Frequentazione :
Gruppi
LGBTQ+ friendly
Luogo sicuro per transgender
Opzioni di servizio :
Tavoli all'aperto
Consegna a domicilio
Da asporto
Consumazione sul posto
Pagamenti :
Carte di debito
Pianificazione :
Accetta prenotazioni
Ristorazione :
Pranzo
Cena
Catering
Dessert
Tavoli
Servizi :
Adatto ai bambini
Bagno gender-neutral
Seggioloni per bambini
Servizi aggiuntivi :
Alcolici
Assaggi
Birra
Cibo sano
Pasti fino a tarda sera
Piatti biologici
Piatti vegetariani
Vino
Tags: Ristorante, Ristorante di cucina tradizionale, Ristorante di cucina mediterranea, Ristorante di pesce, Ristorante siciliano,
Opinione del cliente : (100)
-
ilaria.a5 / 509/01/2022 à 18:56
Posto trovato piacevolmente per caso. Personale professionale e cordiale, cibo ottimo e rapporto qualità prezzo giusto. Io e il mio compagno abbiamo preso un risotto alla cacio e pepe con la sua bisque e gamberetti arrostiti, molto molto buono (riso cotto al dente come piace a noi, cacio delicatissimo, gamberetti un burro per quanto erano morbidi, nell'insieme un piatto molto equilibrato) e un fritto di paranza e verdure, abbondante e con pesciolini che nemmeno conoscevamo ma super buoni! Fritto croccante e con la giusta quantità di olio. Ottima la scelta anche di gran parte dei vini siciliani, come lo è il ristorante. Unica pecca, sul menù lo chef poteva evitare la battuta triste sull'allergia all'aglio che non esiste. Non è rispettoso nei confronti di noi allergici all'aglio e non solo, purtroppo esistiamo e credimi, non è piacevole, ce lo saremmo risparmiati volentieri se potevamo sceglierlo. Devo però aggiungere che la cameriera è stata molto professionale sulle allergie e mi ha guidato nella scelta di alcuni piatti senza gli allergeni che mi danno reazione, quindi su questo nulla da dire. Posso comunque dire che tornerò volentieri perché i piatti ne valgono la pena, tralasciando la battuta che poteva essere risparmiata. A presto e grazie
$txt_reponse_proprio
ti ringraziamo molto della recensione nonostante la battuta, non è da tutti essere così obiettivi -
Elena.a4 / 523/06/2022 à 20:22
È la prima volta che pranzo in questo locale e mi ha subito conquistata la cordialità e professionalità del personale e poi la cucina siciliana ..... assaggi le specialità ....chiudi gli occhi.....sentirai profumi e sapori della splendida Sicilia,noi abbiamo preso il Cous cous con il pesce e verdure,servito nel Tajine....Galattico!!! Torneremo sicuramente per sentire le altre specialità.
-
Fabio.2 / 512/10/2021 à 13:28
Le panelle ci sono. E il pane pure. Ma quella intensità di sapori e di esperienza che dovresti trovare in un ristorante anche solo ispirato alla cucina siciliana, purtroppo è assente. Pensare, poi, che un tale menù si possa esprimere attraverso tonno, salmone, palamita o sgombro, è francamente imbarazzante. I 5 buchi alle sarde che abbiamo assaggiato erano scarichi di sapore, senza alcuna accelerazione di gusto. Per non parlare della frittura di calamari e gamberi, completamente priva di carattere. Eppure un tempo qui si mangiava piuttosto bene, ma evidentemente qualcosa è cambiato. Un buco nell'acqua, dunque, da aggiungere ai 5 già sperimentati...
-
Franz.i3 / 523/04/2022 à 14:53
Superficialmente buono, niente di troppo speciale. Menu originale e vario, servizio apposto. Attesa non troppo lunga
-
alberto.5 / 511/07/2022 à 15:13
Cucina di ispirazione siciliana con menù ogni giorno diverso.
-
Mauro.i4 / 507/06/2022 à 13:07
Caratteristica trattoria entro le mura di porta San Vitale, arredata con mobili vintage e luci soffuse e di atmosfera, dotata di cortile esterno che permette di pranzare o cenare all'aperto. Dalla cucina esce un ottima frittura di pesce freschissimo e verdure, un cous cous con gamberi, tonno e peperoni e un imperdibile cannolo siciliano. Rapporto qualità prezzo in linea con le aspettative. Si consiglia la visita.
$txt_reponse_proprio
grazie! -
Matteo.e5 / 521/05/2021 à 16:44
Ottima esperienza. Cucina principalmente siciliana in una splendida location del centro storico con servizio alla mano. Ottimo e abbondante il fritto di paranza, molto interessante anche il secondo veg a base di melanzane farcita e tuma. Consigliati anche i dolci. Cani benvenuti.
-
Moreno.o4 / 509/04/2022 à 21:18
Difficile da trovare parcheggio in zona.Locale pulito anche se un po' datato negli arredi. Personale giovane e gentile . Se fate gli assaggi non dimenticate la cipolla ripiena che è molto buona. Il cannolo ha una ricotta deliziosa, non proprio economico .
