- Accueil
- Brione
- ristoranti
- Trattoria La Madia
Trattoria La Madia
- 4.8
- ristoranti
- Brione
Questa è la tua carta? Modificare il file / Cancellare il record
Informazioni su : Ristoranti Trattoria La Madia Brione
Specialità bresciane a km 0 e biologiche servite in un ambiente rustico-elegante con vista sulle colline. Menù bresciano in spazio rustico-chic.
Accessibilità :
Ingresso accessibile in sedia a rotelle
Parcheggio accessibile in sedia a rotelle
Ambiente :
Accogliente
Informale
Romantico
Frequentazione :
Gruppi
Opzioni di servizio :
Consumazione sul posto
Consegna a domicilio
Da asporto
Pianificazione :
Accetta prenotazioni
Ristorazione :
Pranzo
Cena
Servizi :
Adatto ai bambini
Seggioloni per bambini
Servizi aggiuntivi :
Alcolici
Cibo sano
Pasti fino a tarda sera
Tags: Ristorante di cucina tradizionale, Ristorante italiano,
Opinione del cliente : (100)
-
Francesca.i
5 / 513/04/2022 à 11:37Tornare qui è sempre un piacere e mi sembra di ritrovare sempre un livello più alto della volta precedente. Siamo stati per il pranzo di Pasquetta con menù fisso a 45€ (bevande escluse) e abbiamo passato una piacevolissima giornata, in un ambiente tranquillo e accogliente. Ogni piatto è stato una sorpresa e si apprezza davvero la ricerca e attenzione sopra la media che ci son dietro: ingredienti stagionali e a km0, accostamenti mai banali, consistenze perfette e una buona dose di sperimentazione che fa la differenza. Anche questa volta nessuna delusione.
-
Ezio.a
5 / 506/08/2022 à 18:08Location bellissima. Piatti buonissimi e ben equilibrati. Gusti innovativi con ottime presentazioni. Personale professionale che mette il cliente a suo agio con informazioni precise e ben dettaglite della lavorazione del piatto. Compimenti a tutto lo staf. Bravo lo chef alla ricerca di nuovi sapori. Piatti sublimi.
-
Godness.o
4 / 529/03/2022 à 15:58Siamo andati in questo ristorante per la prima volta qualche settimana fa. Il locale ti accoglie con un arredamento molto caratteristico e consono al luogo. Veramente suggestivo. Ci siamo.sentiti subito a casa. Il menu prevede solo percorsi degustazione con varie portate. Noi abbiamo.optato per quello più abbondante. Devo dire che le materie prime sono ottime e ben lavorate. I piatti sono buoni e belli. Personalmente ho preferito le portate vegetali rispetto a quelle di carne. Il rapporto qualità prezzo è ottimo. Consigliato se si vuol fare un'esperienza di gusto.
-
Federica.u
5 / 521/04/2022 à 22:40Un'esperienza incredibile! Tutto buono dall'inizio alla fine. Un'esplosione di sapori che non mi sarei mai aspettata! Ci siamo molto divertiti anche ad indovinare gli ingredienti. Ad ogni portata era una scoperta. Il personale super gentile e preparato nello spiegare ogni piatto. Bravi! Consigliatissimo!
-
Marco.
5 / 525/08/2022 à 19:09La Madia è un posto che ho amato dal primo momento in cui ci ho messo piede. Si trova fuori città, a Brione, e dopo aver parcheggiato ci si ritrova immersi in un'atmosfera calda e familiare in cui immergersi. L'asso nella manica di questa trattoria è quello di non limitarsi a servire piatti tradizionali, ma di reinterpretarli con grande maestria sperimentando con abbinamenti arditi, marinature, cotture etc. Serve un po' di apertura mentale e di voglia di sperimentare ma ne vale decisamente la pena. Prezzi decisamente giusti e servizio semplice ma competente e molto accogliente. Lo consiglio anche perché nei menù proposti si trovano vari ingredienti facenti parte di Slow Food, vere chicche per gli amanti del buon gusto e del buon cibo. Provatelo perché merita assolutamente!
-
Roberto.i
5 / 517/01/2022 à 07:11Prima volta che la frequentiamo, che dire, tutto ottimo! Il menù è ben calibrato e con tantissimo studio! Il prezzo è veramente competitivo considerando cucina, qualità degli ingredienti e anche servizio. Assolutamente consigliato!
-
Gianmaria.e
5 / 521/08/2022 à 22:37Il viaggio per raggiungere il ristorante vale quanto l'esperienza vissuta che inizia con una bellissima vista sulla pianura padana, se si è fortunati si può scorgere anche lo skyline di Milano a circo 70km di distanza. L'accoglienza è cortese. I menu proposti sono due, uno di 7 portate e uno con 3 piatti in piu. Ottima la scelta di proporre un aperitivo a base di cocktail, non il solito spumante. I piatti proposti sono un'esperienza unica per qualità e per lo straniamento che alcuni accostamenti possono provocare. Servizio ottimo e discreto. Ben spaziati i tavoli, ognuno ha la sua adeguata riservatezza. Carta dei vini all'altezza dei fornelli. Spesa adeguata al menù e ai vini. Obbligatorio prenotare, difficile trovare un posto libero.
-
Paolo.r
5 / 506/05/2022 à 18:30Ottima cucina bellissimo posto servizio ottimo, una cucina da scoprire diversa dal solito un percorso sensoriale alla ricerca di nuovi sapori. Bravi e poi bellissima la scritta che da sola sottolinea l' unicità del posto! ;-) Paolo
-
Marcello.e
5 / 517/09/2021 à 10:23Vado alla Madia circa una volta all'anno da 10 anni. Hanno sempre avuto materie prime eccezionali; inizialmente era una trattoria più 'classica' e gradualmente hanno inserito piatti meno convenzionali, fermentazioni, e abbinamenti sorprendenti. Però non si ha mai l'impressione che l'abbinamento strano sia li solo per sorprendere, o che una salsina sul piatto sia lì solo per dare colore. Il topinambur con la granella di cacao è fantastico. Il fico brutalista è delizioso. Così la lombata di pecora marinata nel brodo di castagne. Ieri sera è stato il mio menù preferito di sempre. Ottimi i consigli di Michela per i vini in abbinamento. Prezzi molto bassi rispetto alla qualità offerta, ma è così da sempre! Menù degustazione (non c'è più la carta) che ha lasciato tutto il tavolo entusiasta.
