- Accueil
- Firenze
- Ristorante toscano
- Ristorante Sabatini
Ristorante Sabatini
- 4.2
- Ristorante toscano
- Firenze
Questa è la tua carta? Modificare il file / Cancellare il record
Informazioni su : Ristorante toscano Ristorante Sabatini Firenze
Ricette di pasta tipiche, bistecche alla fiorentina e vini toscani in sala con boiserie e oggetti d'antiquariato. Spazio tradizionale con cucina toscana.
Accessibilità :
Ascensore accessibile in sedia a rotelle
Bagno accessibile in sedia a rotelle
Ingresso accessibile in sedia a rotelle
Parcheggio accessibile in sedia a rotelle
Tavoli accessibili in sedia a rotelle
Ambiente :
Accogliente
Esclusivo
Romantico
Frequentazione :
Adatto alle famiglie
Gruppi
LGBTQ+ friendly
Luogo sicuro per transgender
In evidenza :
Tavoli su terrazza panoramica
Opzioni di servizio :
Ritiro all'esterno
Consegna senza contatto
Consegna a domicilio
Da asporto
Consumazione sul posto
Pagamenti :
Assegni
Carte di debito
PagamentI tramite dispositivo mobile NFC
Pianificazione :
Accetta prenotazioni
Ristorazione :
Colazione
Pranzo
Cena
Catering
Dessert
Tavoli
Salute e sicurezza :
Il personale indossa mascherine
Il personale è tenuto a disinfettare le superfici tra una visita e l'altra
Servizi :
Adatto ai bambini
Bar
Seggioloni per bambini
Toilette
Servizi aggiuntivi :
Alcolici
Assaggi
Birra
Caffè
Cibo halal
Cibo sano
Cocktail
Drink per l'happy hour
Menu per bambini
Pasti fino a tarda sera
Piatti biologici
Piatti vegetariani
Superalcolici
Vino
Opinione del cliente : (100)
-
Davide.a
3 / 503/01/2022 à 22:25Questa sera ho provato con la mia compagna questo ristorante....da fuori la location si presenta molto bene, intrigante anche l'interno. Ci chiedono il green pass e ci danno il tavolo in circa 30 secondi....super ottimo l'accoglienza! Ci fanno accomodare in un angolo dell'ultima sala (h 20.30) ...e qui iniziano i problemi..... Gradito il portarci subito l'acqua e servire prima la mia compagna, ottima scelta del menù...subito la prima pecca, il vino, chiedo un rosso di Montalcino e post assaggio non viene lasciato il tappo al tavolo.... Dopo circa 40 minuti dall'ordinazione riceviamo il primo, molto molto delizioso e delicato....la seconda pecca si presenta in questo momento, il tavolo di fianco al nostro arrivato circa 20 minuti prima riceve menù acqua e vino in tempi consoni, mentre stiamo ancora degustando il nostro primo loro riescono a ricevere il loro, a finirlo e a chiedere per il secondo. Alle ore 21.47 dopo 30 minuti di attesa con il piatto vuoto chiediamo che ci venga portato via il tutto....terza pecca nessuno aveva chiesto la cottura della costata di fiorentina e del sottofiletto, riferiamo la modalità di cottura. Riceviamo il tutto intorno alle 22.15. Finito il secondo ci viene chiesto il dolce e il caffè a cui noi rispondiamo solo per il caffè...dopo 3 minuti arriva un caffè che più bruciato di quello solo quelli americani (5€ SCANDALOSO)..... Ci alziamo e andiamo a pagare. Per un totale di 111.90€ a cui viene applicato uno sconto di un 1.90€ con le scuse del penso il titolare per il servizio poco decoroso. Rapporto qualità-prezzo direi onesto ma il servizio decisamente non eccellente. Da riprovare se rinnovano il personale
-
Elena.i
5 / 512/01/2022 à 00:31Un classico. Storico tempio della cucina tradizionale toscana con possibilità di scegliere dal menù piatti innovativi, originali negli accostamenti. Location unica, elegante, preziosa.Giardino d'inverno incantevole. Per iniziare cappellacci alla fiorentina: ragù, piselli, ripieno di patata e porcini. Cappellacci pere pecorino miele e barbabietola. Spettacolari entrambi. Dosi generose. Tris di sformatini "verdurosi": buoni e leggeri. Peposo del Chianti e cannellini tenerissimo. Per concludere cheesecake ai frutti rossi che personalmente ho trovato delicata, equilibrata. Rosso di Montepulciano ideale per non appesantirci. Servizio impeccabile Punto di riferimento e garanzia in pieno centro.