-
Giovanni.o5 / 519/04/2022 à 07:55
A me sconosciuto, ma poi indicatori da loro amici..... e da allora per me sono un punto di riferiimento:x la cucina, la location, il personale, lo chef e lo staff👌🏼👍🏼. Sapori delicati, piatti con impianti raffinati e senza sbavature, mare mare Sicilia❤️. Andate perché ci ritornerete altre volte..... GRAZIE BRAVI
-
IlanGrace.4 / 528/08/2021 à 21:46
Ristorante di mare... Pesce sicuramente fresco ma il menù non offre un'ampia varietà di scelta! Tutto sommato i piatti erano buoni e il conto ottimo
-
Marta.e5 / 515/05/2022 à 07:31
Proposta differente dal solito, basata nella stramaggioranza dei casi su piatti a base di pesce. Il menù viene suddiviso in due tipi di proposte: piattini piccoli, tipo tapas spagnole, e primi e secondi da portata, che si possono prendere indistintamente Tutti i piatti, che siano le tapas, o quelli da portata, si distinguono per una attenzione all prodotto e al "confezionare" qualcosa di diverso, alla ricerca del gusto
-
Enzo.r5 / 522/09/2019 à 15:19
Sotto i portici della centralissima via San Vitale, c’è un angolo dì Sicilia da gustare. Noi ci siamo stati domenica 22 settembre e abbiamo preso due antipasti e due primi. Ci sono stati serviti subito delle ottime panelle e del buon pane... è il marchio della casa. Le alici marinate con humus di ceci e acqua dì prezzemolo e le cotolette di sarde, i sapori si sposavano molto bene. Abbiamo proseguito con le busiate con canocchie e pomodorini caramellate e pesto, anche qui l’alchimia di sapori faceva vibrare le papille gustative. Come anche il risotto Cerutti. Il tutto innaffiato con dell’ottimo Grillo, bianco fermo. La raffinatezza è di casa come il gusto. Questo traspare anche nelL’arredamento del locale, sobrio con richiami all’antico e alla cultura sicula. Funzionale è il cortile interno con uno scorcio di portico immerso nelle piante rampicanti, e se il tempo non consente il cielo sopra le teste il dehor riscaldato si presta a tutti i climi. Buona Sicilia a tutti...anche se non è per tutti.
-
Ludo.n5 / 512/07/2020 à 20:39
Uno dei miei ristorante preferiti, pesce e altro con una forte connotazione siciliana e mediterranea, Panelle top, alici impanate e con hummus favolose, fritto di paranza super....e poi mi fermo! Un bellissimo cortile interno e ampia sala interna! Chef Luca ottimo!
-
Caterina.a1 / 520/09/2020 à 22:05
Un nome e NON una qualità ! Unica cosa buona è stata la qualità del pesce per il resto ZERO !!! Prezzi alti per una quantità veramente misera ! Ordino un piatto di frittura mista costo 20 euro e mi arrivano 6 gamberi messi in croce e qualche calamaro... allego foto per far capire la misera porzione ! Non consiglio assolutamente!!! Diffidate !!!
-
Mari.i3 / 517/09/2018 à 18:03
Cucina delicata, piatti presentati bene, menu interessante, buona proposta di vini,il coperto essenziale. Locali puliti, clientela tranquilla, grazioso spazio esterno riservato. Non è il solito ristorante per turisti ma neppure pluristellato e pertanto alcuni prezzi a mio avviso sono un po' troppo alti. I sapori si avvicinano appena a quelli delle pietanze originali (es. Cannoli siciliani o pasta con le sarde), ma sono comunque molto gradevoli. La ricotta dei cannoli ad esempio, era di ottima qualità. Non è un posto per chi ama i calamari fritti ad anelli:vi saranno serviti a pezzi e guai a chiedere perché non sono ad anelli...vi rimprovereranno di essere anni 80! Quando vi chiederanno se è andato tutto bene, sappiate che la domanda è prettamente retorica e dunque vi consiglio di rispondere si, tanto non sono interessati all'opinione del cliente. Invece sono decisamente dog-friendly. Occhio,non tutte le carte riportate all'ingresso sono in realtà accettate, meglio sincerarsi prima.
-
Piero.r3 / 513/02/2019 à 05:56
Piatti siciliani buoni e ricercati. Il pesce è freschissimo e l' antipasto di alici e sarde era molto buono. Frittura abbondante ma un pò pesante e con troppe verdure fritte. Dolci buoni.Cannolo siciliano da provare. Conto a mio avviso un pò salato.
-
Dante.r5 / 530/05/2018 à 14:40
Caratteristico ed eccezionale servizio di piatti a base di pesce, apprezzatissimo il servizio di acqua naturale anziché le vergognose bottiglie di minerali da 750cc!!! Bellissima veranda interna, per la quale è consigliabile prenotare, anche l'interno è arredato con gusto, personale estremamente cortese. Calice di vino di qualità, anche la semplice Coca è in confezione classica. Sinceramente consigliato.
-
Stefano.a4 / 522/05/2020 à 22:16
Veramente una piacevole sorpresa un assaggio di Sicilia verace a Bologna. Bel locale con giardino e servizio molto gradevole. Piatti freschi e molto buoni. Rapporto qualità prezzo buono.
-
Michele.o4 / 503/09/2022 à 00:02
Ottimo cibo, primi abbondanti e personale molto gentile. Lo consiglio per una cena di pesce in centro a Bologna!
-
Nicola.i4 / 508/09/2019 à 22:50
Una piacevole cena a base di pesce in un ambiente curato che strizza l'occhio alla classica trattoria ma con un anima molto più contemporanea e originale. Pesci poveri cucinati in modi imprevisti e assolutamente gustosi. Una cena consigliata!
-
Marco.a5 / 505/04/2018 à 01:10
Il privilegio è quello di entrare in un ristorante e poter dire allo chef "fai tu" con la massima fiducia nel risultato. Qualità e gusto si sposano in piatti realizzati con ingredienti semplici e genuini, ma sapientemente cucinati, direi in modo eccellente. Favolosa la carta dei vini. Pesce di prima qualità. Consigliatissimo, anche per vegetariani/vegani.