-
Michela.a
5 / 526/03/2022 à 12:02Erano un paio di anni che non andavo alla Madia e non essendoci più il menù alla carta, mi ero preoccupata non mi piacessero i piatti del menù previsto per quel giorno. Invece, eccezionali come sempre, proposte gustose, sfiziose, insolite, eccentriche e graziose alla vista. Il tutto accompagnato dalle gioviali spiegazioni del personale di sala. Esperienza piacevole, gustosa da rifare, sono sempre meravigliosi.
-
S..o
5 / 526/07/2021 à 22:21Avevo sentito da tempo parlare bene della Madia a Brione e finalmente abbiamo trovato l'occasione giusta per andarci. Da subito il locale si presenta molto ampio e particolare nell'arredamento, davvero una trattoria d'altri tempi. Vista dal salone principale davvero unica. Il servizio è sempre molto attento e preciso seppur informale, ci si sente in famiglia per la carineria di tutto il personale. L'offerta iniziale presenta degli aperitivi quasi tutti a base di Sürlo che però ho preso alla fine del pranzo, puro come digestivo, per la mia richiesta di un assaggio nelle due versioni, classica e locale, che mi è stato inoltre offerto (piccoli gesti che contano). Abbiamo scelto il menù degustazione da 7 portate (c'è anche da 10 con un lieve aumento di prezzo). Ad ogni presentazione seguita dall'assaggio c'è stata davvero la tipica espressione di sorpresa misto a meraviglia. Non proseguo oltre per non rovinare la sorpresa ma del riso di semola al sentore di fieno, davvero squisito, ho chiesto il bis gentilmente offerto sia per me che per mia moglie. L'unico piccolo appunto che posso fare ad un pranzo altresì perfetto è la pasta dei cappelletti leggermente dura e non morbida come mi sarei aspettato. Ad ogni modo credo di aver provato uno dei pochi ristoranti dove : ingredienti, ricerca e sperimentazione hanno un rapporto qualità/prezzo davvero elevato. Ben fatto, torneremo molto volentieri ad assaggiare i futuri menù.
-
fabio.
3 / 522/08/2021 à 07:50Siamo stati a cena alla Madia 3 settimane fa; ero già passato a cena prima del lockdown e ho avuto modo di assaggiare il delivery nel periodo di chiusure. Sfortunatamente stavolta non è’ andata così bene, mi dispiace dover “abbassare la media” ma forse a sto giro sono io che non ho capito l’idea di cucina. Carta sparita e menu obbligatorio (quindi niente più carta) da 7 o 10 portate. Prezzo buono, servizio fantastico ma piatti decisamente borderline. Peccato.
-
Fabio.e
5 / 527/06/2021 à 11:47Una delle esperienze più sorprendenti che abbia mai fatto. La cucina di questo ristorante mi ha colpito con un vortice di sapori e sensazioni che non avevo mai provato prima, lasciandomi davvero soddisfatto. Come già notato da altri clienti, gli accostamenti tra sapori sono molto audaci ma il risultato finale è spesso sbalorditivo. Tra i tanti piatti che compongono la degustazione mi sento di spendere due parole per i cappelletti in brodo di caffè verde, un trionfo di sapori che mi hanno piacevolmente colpito, davvero complimenti allo chef. Anche il locale non è niente male, con una vista mozzafiato sulla valle del Franciacorta e un arredamento che richiama il passato. Servizio celere, cortese e attento, davvero lodevole.
-
Emanuela.a
4 / 506/03/2022 à 21:27Chiamarla trattoria direi che è riduttivo,piuttosto un laboratorio di alimenti,trattati e cucinati in maniera da esaltarne la caratteristica organolettica e ,la scelta di prediligere la scienza della fermentazione su prodotti del territorio,traccia bili e artigianali,è vincente.La scelta è tra il menu a 7 o 10 portate…tanti sapori,tra tutti X noi,i casoncelli con ricotta,il risotto con erbe spontanee,porro al forno…e tanto altro.Un esperienza con un pizzico di magia👍
-
Anna.a
5 / 526/01/2022 à 10:12Una bella scoperta gastronomica con una vista mozzafiato. Personale molto preparato e disponibile, bravi.
-
Anna.e
5 / 524/04/2022 à 23:18Ho fatto l'esperienza del menu degustazione di 10 portate , è stato un vero e proprio percorso guidato , interessante , piacevole dove ho scoperto nuovi sapori . Il personale è attentissimo e in grado di mettere a proprio agio , spiegando i piatti in modo semplice e non essendo mai invadente ma anzi molto gentile e cordiale. Veramente ottimo .
-
Francesca.s
5 / 509/07/2022 à 21:53Esperienza culinaria eccellente ma sopratutto UNICA!! Tutto il personale riesce a trasmettere passione e fierezza ad ogni piatto che viene portato...materie prime scelte con attenzione e cura. TANTI COMPLIMENTI E TANTA STIMA ! CONTINUATE COSÌ!
-
edoardo.a
5 / 514/08/2018 à 19:26INCREDIBILE Tornato recentemente, confermo la bontà del luogo. Locali rinnovati e menu a percorso con 7 o 10 portate. Sublime! Di una bontà rara!!! Cibo sopraffino della tradizione bresciana con un occhio alla valorizzazione del prodotto locale. Il personale gentilissimo e preparato spiega ogni piatto con passione. I prezzi sono assolutamente concorrenziali considerata la qualità offerta! Un must assoluto!!!!
-
Cate.a
5 / 502/06/2021 à 20:11Era da tempo che volevamo andare presso questo ristorante, finalmente ci siamo riusciti. Bisogna ammettere che non siamo rimasti delusi, il locale ha più sale e tutto, in tempo di covid, è gestito in maniera da sentirsi tranquilli per le distanze anche al chiuso. Ci sono due menù da 7 portate (38 EUR) e da 10 portate, noi abbiamo scelto il primo . Ogni portata una scoperta, abbinamenti molto azzardati, non scontati, con un risultato davvero buono. Se cercate una cucina tradizionale questo non è il vostro posto: nelle portate salate si trovano ingredienti non scontati, nei dolci elementi salati. Da provare. Servizio curato.