-
Anna.i
5 / 507/06/2022 à 08:44Se si potesse dare anche l'eccellenza anche qui lo farei. Locale stupendo, a partire dall'accoglienza del personale continuando con l'ottimo servizio, passando dall'alta qualità e ottimi piatti. Consiglio di provare la cacio e pepe che dire ottima è dire poco, e la specialità della cucina flambè (che tornerò presto a provare anche io). Inoltre vi invito di guardarvi bene intorno perché ci sono pezzi di storia ovunque, anche un manifesto originale del 1600. Consigliatissimo (siamo stati già due volte in questa breve gira lavorativa di Firenze).
-
Susanna.o
4 / 511/03/2022 à 16:24Location davvero grande e molto bellina. Atmosfera top. Nonostante il posto fosse grande, il servizio è stato rapido e buono. Avevamo prenotato con the fork con il -20% di sconto. Il ristorante a sua volta offriva dei menù completi leggermente scontati, una volta chiesto uno di quei menù ci è stato detto che allora non avremmo potuto usare lo sconto di the fork. Va bene, abbiamo preso il menù e abbandonato lo sconto ma a mio parere andrebbe segnalato su internet/sull’app. Quindi ve lo segnalo io. Il menù di 89€ in due comprende: Un primo Fiorentina di chianina (circa 1,2kg) Contorno Dolce Vino, acqua e coperto a parte. Abbiamo optato per una bottiglia di rosso del marchio Sabatini stesso. Molto buona, niente da dire. Dunque perché le 4 stelle? Tutto buono, peccato che nella Fiorentina abbiamo trovato un piccolo pezzo di plastica, lasciato -sicuramente per sbaglio- dal macellaio. Il mio parere è che se spendi una certa somma, questi errori non devono succedere. A prescindere non dovrebbero succedere, non fraintendetemi, ma a maggior ragione quando il prezzo sale. Per concludere, servizio buono, cibo ottimo, peccato per il piccolo incidente. Ci è stato offerto un piccolo sconto sul conto per via dell’incidente. Apprezzato.
-
Stefano.n
5 / 512/03/2022 à 23:54Un economico "vorrei ma non posso" che si può fare. La location, infatti, è da film. Accoglienza impeccabile e sale da urlo, veramente impressionante. Sul resto, invece, sbavature qua e lá che, al netto di un conto per nulla salato, si possono perdonare. Tema Servizio. Nessuna posata nel piatto dei taglieri, nessun assaggio vino al calice, cucchiai che cadono ma tanta gentilezza e celerità. Tema Piatti. Buoni, soprattutto i Paccheri al Ragù di Chianina. Sui dolci pensavo meglio dall'apparenza. Un conto di 80 euro per un antipasto per due, due primi, due dolci e due calici è più che giustificabile nel centro di Firenze.
-
Luca.i
5 / 520/06/2022 à 14:24Dopo una lunga giornata a Firenze sono andato qui con un amico e con la mia famiglia. Grazie alla possibilità di ordinare dei menù già ben costruiti abbiamo potuto assaggiare diversi piatti culminati ovviamente con la fiorentina. I primi sono eccezionali, anche l'antipasto notevole. Le fiorentine sono state molto buone, forse non il top del top, ma sulla carne alla brace sono estremamente pignolo. Rispetto ad altri ristoranti del centro segnalo la cordialità è la discrezione dei camerieri, nonché l'atmosfera esperienziale. È raro. Lo consiglio esclusivamente se volete una cena formale ed elegante. Il bello è che non parliamo di un posto fumoso, ma di un ristorante che mantiene a livello di gusto le aspettative che crea dal punto di vista visivo/uditivo.