-
Marcella.a2 / 510/05/2022 à 06:31
Stile tipico delle vecchie trattorie bolognesi negli arredi, deve piacere il genere. Cibo non di mio gradimento né al gusto né alla vista. Peccato!
-
Andrea.'1 / 528/01/2022 à 10:56
Di siciliano non ha nulla. Pietanze scondite, pesce congelato e dessert ai limiti dell'imbarazzante! La birra è di buona qualità. L'unica cosa ben "condita".......il conto!
$txt_reponse_proprio
Buongiorno Andrea, ci dispiace molto che non vi siate trovati bene. presumo di aver individuato il vostro ordine perchè ieri sera abbiamo servito una sola birra. nel caso io ci abbia azzeccato avete preso 9 portate, forse 10 perchè ho eliminato alcune comande, il conto a mio avviso si aggira circa sui 90 euro. tutti i prezzi sono chiaramente visibili sul menù e variano dai 4 euro di alcuni assaggi ai 20 euro di alcuni secondi. di queste 9 o 10 portate ricordiamo di avervi servito un'insalata di finocchi e arance con del tonno personalmente messo sott'olio (talmente fresco che ci è arrivato intero e lo abbiamo lavorato noi stessi, come tutti i pesci che acquistiamo , spesso direttamente dai pescherecci) , pane e panelle, arancino e cannolo (farcito sul momento peraltro...). quindi metà cena tipicamente siciliana (ma c'erano anche altre portate tipiche che non avete legittimamente scelto). nel caso non fosse il vostro tavolo quello da me "analizzato" contattateci pure e saremo lieti di darvi tutte le spiegazioni che desiderate. -
Alessandro.u5 / 509/02/2020 à 23:39
La Sicilia a Bologna con gusto e classe. Ambiente accogliente, servizio discreto e attento. Ottime materie prime
-
Simone.a5 / 505/06/2021 à 20:38
Ottima cucina di pesce siciliana. Piatti preparati con cura e materie prime di qualità. Molto originale e sfizioso il gambero in carrozza
-
Martha.o4 / 523/05/2022 à 00:33
Bel posto personale molto accogliente cameriera eficiente, simpatica e disponibile!!! Pasticcini veloci, gustosi e leggeri. Ci tornerò!
-
massimo.a5 / 513/01/2020 à 20:28
Cucina ottima siciliana.... Bel menu e qualità cibo e costo accettabili
-
Luca.d5 / 526/11/2021 à 10:34
un angolo di Sicilia a Bologna. menu con tante proposte di mare e di qualità, dai crudi al cous cous, e ottimi dolci. locale molto accogliente e fine, qualità della materia prima assai elevata e i fritti sono davvero molto leggeri. I prezzi sono adeguati alla proposta.
-
Diana.'5 / 513/07/2022 à 17:59
Ambiente tranquillo, poche proposte culinarie ma tutte stimolanti. Prezzi medi.
-
Max..4 / 531/10/2021 à 12:42
Locale un po’ fuori dal centro, praticamente a due passi dai viali. I piatti sono una rivisitazione della tipicità Siciliana, devo dire che il gambero era eccezionale. Offre sia posti all interno che all esterno in un carino cortile. I contro sono principalmente per il costo, lo reputo un po’ altino riconoscendo le materie prime…di ottima fattura.
-
Federica.i5 / 523/07/2021 à 12:50
Sono andata due volte con compagnie diverse ed in periodi diversi. Si mangia bene, i piatti sono belli, buoni e fatti con amore...magari alcuni piatti della tradizione ti aspetti che siano fatti in un certo modo, per poi ritrovarli leggermente rivisitati. Il che è cosa ottima. L'ambiente è accogliente, i ragazzi che ci hanno servito molto cordiali, la musica che si sente in sottofondo è di gusto e non guasta. Chiedevamo ai camerieri di che zona fosse il pan d'arancio che abbiamo ordinato, così lo chef è venuto a salutarci di persona al tavolo per spiegarci...e sprizza simpatia. È così bello sorridere quando si mangia. A presto !
-
Azzurra.O1 / 531/10/2021 à 20:06
Premesso che da un ristorante che si chiama "Pane e Panelle" mi aspetto di mangiare le panelle sempre ma purtroppo si possono mangiare solo venerdì sabato e domenica. La location è carina. L' accoglienza è buona. Pranzo di coppia. Antipasto: sarde marinate discrete Primo: 5 buchi con le sarde orrendi. Scotti e insapore. Secondo: pesce spada in umido riscaldato più volte. Il pane di accompagnamento lo abbiamo dovuto chiedere Il vino un "Grillo" che sembrava aperto dall' anno scorso. Conto salato per quello che abbiamo preso. Il dolce e il caffè non ci siamo azzardati a chiederlo. Servizio lentissimo Sconsigliato.