-
antonello.u
5 / 528/06/2021 à 07:56Esperienza meravigliosa, abbiamo mangiato benissimo. Chiudere la cena con una proposta di estrazioni di caffè molto ampia che va dal v60 all'aeropress e molte altre è stata una grande sorpresa. Torneremo al più presto
-
Anna.a
5 / 513/12/2020 à 13:13Anche l’asporto non ha deluso le aspettative! Ogni portata è confezionata con ingredienti ed istruzioni per l’ottimale messa in tavola. Abbiamo apprezzato tutto: dal pane fresco in omaggio, i primi, I secondi ed i dolci. Le porzioni sono abbondanti ed il prezzo è ben rapportato. È stata molto utile la consegna tra le 10 e le 12 che ci ha permesso di mettere in tavola quando più ci faceva comodo.
-
Francesca.o
5 / 511/08/2022 à 13:51Esperienza unica. Oltre ad essere un luogo magico gestito da persone adorabili, é anche animato da un'incredibile ricerca sia sulle materie prime sia sui piatti. Impossibile trovare questo connubio tra maestria e follia senza pensare che si tratti di meno di un ristorante stellato. Abbiamo amato ogni singolo piatto e ogni singola persona. Tavolo con vista speciale sulla valle e clima al limite dell'autunnale.
-
Maura.i
5 / 521/07/2022 à 09:27Un ringraziamento a tutto lo staff. Ieri sera è stata un'esperienza unica: sapori, profumi che il cervello mai aveva registrato...ogni piatto almeno 6 ingredienti tra materia prima principale, spezie, salse...cotture innovative, fermentazione dei cibi...in un ambiente in cui ci si sente "bene" perchè accolti, curati, tutti disponibili a rispondere a domande e curiosità...grazie per questa esperienza di gusto e di CULTURA culinaria
-
Alessandro.a
5 / 523/08/2022 à 09:34Siamo stati domenica 21 agosto per il nostro 46esimo anniversario . Portate gustose ma soprattutto raffinate con un servizio impeccabile e professionale .Complimenti allo Chef che merita qualche Stella
-
Massimo.
5 / 530/07/2022 à 14:47Google dov'è la sesta stellina? Questo posto ci piaceva già prima della pandemia, ma ora con la nuova formula a menù fisso e dei piatti sempre più ricercati, è diventato qualcosa di mai provato!
-
MTB.L
5 / 527/02/2020 à 06:49A pochi minuti dal centro di Brescia sulle colline di Brione, nascosto dalla bellezza di questa zona complice una vista mozzafiato nell'arrivare al locale, ho provato per la prima volta l'ebbrezza di questo paradiso culinario. Una cucina innovativa e a tratti audace con un mix di sapori unici. Ho trovato una preparazione nella spiegazione delle portate veramente minuziosa ed una gentilezza di tutto il personale sempre disponibile. Carne e salumi di ottima qualità e dolci futuristici ben bilanciati e dal sapore avvolgente. Complimenti ai gestori e un invito ad andare a provare al più presto questa esperienza nel loro ristorante.
-
Diego.a
5 / 508/05/2022 à 18:02Posto molto bello , caratteristico con personale competente che ti segue per tutto il tempo.Abbiamo fatto il menu da 10 portate ed è stato un percorso gastronomico eccellete. Sicuramente da consigliare
-
MICHELE.O
4 / 524/08/2022 à 13:23Ultima volta piaciuto meno delle precedenti ma comunque sempre una bella esperienza. Servizio per i più piccoli da rivedere magari bicchieri più spessi in modo che mordendoli appena non si frantumino in bocca.
-
matteo.a
5 / 522/02/2020 à 03:21Tra i colli di Brione in una location suggestiva, il ristorante ha superato le mie aspettative. Il servizio è stato più che soddisfacente e il personale cordiale e disponibile. La scelta culinaria rispecchia un menù particolareggiato e alternativo. L'arredamento riesce a creare un clima familiare mantenendo un gusto creativo. La carta dei vini propone una vasta scelta di qualità soprattutto su prodotti del territorio. Rapporto qualità prezzo ottimo.
-
Andrea.e
5 / 529/07/2019 à 14:03Ottima esperienza, in un posto davvero rilassante. La cucina è estremamente ricercata e ben eseguita. Ho trovato molto interessante i processi delle fermentazioni che la cucina autoproduce, sia sulle bevande (come sul kombucha) sia sulle innumerevoli conserve. Eccellenti primi e carni difficili da cucinare trattate davvero sapientemente. In breve assolutamente da provare e ritornare.
-
Nicola.o
5 / 501/07/2022 à 17:37Cucina particolare ma molto molto intrigante. Materie prime di qualità eccelsa e preparazioni non comuni. Il secondo con il cervo è stato qualcosa di irripetibile
-
Mauro.r
5 / 529/04/2019 à 09:30Locale ben noto in provincia , da anni ben conosciuto e ben recensito. Attualmente propone una cucina ricercata, sperimentale con ampio utilizzo di insaporitori fermentati e macerati di loro produzione, ampi richiami alla cucina Giapponese ovviamente rivisitata per assecondare i nostri gusti. Nel menù è specificata la provenienza di ogni ingrediente utilizzato per il piatto scelto ed al momento di ordinare vi vengono illustrati tutti i piatti con dovizia di particolari. Nel ristorante fanno bella mostra il frigo per la frollatura delle carni, quello dei salumi e quello dei formaggi: un gran belvedere! Ho mangiato quello che si vede in foto: la mezza cipolla deliziosa, la carne di cavallo ancora di più, e per finire la torta di rose. Più che soddisfatto. I vini in carta sono tutti di piccoli produttori locali e non, io che sono nel campo dei vini da oltre trenta anni, non ne conoscevo nessuno; ho provato un rifermentato del Trevigiano con il suo lievito dentro, ma non mi è piaciuto per nulla; il mio pensiero è stato: questa carta dei vini mi farà togliere una stella al mio giudizio...ma poi ho riflettuto che spesso mi lamento di trovare sempre gli stessi vini in tutti i ristoranti, senza lo sforzo da parte dei ristoratori, di proporre qualche cosa di nuovo, originale, ancora da scoprire! Ecco qui sicuramente questa volontà è evidente, e va premiata, perciò 5 stelle senza se e senza ma. Prezzi ottimi per ciò che viene offerto. Andateci!!!!