-
Giada.r
2 / 522/11/2021 à 00:15Ho pranzato, sotto consiglio di un’amica, con la famiglia del mio fidanzato in questo ristorante una domenica. L’atmosfera è molto elegante, alla location non si può recriminare nulla perché è impeccabile. Il personale poco cortese e l’attesa è stata lunga ed estenuante, non si può aspettare più di un’ora per la carne. Io ed il mio ragazzo abbiamo deciso di optare per il menu a 78 euro in due. L’antipasto che ci arriva sono i salumi in foto, sinceramente molto deludente data l’aspettativa del locale. In più abbiamo preso due sformati di carciofi; quelli erano buoni. La Fiorentina che ci hanno servito di cui tanto si parla secondo me non è il peso che dicono che ha (1kg/1.100kg ma quando mai?). Il sapore nel complesso era buono e la carne era morbida ma sinceramente anche qui le aspettative erano alte, siamo stati male con lo stomaco tutto il giorno e la notte quindi forse qualcosa è andato storto... 100 gr di salmone con le verdure grigliate senza sapore 22€ non è possibile. L’altro tipo di tagliata di Fiorentina troppo dura e pesante. I due dolci che ci aspettavano nel menu erano tre di numero tozzetti con il vin santo. Speso totale 183 euro, delusione totale. Non si può far pagare 3.50 un coperto e fare aspettare le portate così tanto; non si può neanche ingannare la gente con il MENU PER DUE quando in realtà è per una persona. La qualità del cibo ai limiti dello scadente. Truffa a mani basse!
-
Marisa.a
5 / 521/06/2022 à 06:32Siamo andati per mangiare la Fiorentina e non ne siamo rimasti per nulla delusi!! Ottima carne ottima la cottura!! Prezzo un po' alto ma in linea con quello che abbiamo non ci aspettavamo di meno. Ambiente elegante e accogliente. Personale gentile.
-
Alessandro.a
5 / 508/11/2021 à 00:12Cena a base di tartufo. Qualità ottima, taglioni al tartufo imperdibili. Servizio elegante, gentile e pronto. Atmosfera eccellente: la cena a lume di candela è stata inebriante. Unica piccola pecca: nel menù c'è scritto che l'antipasto è per due persone, ma quelle due piccole uova col tartufo che abbiamo preso erano per uno, vista la loro grandezza. In ogni caso: consigliatissimo
-
Michele.e
5 / 501/01/2022 à 18:06Bel locale. Ci sono passato per caso una sera di tempo fa' senza prenotare. Dato che ero a Firenze vuoi non mangiare una fiorentina? Pensata e mangiata (foto prima e dopo 😁). Cotta molto bene abbinata ad una bottiglia di ottimo rosso corposo adatto al tipo di pietanza (non ricordo il nome), un contorno e dolce. Unica pecca un po' lenti da quando ho ordinato ma le cinque stelle di valutazione le valgono tutte.
-
fabio.a
5 / 518/07/2021 à 23:31In visita a Firenze con la mia fidanzata ci siamo imbattuti in questo ristorante e averlo scelto è stata la svolta della serata. Ne siamo usciti senza parole! La location è molto elegante, ogni tavolo è accompagnato da una candela che rende l’ambiente romantico e la musica di sottofondo è stata ben gradita. Siamo stati accolti con un calice di vino offerto nell’attesa da dei camerieri molto professionali. Abbiamo preso due primi (cappellacci alla Fiorentina e taglierini freschi al tartufo) e 1.3kg di Fiorentina. I cappellacci erano la fine del mondo, i miei complimenti allo chef. Graditi tanto pure i taglierini. La Fiorentina, cotta al sangue e ben presentata, era ottima. È stata davvero un ottima esperienza. L’unica nota negativa è che essendo di Torino non ci potrò tornare presto.