-
Pietra.l5 / 507/11/2021 à 14:09
Locale accogliente il personale giovane e cordiale ottimi primi secondo sfizioso
-
Simona.a1 / 504/08/2021 à 18:57
Siamo nel 2021 e ancora ci sono gestori di locali che pensano che i loro clienti non possano acquistare il biglietto per un volo diretto in Sicilia e rendersi conto che quella NON è cucina siciliana. I piatti così ben descritti sul menù, deludono quando arrivano a tavola. La granita al limone, è un semplice gelato al limone (nemmeno dei più buoni), il vino è per contro ottimo (ma quello non subisce alcuna manipolazione del cuoco). Appena entrata ho avuto la sensazione di entrare in una trattoria bolognese e non in un ristorante siciliano, anche l'ambientazione pur gradevole, contrastava con quelle che sono state le attese del palato. Sarà stato un caso? Credo di no
-
Federica.i4 / 528/07/2021 à 22:49
PALERMO A BOLOGNA Il ristorante sta su San Vitale ha un'atmosfera molto rustica nella sala interna, la sala esterna invece è un piccolo angoletto verde tra portici, lucine e alberi di nespole che danno un senso di intimità. Purtoppo non ci sono ventilatori, quindi si soffre un po' il caldo essendo un cortile interno. Il menù è conciso, pochi piatti ma di grande impatto per le materie prime. Inoltre è dinamico, poiché cambia in base al pescato e alla stagione. In 3 abbiamo pagato 92 euro con 3 antipasti, 3 primi, 2 bottiglie d'acqua e 1 bottiglia di Grillo bianco. Ci hanno offerto panelle e panelle per accompagnare i poatti scelti ( è il loro nome, d'altronde!) Consigliato per cene romantiche e per mangiare buoni piatti di pesce a Bologna. Il girdino interno è una chicca tra i locali della città. Prezzi onesti e cibo buono🚀
-
Stefania.e5 / 508/04/2022 à 15:30
Spettacolare sia la qualità degli ingredienti sia la creatività del cuoco, che ti accompagna anche nella degustazione
-
nedo.u4 / 503/08/2021 à 22:38
Locale molto carino ed informale, il menù proposto, principalmente di pesce, ma con validissime alternative vegetariane (e che cambia quotidianamente) è molto interessante ed oscilla tra la tradizione siciliana e la sperimentazione. Personale gentile e presente, ma non assillante. Do 4 stelle solo per la granita...era un gelato, buono eh, non lo nego, ma se mi proponi una granita, mi aspetto quella.
-
angela.u1 / 521/07/2021 à 15:39
Davvero una gran delusione. Il servizio assolutamente improvvisato, cibo anonimo, sarde marinate non marinate ed senza sapore, il millefoglie di tonno presente nel menu del giorno gia finito alle ore 21, disponibile un'unica porzione purtroppo assolutamente insipido non si sentiva nessun sapore. Primo di pesce pieno di spine, la mia amica è dovuta andare al pronto soccorso per una spina in una tonsilla. Prezzo 46€ a testa .. davvero rubati. Mai più!
-
Antonella.a1 / 510/07/2021 à 09:09
Questo ristorante non meriterebbe neanche una stella. Sono stata ieri sera, con il desiderio di mangiare cucina siciliana. Una totale delusione. Le Alici marinate dell’antipasto erano anonime. La marinatura non esisteva e sembrava di mangiare pesce crudo. Fritto di paranza, esclusivamente congelato. Le spine centrali del pesce si frantumavano, e ho rischiato di restare soffocata. Pasta con le sarde, un classico siciliano, non si sentiva un solo sapore di quello che era spiegato tanto bene a parole nel menu. E dulcis in fundo, cannoli alla siciliana. Pensavo di rifarmi e invece… cannoli così non dovrebbero neanche uscire dalla cucina. La ricotta era montata ma non era zuccherata. La granella di pistacchio verde shocking era salata. Non si può chiamare dessert un piatto così, anche perché la pasticceria siciliana e’ generalmente molto zuccherata. Il costo di euro 54 euro e’ stato altissimo, per non aver mangiato nulla. Assolutamente Sconsigliato. Un cattivo ambasciatore a Bologna dell’ottima e rinomata cucina siciliana, riconosciuta come una delle cucine mediterranee più’ rinomate in tutto il mondo.
-
Ramona.a1 / 506/06/2021 à 16:19
Metto 1 stella perché 0 non c’è Esperienza negativa, sconsiglio se si ha fame e si cerca la qualità !!!!, location carina . Antipasto di pesce 16€ 3 cose di numero vecchie buttate nel piatto, primo di pesce con un pezzo di plastica sciolta nel piatto, quando glielo abbiamo fatto presente alla cameriera mi viene risposto che può capitare e che ha dei dubbi che sia colpa loro( come per dire che lo abbiamo messo noi ) , bicchieri del acqua entrambi con ditate di unto è nel mio diversi segni di rossetto rosso, la frittura di gamberi e calamari abbondante ma non di gamberi e calamari bensì di verdure , i gamberi e calamari si contano su una mano . Faccio presente che tutti questi disservizi con il locale con soli 7 tavoli pieni che veniva coperto da 4,5 cameriere, tutto il resto del ristorante vuoto, mi domando come potranno fare con il locale pieno .
-
Espatriando.u2 / 503/08/2021 à 09:36
C'è un mismatch tra le aspettative e realtà dei piatti. Ordini una granita al limone e arrivano due palle di gelato al limone. Molti piatti sono rivisitati , ma si chiamano come quelli della tradizione. Qualità bassa per il prezzo dei piatti. Location bella, personale accogliente, discreta selezione di vini
-
Giuliana.o4 / 515/07/2021 à 23:09
Voto ottimo. La proprietaria sembra uscita dalle pagine di un bel romanzo..o forse lo è!! I piatti sono speciali: le ricette tipiche presente in modo moderno. Consigliato anche ai siciliani..parola di siciliana!!😄😋🍽️
-
Arianna.t5 / 526/06/2021 à 04:29
Buon ristorante di pesce, che a Bologna non è semplice da trovare. Menù super originale dove però non manca la classica frittura molto buona! Il locale ha un cortile esterno davvero carino e tranquillo, consigliato!