-
Pietro.o
5 / 530/06/2019 à 10:04Trattoria carina situata in montagna, raggiungibile tramite una strada tortuosa. Menù degustazione consigliatissimo, comprende antipasti misti due primi due secondi dolce acqua e coperto a solo 35€. Le porzioni sono comunque abbondanti. I piatti sono molto particolari con abbinamenti mai visti prima ma ben bilanciati. Servizio nella norma.
-
luca.c
4 / 519/07/2017 à 10:40Ogni volta è come fosse la prima, lo stesso entusiasmo che mi accompagna per tutta la sera. Menu sempre in evoluzione, ma direi sperimentazione.La passione con cui ti servono ai tavoli è deliziosamente amabile. La carta dei vini strepitosa e ricercata. Non capita spesso di assaggiare cibo da sassi profumatissimi. Attenzione che sono veri.
-
Luca.r
5 / 514/01/2017 à 08:14Autentica sorpresa! Esperienza enogastronomica, visiva e olfattiva importante. Piatti della tradizione rivisitati secondo lo stile decisamente particolare dello chef e del locale. Rapporto qualità prezzo inarrivabile, se scegliete i menù degustazione. Carta dei vini ricca e con ampia scelta. Prenotare con un po' di anticipo, soprattutto se per il week-end. Decisamente consigliato, ritornerò. Complimenti!!!
-
Vera.o
5 / 530/06/2017 à 15:11Io adoro La Madia. Si mangia da dio. Ambiente informale, personale preparatissimo sulle pietanze e l'origine degli ingredienti. La loro gentilezza è rara, un’attenzione al cliente spontanea. La qualità di ogni pietanza è altissima, veramente di origine controllata!!!! Anche il luogo è bello, situato in un punto panoramico mozzafiato. Bisogna prenotare con anticipo.
-
alessia.c
5 / 517/07/2018 à 15:18Forse per un colpo di fortuna, ma alla prima chiamata siamo riusciti a prenotare. Attenzione al cliente, drink di benvenuto e saluto della casa. Passione e orgoglio si percepiscono in tutto lo staff, che ben volentieri ti spiega, senza essere invadente, i piatti. Cucina tra tradizione e modernità, tra selvaggio e ricercato che si traduce in abbinamenti e ingredienti inconsueti, come i maccheroni di muschio, la carne di cervo, la polvere di cuore nel dessert. Esistono però alternative più consuete, casoncelli zucchine e pesche, tagliata di cavallo, crema di cioccolato con i biscotti. Un'esperienza! Prezzo menù dai 30€ ai 45€ senza bevande. Prezzo alla carta per quattro persone (2antipasti,4primi,4secondi,1contorno, 4dolci,vino e acqua) 180€.
-
Irene.o
5 / 526/08/2022 à 18:11Abbiamo mangiato un menù 7 portare e uno 10 portate ed era tutto buonissimo , abbinamenti giusti e desiderio di scoprire la portata successiva.Servizio eccellente, atmosfera calma e rilassata.Bravi, bravi!
-
Mattia.r
5 / 518/08/2018 à 20:45Posso assolutamente raccomandare a tutti I buon gustai questo percorso culinario. Un percorso nel quale sei servito e riverito, accompagnato ad ogni prelibatezza da una spiegazione ben fornita da parte dei gentilissimi e disponibilissimi camerieri. Abbiamo potuto goderci il menù degustazione ad una modica cifra, composta da più antipasti, scelta di due primi e di due secondi, dolce caffè e acqua. Ci hanno accolto con due tipi di aperitivi, analcolico e alcolico, il “Pirlo” revisionato da mangiare con il cucchiaio e le provette con miele e rosmarino fermentato.. Infine, dopo un ampio menù, nonostante fossimo super pieni e super soddisfatti, ci hanno salutato con del melone a pezzetti immerso nell amaro ritrovato e due amari offerti dalla casa. Ottima la preparazione del personale, che non fa mancar nulla ai clienti e ottima la cucina nonostante la sua particolarità.
-
Mangiare.n
5 / 511/10/2019 à 19:20Brione, BS Stasera siamo usciti un po' dalla nostra zona per andare in questa trattoria molto rinomata! Siamo alla Trattoria La Madia, una location un po' fuori mano e molto rustica soprattutto negli arredamenti. Propongono una cucina davvero particolare basata principalmente su prodotti del loro territorio che arrivano direttamente da piccoli allevatori e agricoltori e direi cosa molto buona, ma soprattutto la loro peculiarità è la fermentazioni dei prodotti. Si evince quindi dalla loro spiegazione che: "L’APPORTO DI BATTERI ARRICCHISCE IL NOSTRO MICROBIOMA, I CIBI NE RISULTANO PREDIGERITI E PIÙ FACILMENTE ASSIMILABILI, IL PRODOTTO FINALE È VIVO E AUTENTICO, SPRIGIONA UMORI PRIMORDIALI." Se ordinate selvaggina portano un piatto con erbe e fieno su cui versano del ghiaccio secco, questo sprigiona dei profumi di campo buonissimi che vi preparano alla degustazione delle carni. Ristorante davvero particolare e da provare!!! CHILD-FRIENDLY ⭐⭐⭐ non saprei se consigliarlo o meno perché Ale non c'era! Dovrei testarlo prima! Consigli: - prenotazione OBBLIGATORIA, i tempi di attesa per trovare posto sono davvero lunghi...parliamo di 1 mesetto. - consigliato menù degustazione.
-
Giacomo.u
2 / 525/01/2018 à 23:06Esperienza culinaria interessante, con piatti e sapori particolari, ricercando abbinamenti e tecniche non usuali. L'ambiente vuole essere rustico ed elegante al contempo, il servizio é attento. Buona l'idea di poter portare a casa gli avanzi. Avrei sicuramente dato un paio di stelle in più se non fosse per lo scontrino non emesso (purtroppo, distrattamente, me ne sono accorto tardi)
$txt_reponse_proprio
Mi spiace per il disguido, visto che gli scontrini vengono regolarmente emessi sarà stato lasciato sul banco, distratti noi che non abbiamo controllato, se è stato alla Madia nell'ultima settimana noi conserviamo per alcuni giorni le ricevute non prese, passi da noi e verifichiamo insieme se c'è la sua originale. Grazie -
Pietro.a
5 / 511/06/2017 à 23:09Se sei alla ricerca di originalità e fantasia in cucina da Madia devi andare. A parte il piccolo slogan, cucina ricercata in un posto rustico ma curato, con servizio gentilissimo e accogliente. Qualità e preparazione degli alimenti davvero alta con sapori unici e abbinamenti anche azzardati, ma secondo me riusciti. Se non ci siete mai stati ve la consiglio.