$txt_reponse_proprio
Grazie mille Fabio per questa meravigliosa recensione! Ci rende molto contenti leggere che la prima impressione del Sabatini sia stata confermata durante tutta la vostra serata. Grazie anche per i complimenti allo chef, riferirò personalmente che avete apprezzato la sua ricerca nel proporre una cucina tradizionale ma moderna. Che piacere anche sapere che la Bistecca è stata all'altezza della nostra meravigliosa città. Peccato si per la distanza, ma da Sabatini siamo sempre lieti di potervi accogliere la prossima volta che tornerete! Vi aspettiamo! -
rosa.e
5 / 525/01/2022 à 09:01Posto favoloso personale premurosi 💋ci sono stata domenica con la mia famiglia e ci siamo inamorati subito accoglienza fin da subito.ottimo antipasto ottimo la carne che dire andateci e rimatene innamorati anche voi .se siete una coppia andate la sera oh visto che la cena è allume di candela 🕯
-
Luca.u
4 / 524/06/2022 à 01:03Qualità del cibo ottima. Credo sia stata la miglior fiorentina mai mangiata... Carta vini buona. Servizio da migliorare.
-
Fabio.u
5 / 524/01/2022 à 12:52Ristorante storico di Firenze in cui bisogna assolutamente far tappa. Cibo ottimo, gran carta dei vini e personale gentile.
-
Luca.a
5 / 525/04/2022 à 19:20È stata una bella esperienza, sia come ambiente che come cibo. Voci di città dicevano che con la nuova gestione non era un più un buon ristorante, beh, mi permetto di contraddire. Ho mangiato veramente bene e il servizio è stato attento. Abbiamo assaggiato vari piatti, tra cui due porte flambè e tutto molto buono. Gli spaghetti Sabatini, al flambè sono speciali. Anche i tagliolini al tartufo erano molto buoni. Così come il filetto e il galletto. Le porzioni abbondanti, belle sostanziose e non striminzite come mi sarei aspettato. I piatti di pagano ma si mangia! Il galletto ad esempio va bene per 2 persone, da dividere. Anche i dolci erano buoni, ma c'era poca scelta con il cioccolato, quindi ho ripiegato su un tiramisù, fatto molto o bene. Mi sento di consigliare questo posto, anche solo per provare i piatti flambè, scenici e buoni. Ci torneremo molto volentieri. Sono solo tre le cose che non mi sono piaciute: 1 la logistica: Avevo prenotato da oltre 2 settimane e mi sarei aspettato un buon tavolo, con il nome, e invece ci era stato proposto il primo tavolo a portata di mano, un un tavolino all'ingresso in mezzo ad altri due tavoli già occupati, quando la grande sala era praticamente vuota. Ci siamo fatti spostare senza problemi e ci siamo messi in una bella posizione. 2- L'antipasto. L'impasto sei crostini non era il massimo e anche i pezzettini di polenta erano troppo flosci. 3- il cambio d'aria: i piatti mentre i flambè, che abbiamo provato in tutte le versioni, affumicano l'ambiente. Questo comporta un odore da "braceria" soprattutto con il filetto. Questo ha infastidito non poco altri commensali. Servirebbe un riciclo di aria più frequente.
-
V.
5 / 520/09/2021 à 22:21Mio posto nel cuore a Firenze, tappa fissa. In zona super centrale. Ottima esperienza culinaria, Fiorentina cotta alla perfezione. Dolci pazzeschi, il ristorante è raffinato ed elegante come il personale super qualificato.