-
d.5 / 525/01/2021 à 00:17
Sono a Bologna da un mesetto.. e le restrizioni dovute al Covid non mi aiutano a conoscere la città ed i suoi "gustosi luoghi"; ma grazie ad una collega posso recensire questa trattoria, che attualmente lavora con l'asporto. Essendo in centro ho potuto ordinare a domicilio; la signora che mi ha risposto (e che credo mi abbia consegnato) è stata davvero gentile, ma la bontà dei piatti ancora mi risuona nel palato: Alici lampara marinate con misticanza, sesamo e paprika; Lasagne di mazzancolle, polpo, zucca, patate e cavolo fiolaro e.. ovviamente panelle! 😋🔝 Spero di poter venire a mangiare lì presto. Consigliatissimo.👍🏾👍🏾👍🏾
-
Lina.c5 / 523/06/2021 à 13:24
Ingredienti eccezionali per una cucina siciliana ricercata e genuina. Freschezza assoluta dentro una location accogliente con tavoli ben distribuiti sua dentro che nel cortile di una vecchia dimora in pieno centro storico di Bologna
-
federico.r4 / 509/10/2021 à 19:07
Posto molto carino, il menù è variegato e gli ingredienti di qualità. L'unico punto dolente è il prezzo un po' elevato (che però è giustificato dalla qualità del pesce)
-
Simone.e1 / 530/09/2021 à 22:38
Antipasto di alici insapore, difficile anche immaginarlo. Pesce scadente. CousCous con gamberi tonno e calamari: una pastura , pesce probabilmente scongelato e ricongelato varie volte. Sapore "audaciamente" mascherato con mezzochilo di semi di finocchio. Livello di cucina e materie prime rumene, senza nulla togliere alla Romania, ma qui siamo in Italia.
-
Angela.a5 / 523/09/2020 à 20:35
Mi aspettavo un’osteria invece ha un giardino interno molto carino che le dà tutta l’aria di un bistrot. Il cibo era ottimo e il pesce (loro specialità) freschissimo. Prima di ordinare ti portano un piattino con due panelle a persona e già quelle sono ottime. Prezzo in linea coi ristoranti di Bologna. Assolutamente consigliato
-
s.4 / 530/08/2020 à 10:24
Posto carino, soprattutto il cortile in esterno, con un'atmosfera suggestiva. Abbiamo mangiato sia primo che secondo ... la frittura di paranza purtroppo è stata servita un poco fredda, ma in compenso il pesce è buono. Il personale che serve al tavolo è gentile.
-
silvia.o2 / 526/11/2018 à 14:49
Prezzi alti, porzioni scarse, cibo buono ma non indimenticabile. Servizio rapido. Non penso torneremo.
-
Cesare.o4 / 529/01/2022 à 14:11
Buon ristorante, per gli amanti del pesce (azzurro e crostacei), niente carne. Prezzo abbastanza in linea.
$txt_reponse_proprio
grazie! -
Paolo.a5 / 501/10/2021 à 22:34
Cenare qui è sempre un esperienza indimenticabile, frittura galattica, antipasti Alice e tonno ottimo, così come il tonno cunzato. Per finire i dolci, una favola…
-
Francesco.r3 / 525/01/2016 à 13:38
Buonissima cucina, ovviamente ottime le panelle, fresco e ben trattato il pesce, menzione particolare per la Cassata siciliana. Il locale non è spettacolare, una normale trattoria da centro di Bologna, garantisce comunque un buon pranzo. Cordiale e molto professionale il servizio, anche se nell'unica occasione provata, un pò lento. Prezzo un pelo alto, ma considerata la qualità del pesce accettabilissimo. Da ritornarci assolutamente per provare altri piatti del menù. Notato anche un giardino interno con tavoli all'aperto, interessante.
-
thefasmo.4 / 523/12/2018 à 12:29
Cucina di pesce molto interessante, locale molto informale e non particolarmente bello ma comunque accogliente. La cucina parte della tradizione siciliana per poi contamirasi con altre cucine sopratutto asiatiche. Le ricette spesso propongono pesci poco conosciuti o cucinati in maniera molto diversa da come si è abituati. Buona la carta dei vini. In definitiva da provare sapendo aspettando una cucina dai sapori forti e decisi e sapendo che spesso l'esperieza in base ai piatti e alla stagionalità può cambiare molto. Sicuramente tornerò una terza volta. Il locale ha anche una parte esterna dove mangiare in estate molto carina.
-
Matteo.r4 / 510/08/2020 à 18:28
Apprezzato moltissimo la qualità del pesce e delle verdure ( panelle eccezionali) , piatti ben eseguiti , carta dei vini adeguata al menù, personale gentile e preparato, si entra in un ambiente carica di energia positiva. Altra nota a favore del locale è il delizioso giardinetto interno caratterizzato dall'affluenza di piante.. Tornerò sicuramente ! BRAVI
-
Giuseppe.a3 / 516/09/2018 à 14:32
Ristorante nella media, ma almeno prova a fare cose diverse. Intanto accetta i cani senza storcere il muso come fanno molti altri. Locale essenziale così come il coperto. Personale gentile e semi-professionale (il cliente non ha sempre ragione ma contraddirlo tanto per farlo non è molto professionale). Spazio esterno è un plus. Le panelle (offerte come entrè) leggere e ben fatte, ma niente di eccezionale. Poca attesa e cottura pasta ideale. Ingredienti buoni. Il fritto di calamari abbondante ma i calamari non sono serviti ad anelli ( a quanto riferito dal ragazzo di sala, gli anelli di calamari è un tipo di cucina anni 80!!!). Cannoli buoni con una ricotta fresca, gustosa e leggera. Vini dal prezzo esagerato, ma con una buona carta vini. Rapporto qualità prezzo buono ( circa 50 euro per un piatto di pasta, frittura di calamari, calice di vino syrah, cannoli siciliani). Non accettano tutte le carte di credito anche se esposte.