-
Nico.r
5 / 509/06/2019 à 18:13Osteria? Trattoria? Non darei nessun appellativo categorico per questo ristorante a brione,ove piatti tradizionali bresciani incontrano l'innovazione e la ricerca dello chef di nuovi abbinamenti. Il locale è molto caratteristico,senti proprio la storia di questo posto al suo interno . Nel menu trovi anche i numeri di telefono delle aziende che forniscono la materia prima per i piatti . Che dire da provare assolutamente
-
giovanni.r
5 / 525/05/2019 à 23:45Ci sono luoghi dove persone preparano piatti che difficilmente ti emozionano con i loro ingredienti. Queste persone, cuochi, camerieri tutte le persone che contribuiscono al successo di questo luogo meritano un plauso unico come o piatti che creano il menu della Trattoria La Madia. Posso solo indicare il luogo e la strada ma la sorpresa dovete assolutamente provarla voi stessi.
-
Andrea.a
5 / 519/11/2016 à 10:04Un po' di strada di montagna con tornanti per arrivarci, ma davvero un bel posto, molto particolare. La cucina è decisamente buona, variopinta e ricca di esperimenti coraggiosi, come il riso cucinato nel latte della mozzarella anziché nell'acqua. Alcuni piatti sono eccelsi, altri interessanti. Ma nell'insieme si tratta di un'esperienza culinaria da vivere assolutamente. Il servizio è perfetto, le ragazze cameriere sono capaci, simpatiche ed anche carine.
-
valentina.u
5 / 510/02/2019 à 21:37Adoro la Madia. Un ambiente tradizionale, cucina del posto e ricercatezza. È quel posto dove assaporare le delizie bresciane con un tocco in più di novità che non delude mai. Servizio impeccabile: il personale è sempre preparato e chiede più volte se tutto è gradito. Ogni volta la Madia è un un'esperienza speciale. È una garanzia ❤
-
Cinzia.o
5 / 526/07/2018 à 14:13Se volete mangiare qualcosa di veramente particolare dovete recarvi in questa trattoria,i piatti serviti sono preparati con ingredienti di ottima qualità e a km 0 perché vengono acquistati da piccoli produttori della zona,inoltre il cuoco ne esalta ancor di più il gusto abbinandoli a sapori per me mai provati prima. Dalle vetrate della trattoria si gode inoltre di un panorama mozzafiato su tutta la valle. Provare per credere...lo consiglio vivamente
-
Davide.a
5 / 511/01/2020 à 20:14Consigliata, ottima trattoria dove gustare piatti della tradizione bresciana rivisitati. I prodotti sono della zona e nel menu sono presenti le informazioni sui produttori.
-
Marica.i
5 / 512/07/2020 à 17:30Cucina molto particolare, servizio ottimo, personale estremamente gentile, locali caratteristici con pezzi unici, vista panoramica.
-
isacco.e
5 / 527/01/2022 à 08:19Finalmente un locale dove c'è una ricercata semplicità nel locale .Mentre le portate ti coinvolgono per l utilizzo di materie prime locali e una scoperta di sapori nuovi con tecniche di cucina non tradizionali ma che portano a assaggiare sapori finalmente decisi e non standardizzati . Direi che il prezzo è a mio parere è inferiore al valore stesso dell'esperienza culinaria proposta. Grazie
-
marco.i
4 / 524/08/2020 à 13:20Personale preparato, pietanze molto ricercate e rare da trovare altrove, cura per i dettagli e per l'arredo. Unico neo? Il rapporto QUANTITÀ/prezzo. Capisco perfettamente che non tutte le esperienze sono uguali, che non posso paragonare un megakebab da 3€ con un menù da 4 portate studiato, ben impiattato e presentato accompagnato da un vino di un certo tipo. Però, una cosa che non capisco di posti come questi, sono le quantità. Perché servire solo due cucchiai di risotto, 4 fettine da 1 mm di melone affumicato? Che senso ha? Non può essere certo il costo della materia prima, no? Fatemi piuttosto aggiungere 3€ e servitemi un pasto da 1500 KCal. Giudizio comunque molto positivo. Un posto molto prezioso un pelo sopra le mie capacità di apprezzarlo a fondo.
-
Marco.a
5 / 515/02/2022 à 09:29Se siete dei curiosoni in ambito culinario è il posto che fa per voi! Tanti piatti sorprendenti e deliziosi, il personale è super gentile e spiega nei minimi dettaglio ciò che stai mangiando. Non vedo l'ora di tornarci!
-
mario.'
5 / 518/08/2018 à 01:45Uno spettacolo! Mangiare in questo locale è una esperienza unica. Noi abbiamo preso singoli piatti, ma abbiamo visto al tavolo accanto il menù Ardito. Sembrava di essere a teatro: giocolieri della cucina con risultati appetitosi.
-
Simone.
5 / 530/07/2021 à 09:10Esperienza unica e indescrivibile! Ogni piatto vi stupirà! Servizio impeccabile e personale cortese.
-
Michele.e
5 / 522/02/2020 à 00:42Esperienza fantastica... mangiato in modo strepitoso... tra fermentazioni varie... vini naturali... personale preparatissimo e disponibilissimo nello spiegare le preparazioni dei piatti... ci tornerò sicuramente...
-
Nicola.o
5 / 529/01/2018 à 12:01Il mio ristorante preferito. Ingredienti ricercati a chilometro zero e splendidi abbinamenti. Consiglio il menù degustazione che ha un rapporto qualità-prezzo incredibile. Molto gentile il personale di sala che spiega con attenzione tutti i I piatti presentati. Ottima anche la carta dei vini.
-
Marchesini.a
5 / 521/10/2019 à 07:08Fantastico perché da fuori non sembrava un luogo così........poi una volta dentro le parole chiave sono: Attenzione nei particolari Ricerca di piatti speciali Ingredienti di qualità Materie prime ottime Insomma una degustazione super con piatti che mi sono piaciuti un sacco. Carta dei vini con nomi da prime copertine, ma anche piccoli produttori che fanno vino di qualità. Cosa si deve fare? Due cose......prenotare e parcheggiare bene l'auto nel piazzale.