-
Nadia.r5 / 503/08/2019 à 07:07
Spettacolare!!! Sapori e profumi della Sicilia a Bologna!!! Servizio impeccabile... Staff accogliente e cordiale. Disponibilità elevata! Al momento della prenotazione, ho chiesto se potevano fare un piatto fuori dal menù (sarde al beccafico) ed erano sublimi! Pesce di alta qualità, porzioni abbondanti e vini eccellenti. Abbiamo cenato nel cortile interno, molto suggestivo! stra stra consigliato!!! Torneremo presto!
-
Andrea.c4 / 501/07/2019 à 10:46
Più che discreto, perché personalmente vivo del ricordo della cucina di pesce che si faceva da Pane e Panelle fino a qualche anno fa. Ingredienti ottimi e verdure cucinate alla perfezione. I piatti però non erano memorabili. Manca nel menu serale almeno un secondo di pesce pescato e fatto al forno o in padella, magari accostato alle verdure già così molto gradite! Vino all'altezza (abbiamo bevuto un ottimo Inzolia). Voto generoso in attesa di quel piccolo step che ancora manca :)
-
Maurizio.a4 / 510/03/2022 à 15:29
Posto accogliente per un pasto di mezzogiorno lo proveremo anche a cena.
-
Antonella.i4 / 517/10/2020 à 13:55
Ci siamo stati per una frittura veloce e una bollicina. I piatti arrivati ai nostri vicini di tavolo mi sembravano ben eseguiti e invitanti. Tutto ottimo e servizio impeccabile. Il cortile è adorabile. Consiglio!
-
Carolina.h5 / 517/05/2018 à 08:24
In pieno centro a Bologna, il posto è veramente una chicca per gli appassionati di pesce che amano provare gusti nuovi. Il cuoco studia abbinamenti molto particolati, quindi sconsiglio chi ama il comfort food. La proprietaria è fantastica, disponibile e simpaticissima. Prezzi medi, qualitá alta. Molto consigliato.
-
Saverio.a3 / 528/04/2018 à 00:18
Una parte dei pesci nella frittura di paranza sapeva di aceto.
-
P.M5 / 518/01/2020 à 10:01
Provato per il pranzo. Menù del giorno ottimo rapporto qualità / quantità /prezzo. È una soluzione perfetta anche per i ragazzini che escono dalle medie e devono pranzare. Propongono un menù settimanale a prezzi ultraragionevoli ed in più è molto bello vedere come questi ragazzini oramai si sentano come a casa. Nonostante la loro presenza l'ambiente è tranquillo e sereno. Poche regole e tutto funziona alla perfezione.
-
Meg.c5 / 501/05/2019 à 22:13
Sono stata varie volte in questo ristorante dall'ambiente accogliente che ha anche un dehor davvero carino sul retro. Piatti interessanti ed estrosi ma anche pietanze semplici ben curate nella preparazione, la qualità degli ingredienti è alta e si sente. Molte proposte di pesce assai valide, ma c'è sempre anche qualche alternativa per chi vuole altro. Dolci squisiti e buoni vini. Non sono mai stata delusa. Consigliato.
-
Fabio.o4 / 511/07/2019 à 23:21
Ottimo ristorante sotto i caratteristici porti bolognesi, vicino a porta San Vitale !! Consigliato!
-
Christian.5 / 521/08/2018 à 17:14
Uno dei migliori ristoranti di Bologna, ci sono stato più volte e non mi ha mai deluso. Offre un menu ricercato e in costante evoluzione, ispirato alla cucina siciliana. Si mangia prevalentemente pesce. Tutto ottimo, prezzi onesti ma porzioni talvolta troppo piccole. Buona la selezione di vini. Per come è organizzato l’ambiente, è difficile avere un angolo riservato, in estate forse va un po’ meglio con alcuni tavolini messi sotto il piccolo portico del giardino interno.
-
Elisabetta.2 / 511/02/2022 à 00:27
Insomma. Niente di che. Pasta molto salata. Rapporto qualità prezzo elevato. Non credo che ci tornerò
$txt_reponse_proprio
buongiorno, se ci avessi allertato ti avremmo immediatamente rifatto il piatto. ci dispiace tu non ti sia trovata bene, stiamo mantenendo il più possibile i prezzi invariati nonostante la materia prima, cui teniamo molto, stia aumentando parecchio. -
Donatella.e4 / 503/11/2018 à 16:30
Cucina siciliana con ampio menù prevalentemente di pesce e alcune proposte vegetariane. Benvenuto della cucina a base di panelle, saporite e ben fritte. Porzioni corrette e ben presentate con utilizzo di materia prima fresca e saporita. Carta dei vini non vastissima con buona rappresentanza di cantine alto atesine. Conto sui 40€ con antipasto, secondo di pesce, bottiglia di vino e caffè
-
Valentina.a4 / 520/06/2019 à 17:40
Se vi piace il pesce e avete voglia di sapori che a Bologna non si trovano facilmente amerete Pane e Panelle. Il pesce è freschissimo, non mancano i crudi, spesso sono proposti sapori con contrasti non scontati. Il fritto di paranza è abbondantissimo e le panelle che vengono servite insieme al pane sono saporitissime. D'estate il giardino esterno è un piccolo angolo di paradiso.
-
Marilù.4 / 507/07/2020 à 22:31
Cena fuori dai soliti canoni in ambiente semplice ed accogliente. Particolarmente gradevole cenare nel cortile interno, freschissimo questa sera. Gazpacho con moscardini una goduria. Rana pescatrice che sa davvero di mare. Vino gradevole. Personale cortese e preparato. Verdure strepitose. Panelle sublimi. Frittura buona. Frutta con crema chantilly un poco pesante Ritorneremo per approfondire
-
Maria.a5 / 502/02/2022 à 21:59
Si mangia divinamente con menù ricercati e ottimi. Da scoprire nel centro di Bologna.
$txt_reponse_proprio
grazie! -
Michele.i5 / 505/09/2019 à 16:08
Ottimo pesce, interpretato dallo chef Luca in maniera magistrale. Piatti originali, gustosi. Ottimo vino, ottimi dolci. Personale molto cordiale e ambiente piacevole, cortile interno all'aperto. Prezzi onesti. Un must!
-
Mikelaconlak.1 / 520/09/2020 à 21:52
Posto carino ma porzioni piccole e prezzo troppo alto....ho ordinato un risotto senza bottarga ( sono vegetariana )....mi stavano facendo pagare a prezzo pieno...poi mi hanno tolto solo 2€...ma quindi se ordino solo bottarga la pago 2€? Voglio precisare che il piatto di risotto costa 14€ senza contare il coperto.
-
domenico.u4 / 509/02/2016 à 13:35
Ottima trattoria nel centro di Bologna primi piatti a base di pesce con ricette siciliane e portate di pesce che non fanno rimpiangere quelle dei migliori ristoranti siciliani, Impiattati in maniera molto particolare. Qualità molto alta e particolare attenzione ai dolci sopraffini, solo siciliani con una rivisitazione della cassata impareggiabile, ottime le "panelle" freschissime e sempre calde. Prezzi adeguati. Una bella sfida per la città dei tortellini con un ristorante con tradizioni regionali lontane dal contesto.
-
giorgia.o4 / 520/10/2021 à 16:10
Posto e personali accoglienti, ottimo menù sempre pronto alla novità in base al pescato del giorno
-
Massimiliano.i5 / 526/06/2019 à 06:16
Ci sono tornato dopo 2/3 anni perché non mi aveva impressionato! Ora che dire chapeau piatti di pesce soprattutto ricercati con combinazioni ottime! La signora Isabel ottima padrona di casa gentile cordiale e con una conoscenza dei vini da abbinare al cibo ideale!
-
Luigi.a5 / 523/10/2021 à 23:35
Piatti squisiti, personale simpatico e gentile. Mi hanno lasciato portare una cagnolina di taglia media. Da consigliare
-
gigi.e5 / 506/01/2019 à 09:28
Nel menu non tanti piatti ma curati. La pasta con le sarde era davvero ottima. Servizio simpatico
-
Maria.i5 / 526/04/2019 à 18:24
Grandi miglioramenti per questo piccolo locale: cucina prevalentemente di pesce e ottima e decisamente migliorato l'ambiente. Il piccolissimo giardinetto interno è un piccolo, delizioso rifugio. Interessanti e numerose le iniziative.
-
S..e4 / 530/01/2019 à 16:47
Delizioso locale, semplice e accogliente, con una propria identità e una bella energia. Cibo buonissimo. Verdure cucinate sapientemente, gustose e saporite. Dolci golosi e conto giusto. Ci torneremo sicuramente, ora che apriamo lo studio RELAX, no stress a porta San Vitale!
-
Aliandra.a5 / 519/11/2017 à 16:00
La cultura della cucina siciliana , nella sua veste più vocata alla esaltazione del pesce azzurro. Tanto sapore , tante verdure , tanti colori ....e una accoglienza garbata ma sollecita , che ti segue, ma lascia i giusti spazi. Si mangia benissimo e si beve benissimo , con la ricerca continua di Isabel, la titolare , di etichette e uvaggi di qualità . Per chi ama i sapori del mare e della Trinacria , si è da pochi mesi aggiunto un valore ulteriore : la passione , la disciplina , il talento , la professionalità e la cultura dello chef Luca Giovanni Pappalardo. Era già un luogo di sicuro appagamento ...non può che migliorare.
-
claudio.2 / 520/07/2020 à 23:14
Tante aspettative di cui molte deluse, per quanto il cortile sia carino e la signora alla cassa molto gentile. In sintesi: - ingredienti di pessima qualità: surrogato di hummus (nessun sapore di ceci, nè aglio, solo tanto cumino); surrogato di bottarga - si fuma pur essendo sotto un porticato dove il fumo ristagna
-
Elizabeth.u5 / 511/03/2019 à 14:27
Locale molto accogliente, servizio ottimo, piatti strepitosi, particolari ma buonissimi. Se vi piace il pesce e volete provarlo in modo un po' diverso lo consiglio senz'altro, merita. Tenete posto per il dolce però!
-
Eleonora.p5 / 502/03/2017 à 19:32
Trattoria fantastica! Consigliato assolutamente il pesce. Il mio consiglio è di andare a pranzo: 9 euro un primo, acqua, caffè e coperto; 12 euro se al posto del primo scegli un secondo. A cena ha tutti altri prezzi (più o meno 30 a testa), ma comunque vale ogni euro che spendi!
-
Tonio.a3 / 509/12/2018 à 20:14
Baaaaaa...... Cucina buona e particolare.... Frittura non molto cotta.... Staff della sala "dilettanti allo sbaraglio"... Non ho visto un cameriere - cameriere... Erano tutti alle prime armi, non puoi dire che sono finiti i menù (Sono quelli non rilegati ma a fotocopie...) Fate 10 fotocopie in più....? Comanda presa con timidezza e freddezza, coinvolgi il cliente... Abbiamo preso due antipasti da dividere in 5 (solo per stuzzicare) ho chiesto se poteva andar bene (lui ha detto si)... Era pochino.. allo stesso tempo il cameriere poteva dire, guardate ragazzi vi consiglio questo,fate così, niente..... Diciamo che: se fate un certo topi di piatti, con certi prezzi, dovete avere anche tavoli e soprattutto i camerieri all'altezza....