-
Luca.e
5 / 519/07/2021 à 00:41Piatti particolari, ricercati, elaborati, ma tutti molto graditi. Il menù da 10 portate, che cambia a seconda dei prodotti di stagione, lo consiglio. Ottimo rapporto qualità prezzo.
-
Arnaldo.i
5 / 506/03/2022 à 14:20Davvero una bella esperienza il pranzo in questo ristorante. Cibo eccellente raccontato molto bene dalle persone check hanno servito e alla fine anche due chiacchiere col cuoco di cui ci aveva molto incuriosito l'intervista alla radio. Torneremo sicuramente!
-
Gaetano.a
5 / 502/06/2022 à 16:43Conosciuta per la fama di buon gusto e per la qualità dei suoi prodotti con cucina tipica e di grande impatto, esperienza sensoriale sublime, portate servite con gusto e qualità, Personale cordiale e gentile nella presentazione dei piatti...un viaggio nel gusto...da ripetere.
-
Federico.a
5 / 524/10/2021 à 12:14Molto molto bene! Staff rosa molto professionale e preparate. Simpaticissimi. Ricerca delle materie Prime tradizionali trasformate e sposate alla grande.
-
Lara.a
5 / 517/09/2021 à 20:36Abbiamo preso il menù da 10 portate (che poi sono di più, tra amuse bouche, predessert e postdessert), e non ci siamo pentiti. Abbiamo completato il tutto con diverse bottiglie di vino, oltre ai cocktail di aperitivo e bevande di fine pasto. Questo ovviamente ha inciso sul prezzo: il menù di per sé, con tutto ciò che include e considerando il livello elevatissimo delle preparazioni, non è affatto costoso. Consiglierei soltanto di approcciare queste portate con curiosità e apertura mentale, perché per quanto bizzarre e ricercate possano apparire, sono tutte gustose, armoniose, create con prodotti di qualità; al di là del voler offrire una "experience", si esce dopo 4 ore perfettamente sazi e soddisfatti (sono una gran mangiona, non ho lamentele da sporgere sulle quantità). Accoglienza calorosa, servizio impeccabile. Spero di tornare presto.
-
Ale935.
5 / 513/02/2020 à 18:14tradizione culinaria autentica niente cibo di tipo industriale. atmosfera, servizio, qualità materia prima. 10 a tutto.
-
ivan.h
5 / 510/03/2018 à 17:04Luogo "alternativo" . Location da trattoria-taverna con arredamento fatto da tanti oggetti legati alla tradizione contadina. Pietanze con materia prima di primissima qualità, fornita tutta da produttori locali, di cui viene indicato nome dell'azienda ed indirizzo. Sapori e accostamenti a volte particolari e forse anche azzardati, che posso anche non piacere . Personalmente ritengo il tutto " geniale",anche perché un risotto ai funghi porcini, son bravissimo a falmelo a casa da solo, non ho bisogno di mangiarlo al ristorante. Rapporto qualità-prezzo ottimo, se pensiamo anche a tutto il lavoro di preparazione e sperimentazione che ci sta' dietro. Ci tornerò sicuramente, e lo proporro' agli amici che so' san apprezzare certe ' cose' . Bel fess fess.
-
Daniele.i
4 / 522/01/2017 à 15:40Che dire... Cibo veramente ottimo !! Purtroppo solo 4 stelle per due motivi: 1. Alcuni vini scritti sulla carta non li avevano 2. Per posti di questo genere mi aspetto un'accoglienza più caloroso e un trattamento da parte dei camerieri più educato e servizievole.
-
Marco.u
5 / 510/04/2022 à 23:03Dopo tanti anni esperienza top. Bravi! Ingredienti e cucina unici. Personale squisito come vivo ne era il ricordo.
-
franca.a
1 / 518/04/2022 à 13:13Pessima esperienza. Andata il giorno di Pasqua. Personale improvvisato vestito alla meglio senza divisa. Esterno sporco e non curato. Mangiato male
-
Jessika.a
5 / 525/01/2019 à 10:07Abbiamo provato il menù degustazione, squisito e abbondante! Il personale preparato e gentilissimo... ci torneremo sicuramente !!!
-
Marco.o
5 / 527/06/2022 à 09:45Almeno una volta,tutti dovrebbero provare questa " esperienza " culinaria.... L'entusiasmo con cui il personale descrive i piatti ti fa entrare in un nuovo mondo.....
-
Fania.a
5 / 526/11/2021 à 14:26Esperienza unica! Tutto stupendo. L'armonia dell'aredo e la professionalità al top! Affascinata dalla passione che sono riusciti a trasmettere il personale di sala di Federica, Silvia, Battista, Michela & Giovano! Lode ai chef, tutto eccezionale. Piatti studiati ed equilibrato con gusti speciali! Ogni minimo dettaglio era curato!
-
Riccardo.e
5 / 530/05/2021 à 11:57Molto incantevole, zona tranquilla e panorama unico. I piatti sono molto particolari e sorprendenti, tutto al giusto prezzo. Personale squisito e gentilissimo l.
-
Luca.r
5 / 509/10/2019 à 02:39Stupenda esperienza culinaria. Preso il menù degustazione, menzione speciale per la carne di cervo, i casoncelli e il gelato.
-
Riccardo.u
5 / 521/06/2018 à 22:26Posto molto carino accogliente consigliabile prendere il menù dove si spende poco è si mangia di tutto. Il cibo è di qualità i prodotti sono di slow food.
-
Giampiero.a
2 / 520/01/2020 à 13:15Non chiamatela trattoria!! Saliti a brione ricercando i veri sapori bresciani siamo incappati in questa trattoria ed abbiamo trovato tutt altro.. Bel locale, molto scenografico ben arredato; un misto di moderno e passato. Appena aperto il menu' ci siamo trovati davanti a qualcosa di veeamente inaspettato. Sapori ed ingredienti che non hanno niente a che fare con la nostra terra. Antipasto buono nulla da dire. Orecchiette al sapore di lasagne (dove)?? Sentivano esclusivamente di dado star..( quel sapore che senti in a4 vicino a milano quando passi in autostrada dinnanzi alla star. Polpette di trippa con cavolfiore o qualcosa del genere. Gelato ai fiori di arancia fatto al momento con azoto liquido. Molto scenografico!!! Tanta forma ma poca sostanza!! Carne di cavallo ottima!! Conto in linea con quello che vorrebbe essere il locale... Posto esclusivamente x gli amanti di chef rubio o cracco ma ahime' non x me' seppur abituato a girare il mondo ed assaggiare qualsiasi tipo di cucina..
$txt_reponse_proprio
Spiace molto che non abbia trovato da noi ciò che cercava. Specifico solo che le orecchiette non erano al gusto lasagna ma al garum di lasagna, ossia una tecnica di proteolisi che scinde le proteine del prodotto iniziale in aminoacidi ( tra cui anche l'acido glutammico ) per arrivare ad un umami intenso e particolare solo minimamente influenzato dal prodotto iniziale. Nessuna traccia di dado star quindi. Sicuramente errore nostro di comunicazione. -
Marta.m
5 / 517/01/2022 à 17:28Uno dei migliori ristoranti in cui abbia mangiato. Forse preferivo la vecchia formula alla carta e l'approccio più tradizionale di un tempo rispetto alle rivisitazioni attuali, specie sui dolci, ma è questione di gusti. Le materie prime, la tecnica e il servizio sono eccezionali ed il conto equo
-
Mauro.e
5 / 511/02/2022 à 11:12Trovo che definire La Madia una trattoria sia riduttivo e questi ragazzi meriterebbero davvero la loro prima stella Michelin. Dietro c’è una passione e una ricerca delle materie prime quasi maniacale e gli ingredienti proposti nel menù, tutti a km O, hanno l’indicazione d’origine con tanto di nome, cognome e numero di telefono di chi l’ha prodotto, incredibile! Si vede che allo chef piace sperimentare principalmente con la fermentazione e i sapori che crea sono qualcosa di unico, molto umami. Il menù composto da 10 portate, un entrée, una polentina, un pre dessert e piccola pasticceria ha un prezzo decisamente basso in relazione alla quantità di pietanze offerte. Ancora complimenti!
-
Giovanni.a
5 / 519/01/2019 à 00:55Credo la migliore trattoria in cui io abbia mai mangiato. Piatti ricercati e deliziosi da grandi ristoranti. Location stile antico tradizionale, prezzi ragionevoli, consiglio vivamente la prenotazione, la lista è luga mesi, ma vale davvero la pena aspettare .
-
Danilo.
5 / 503/10/2020 à 11:57Un viaggio di sapori arricchito da tanta fantasia, gentilezza e amore.
-
Kia.e
5 / 513/12/2021 à 15:48Un viaggio nei sapori. Un menù da 10 portate tutte studiate nel dettaglio e presentate in maniera eccelsa. Ottima la preparazione sulla composizione dei piatti, quindi un posto sicuro anche per noi allergici/intolleranti (già durante la prenotazione telefonica ci è stato chiesto se eravamo allergici a qualcosa, e il menù è stato completamente adattato alle mie intolleranze). Super!
-
Andrea.e
5 / 521/10/2021 à 13:52Siamo stato ieri sera con la mia famiglia chiedendo un menù speciale vegano, hanno superato ogni aspettativa! Abbiamo mangiato 10 portate (più extra), la maggior parte con prodotti locali fermentati nel loro laboratorio. Decorazioni tradizionali vintage con cucina all'avanguardia - lista vini molto interessante e ricercata. Staff molto accogliente e appassionato :) Ci ritorneremo sicuramente!
-
Manuella.a
5 / 502/06/2022 à 16:22Esperienza sensoriale sublime, Degustazioni fantastiche, Presentazione delle portate eccellenti, personale preparato, accogliente e gentile.. Da ripetere....
-
Tania.i
5 / 507/10/2017 à 21:32Notevole. Un menù incredibilmente ricercato, un servizio impeccabile e una qualità degli alimenti veramente straordinaria. Non è una trattoria come le altre e non propone gusti semplici e banali, ma se si ricerca qualcosa di non banale e si è curioso nel mondo della gastronomia questo è una tappa obbligata! Complimenti ai gestori!
-
Michela.r
5 / 525/10/2021 à 11:16Esperienza fantastica! Piatti elaborati, particolari e squisiti. Abbinamenti davvero molto convincenti e raffinati, in una location davvero bella. La presenza di Battista (cameriere) in sala è davvero piacevole, con le sue spiegazioni sui piatti e le sue battute che ti fanno sentire come se fossi a casa.
-
Valentina.u
5 / 530/09/2018 à 23:01Eccezionale il cibo con accostamenti arditi ma ben riusciti; professionale il personale che con spiegazioni mai banali rende il pasto più completo e consapevole; servizio ottimo e attento al cliente; location particolare con arredi casual ma ricercati (il lavandino del bagno è una pentola!); posizione panoramica; prezzo onestissimo; attenzione all'ambiente (salviette di spugna in bagno per asciugare le mani) e menù sostenibile con prodotti ricercati e forniti per lo più da aziende a chilometro zero. Insomma un'esperienza sensoriale completa. Io ne sono uscita entusiasta. Più che consigliato. Da provare.
-
Sara.c
3 / 518/09/2021 à 08:59Siamo stati per un matrimonio, quindi non abbiamo potuto scegliere il nostro menu ... il ristorante è in una bellissima posizione, un po' scomoda da raggiungere. Il personale gentilissimo. Il menù scelto dagli sposi era parecchio particolare e non so quante portate riprenderei. A me è piaciuta molto la pecora. Un posto dove sicuramente proverei a tornare per scegliere il mio menù in base ai miei gusti 😉
-
Federica.r
5 / 527/08/2021 à 07:15Trattoria molto bella. Consiglio di fare menù degustazione dove assaggi praticamente ogni proposta inserita, con un prezzo ottimo. Pietanze e abbinamenti particolari, un esplosione di diversi sapori. Prodotti di prima qualità. Camerieri disponibili simpatici e molto precisi. Suggerisco inoltre di prenotare con un minimo di anticipo. Ci tornerò sicuramente !
-
giovanni.i
5 / 521/08/2022 à 16:52Luogo straordinario cucina straordinaria, non c'è altro da aggiungere!