-
Tommaso.a5 / 529/08/2019 à 22:59
Abbiamo mangiato degli spaghetti allo zafferano con i fasulari eccellenti! Anche la pasta con i 5 buchi con tutti i profumi di Sicilia assolutamente squisita. Il personale molto gentile ed efficiente!
-
SIMONE.R1 / 502/05/2021 à 13:45
Sconsigliato, abbiamo preso due porzioni di risotto con la capasanta, scotto e il gusto era tutt'altro che da pesce incluso di sabbia e la pasta stessa identica cosa
-
Federica.a5 / 521/02/2022 à 19:31
Ottimo pranzo. Menù speciale, una vera coccola
$txt_reponse_proprio
grazie, l'idea è proprio mangiare bene stando bene :) -
Alessandro.e2 / 526/08/2019 à 12:52
Domenica 25 agosto ho tentato di pranzare qui ma ne il sito internet, ne Google, ne tantomeno un cartello affisso sulla saracinesca avvisavano della chiusura per ferie. Se è questa l'attenzione che avete per i clienti sinceramente mi è passata la voglia di assaggiare la vostra cucina.
-
Gianpiero.a5 / 514/06/2019 à 07:38
Piatti assortiti, pesce molto buono, personale gentile, proprietaria appassionata di cibo e di vini. Il tutto in un locale dagli arredi informali e proprio per questo carino, dove si sta bene e soprattutto non si deve urlare per conversare. Gianpiero. Bologna
-
Simone.e4 / 515/05/2021 à 23:42
Location molto interessante , un menu ben elaborato con ricordi siciliani e piatti da bistrot internationale. Discreta la carta dei vini.
-
Gaia.o3 / 523/12/2018 à 20:40
Il ristorante propone piatti Siciliani ri-interpretati. Gli ingredienti sono di buona qualità, e il servizio cordiale. Il rapporto qualità prezzo potrebbe essere più bilanciato.
-
Luca.i4 / 521/01/2017 à 22:14
Tappa fissa per la mia pausa pranzo quando sono a Bologna. Primi e secondi di pesce ispirati alla tradizione siciliana buoni e gustosi. Personale cordiale e paziente. Frequentato da molti docenti della vicina università.
-
Nina.a5 / 511/09/2021 à 22:21
Ho trovato un ottimo cous cous accompagnato da disponibilità e gentilezza (che non è poco!). Molto bello il cortile interno
-
Roberta.e5 / 516/06/2017 à 16:54
Sono stata a cena con amiche e abbiamo mangiato benissimo! Il pesce era super fresco e i piatti davvero originali, abbiamo mangiato crudités ed era tutto molto buono. Ci torneremo sicuramente!
-
Fulvio.e4 / 515/09/2016 à 17:23
Posto accogliente, rustico. Estremamente suggestivo il cortile interno, perfetto per una cena intima. Personale svelto ed efficiente. Cibo squisito con materie prime freschissime, prevalentemente pesce e verdura. Prezzi nella media
-
Patricia.u5 / 508/05/2021 à 23:25
Stupenda location nel giardino, chef super bravo, ottimi gigli con mazzancolle, asparagi e bisque di scampi, e pure la mousse di yogurt coi frutti di bosco! Grazie pane e panelle!
-
Anna.o4 / 501/08/2018 à 09:20
Locale accogliente con giardino. Piatti anche di pesce e vegetariani. Sicuramente ci ritornerò anche per i piatti molto gustosi. Prezzi nella media di Bologna, accetta pagamenti con carte di credito.
-
Mariella.o3 / 514/06/2021 à 14:35
Una sala grande ma si sta bene all'aperto, il servizio è incomparabile per gentilezza e professionalità, ma il cibo non è stato del tutto soddisfacente
-
MariaF.5 / 528/02/2022 à 14:16
Consigliatissimo. Ho apprezzato molto la qualità degli ingredienti.
$txt_reponse_proprio
grazie! ci teniamo un sacco :)
Aggiungi una recensione
Indirizzo :- Via S. Vitale, 71 40125 Bologna
- trattoriapaneepanelle.com
Orari di apertura :
Lunedì | 12:30–14:45 19:30–22:30 | |
---|---|---|
Martedì | 12:30–14:45 19:30–22:30 | |
Mercoledì | 12:30–14:45 19:30–22:30 | |
Giovedì | 12:30–14:45 19:30–22:30 | |
Venerdì | 12:30–14:45 19:30–22:30 | |
Sabato | 12:30–14:45 19:30–22:30 | |
Domenica | 12:30–14:45 |
Gli altri ristoranti
-
-
-
-
Trattoria "La Finestrella"
(100 Opinione del cliente)Pur avendo prenotato ci siamo seduti a tavola 45 minuti dopo ed abbiamo iniziato a cenare dopo altri 40 minuti....cameriere distaccato, quasi scontroso....qualità del cibo buoni i primi, niente di eccezionale i secondi piatti...
-
Antica Trattoria La Bianchina
(100 Opinione del cliente)Trattoria come una volta piatti semplici ma buoni rapporto qualità prezzo ottimo CONSIGLIATO...
-
La Torinese 1888
(100 Opinione del cliente)Gelateria storica, assolutamente da provare le focacce con gelato d'estate o le cioccolate calde d'inferno...