-
Andrea.e
5 / 525/07/2021 à 14:43Dopo qualche tornante si raggiunge il locale un po' anonimo all'esterno ma molto curato all'interno in stile anni 60 (oggetti antichi della tradizione locale, bei pezzi midcentury e prodotti in bella vista) e che domina su una bella veduta sulla Franciacorta. Io ho optato per un menu degustazione da 10 portate a 45 euro, prezzo assolutamente competitivo per servizio e qualità. Il menù varia costantemente seguendo sempre la cucina tradizionale del bresciano e prodotti di stagione attentamente selezionati da piccoli produttori locali, TUTTI indicati sul retro del menu. Presenza quasi costante sono prodotti fermentati come fragole, pere o prugne e aromi estremamente ricercati come basilico giapponese, polline o ibisco. Quello che rende insolita e originale la cucina di Madia rispetto ad altre osterie Sowfood sono certamente gli accostamenti tra le materie prime delle volte arditi (es. fragole e animelle). Personalmente li ho apprezzati molto ma non a tutti i palati non preparati potrebbero risultare gradevoli per la presenza di sapori particolarmente forti. La carta dei vini è davvero ricca e propone particolari varietà di vini biologici, naturali e biodinamici sempre da piccoli produttori. Il servizio è quasi da ristorante stellato, il personale di sala è estremamente gentile, attento e preparato (lo stesso chef Michele Valotti presenta personalmente alcuni piatti). Locale consigliatissimo per gli integralisti della cucina del territorio che non hanno paura di vederla riletta in chiave contemporanea ed innovativa.
-
nicola.a
5 / 526/04/2019 à 14:34Un viaggio nei sapori e nella sperimentazione. Cena fuori dal coro. "Aprire la mente prima della bocca" potrebbe essere un buon consiglio. Foto allegata. Pere fermentate con panna acida. Pazzesche!
-
Andrea.a
5 / 512/06/2021 à 13:46Scelto per un’occasione speciale, il menù da 10 portate consente qualche scelta curiosa ulteriore rispetto a quello da 7. Il rapporto tra la ricerca dietro al piatto e il prezzo è eccellente. I piatti sono buoni, oltre che originali. E non pensate di uscire con la fame perché tra una cosa e l’altra ci si riempie... Materie prime buonissime, personale accogliente e cortese. Il panorama dalle due finestre è splendido. Che dire, non vedo l’ora di tornarci.
-
Anna.5
5 / 508/02/2022 à 14:15Dopo aver aspettato settimane per riuscire a prenotare in qst ristorante, finalmente sono riuscita ad andarci e ho vissuto un’esperienza veramente positiva. Abbiamo fatto il menu di 7 portate e siamo rimasti tutti molto molto soddisfatti.
-
Marco.u
5 / 506/12/2021 à 00:38Sono stato una sola volta alla Madia, ma ci tornerò ancora. In un ristorante cerco qualcosa che non posso farmi da solo a casa, sperimentazione e sapori sconosciuti. Ad un prezzo onesto. La Madia è tutto ciò. Ammetto che per alcuni il menu possa risultare ostico, con sapori a volte non semplici, tanti ingredenti fermentati e accostamenti arditi, ma è questa la forza della Madia.
-
Paolo.o
5 / 510/06/2018 à 22:23Straordinaria esperienza sensoriale. Scoperta quasi per caso, al termine di una splendida giornata in Franciacorta, La Madia riesce a sorprendere con una dose di buon gusto e innovazione. Cucina del territorio sapientemente illustrata, personale estremamente cordiale e professionale. Assolutamente da visitare. Gustosissima e tenera la tagliata di cervo
-
Antonio.a
4 / 501/09/2018 à 16:26Menù tradizionale rivisitato e esaltato, prodotti del territorio con un ottima presentazione. Ottima spiegazione dei piatti da parte dello staff. Atmosfera rustica. Adatta per adulti.
-
Vincenzo.e
5 / 502/06/2017 à 17:37Spettacolare!!! Ristorante molto particolare con piatti tipici del bresciano e vista bellissima sulla piana di Brescia, consigliatissimo!!
-
Laura.e
5 / 519/08/2019 à 11:06Un posto molto caratteristico e accogliente dove assaggiare piatti tradizionali ma con un'interpretazione molto moderna ed originale
-
Vincenzo.i
5 / 514/05/2022 à 18:05Ottimo servizio , novità nel Menù particolare molto buoni i piatti condu
-
genio.
5 / 501/02/2022 à 23:34locale fantastico,panorama esterno mozzafiato.la cena consiste in un percorso sensoriale di sapori unici cucinati con maestria e cura dall'ottimo chef.personale molto preparato e gentile ti fanno sentire subito a tuo agio.sicuramente ci ritornerò
-
Silvia.h
5 / 505/02/2022 à 23:14Abbiamo provato il menù da 7 portate, tutto buonissimo nonostante fossi un po' spaventata dal Menù. Anche i cocktail di aperitivo buonissimi
-
Giusy.r
5 / 505/02/2022 à 16:26Consiglio vivamente , piatti particolari ben bilanciati e buonissimi , personale di sala preparato gentile e simpatico. Ottimo tutto
Aggiungi una recensione
Indirizzo :- Via Aquilini, 5 25060 Brione
- trattorialamadia.it
Orari di apertura :
Lunedì | Chiuso | |
---|---|---|
Martedì | Chiuso | |
Mercoledì | 19:30–23 | |
Giovedì | 19:30–23 | |
Venerdì | 19:30–23 | |
Sabato | 12:30–15 19:30–23 | |
Domenica | 12:30–15 19:30–23 |
Gli altri ristoranti
-
Cilento Ristorante Pizzeria
(100 Opinione del cliente)La pizza era buonissima... Personale simpatico e molto preparato... Prezzi giusti per quello che abbiamo mangiato. A chi interessasse accettano anche i cani....
-
Ristorante "Galletto" Bar Autostrada Km 1
(85 Opinione del cliente)(Traduzione di Google) freddo!!! (Originale) genial!!!...
-
Pizzeria 1999 Di Torchiani David
(8 Opinione del cliente)(Traduzione di Google) Delizioso!!! (Originale) Delicious!!!...
-
Ristorante Pizzeria Dosso dei Larici
(56 Opinione del cliente)(Traduzione di Google) Consiglio gli gnocchi al sugo di gorgonzola. Una vera esperienza di gusto. Per dessert, ci sono torte fresche e fatte in casa. Il ristorante ha un prezzo ragionevole il cibo è semplice e delizioso. Top. (Originale) Ich empfehle die Gnocchi in Gorgonzola Wallnuss Soße. Ein wahres Geschmacks Erlebnis. Zum Nachtisch gibt es frischen und selbst gebackenen Kuchen. Das Restaurant ist preiswert die Speisen schlicht und sehr lecker. Top....
-
-