$txt_reponse_proprio
Grazie mille V R per questa recensione, è per noi un grande piacere sapere di avere un posto speciale riservato per quando torni a Firenze e siamo contenti di poterti ospitare ogni volta nel nostro ristorante storico. Grazie anche per i tuoi commenti sulla nostra Regina Bistecca, sui dolci e sul nostro staff! Le nostre porte sono sempre aperte, speriamo di vederti presto! -
Samuele.o
4 / 501/08/2021 à 08:59Ristorante molto bello esteticamente, la qualità del cibo è ottima e la tagliata è speciale. Il prezzo delle pietanze è giusto ma il coperto di 14 euro a persona lo trovo invece un pò esagerato. Tutto sommato è stata un ottima cena
$txt_reponse_proprio
Salve Samuele grazie del commento riguardo la sua esperienza da Sabatini. Siamo lieti di sapere che sia stata nel complesso positiva e siamo decisamente concordi con lei nell'affermare che 14 euro di coperto a persona sia esagerato, ci teniamo infatti a specificare che non è questo il prezzo del coperto nel nostro ristorante, bensì di 3,5€. Non sappiamo bene come si possa essere creato un tale fraintendimento, forse ha letto male lo scontrino o c'è stato un errore da parte nostra nel batterlo? In ogni caso ci teniamo a porgere le nostre scuse e chiarire che si tratta di un malinteso, dato che, per quanto il nostro servizio sia attento e dedicato, non è questa la consuetudine. Grazie ancora per la recensione, ogni commento è prezioso per noi per migliorarci e garantire la piena soddisfazione di ciascun ospite. Grazie per aver scelto Sabatini, speriamo di potervi rivedere presto! -
Camilla.e
5 / 515/03/2022 à 07:43Storico locale fiorentino in pieno centro. Location sorprendente: entri da un piccolo ingresso sito in una strada abbastanza trafficata, e si apre un mondo, un'oasi di pace nel bel mezzo del caos. All'entrata l'accoglienza è fornita da un bellissimo frigo pieno di bistecche fiorentine: d'uopo qua assaggiare la carne! Il personale sin dall'arrivo si mostra cordiale e alla mano, giovane e dinamico. Menù territoriale principalmente con piatti caserecci ma estremamente saporiti, goduriosi e d'effetto. Servizio ultra veloce e sempre efficiente. Atmosfera intima data anche dalle luci soffuse e dall'arredamento in legno che emana calore. Lo straconsiglio anche per i prezzi nella media di un buon ristorante!!
-
Dan.s
3 / 519/06/2022 à 11:59Abbiamo cenato da Sabatini per provare la famosa bistecca Fiorentina. Purtroppo la cena è andata così così, siamo stati serviti con abbondante ritardo per tutte le pietanze e la bottiglia di vino che abbiamo ordinato è arrivata calda. Delusione anche per quanto riguarda la fiorentina, era asciutta seppur la qualità della carne buona. Nota positiva, il personale che malgrado tutto era cortese e alla fine ci ha offerto il digestivo per recuperare.
-
Maurizio.h
4 / 501/06/2022 à 17:02Ottimo ristorante a pochi passi da Santa Maria Novella, lo abbiamo scelto soprattutto per l'atmosfera e siamo rimasti stupiti: cena a lume di candela in un locale spazioso e arredato con stile, con buona musica di sottofondo ma comunque molto tranquillo. Molto apprezzato il fatto che il ristorante proponga, oltre a portate più innovative e particolari, una vasta scelta di prodotti tipici di Firenze, così da soddisfare chi, come me, da turista ci teneva ad assaggiare piatti della tradizione fiorentina. Porzioni giuste e ben preparate, se proprio si deve trovare un difetto la carta dei vini e il servizio degli stessi non è impeccabile (sul menù non si specifica chi abbia prodotto il vino ma solo la tipologia e l'assaggio non è stata proprio perfetto). Rispetto ad altri posti, però, si può avere un calice di Chianti ad un prezzo onesto. Comunque, per chi non ha particolari necessità dal punto di vista dei vini il locale è perfetto per una serata romantica ed elegante.
-
Serena.u
3 / 510/04/2022 à 19:42Ristorante storico, molto bello, atmosfera intima e rilassante. L'accoglienza è buona. Per quanto riguarda il menù c'è la scelta tra il menù alla carta e il menù degustazione. Ora nel menù degustazione non avrete lo sconto thefork, quindi fate attenzione. Vi consiglio di leggere attentamente il menù dei vini, non c'è il prezzo della bottiglia, vi conviene chiedere dove è scritto, perché all'arrivo del conto, avrete una spiacevole sorpresa, prezzi molto alti e scarsa qualità.
-
giovanni.i
1 / 524/04/2022 à 23:13Una delle peggiori esperienze degli ultimi anni... Location datata. Camerieri impreparati. Tempi di attesa lunghissimi. Dopo avere aspettato 40 minuti la fiorentina è stata servita fredda. Al tavolo vicino 4 persone hanno servito una sola persona e dopo ogni 15 minuti singolarmente le altre persone. Hanno sbagliato i piatti diverse volte, insistendo che le tagliatelle fossero nostre, fin quando hanno indovinato. Vino della casa inbevibile. Due menù fissi non corrispondenti a quanto scritto sulla carta. Un antipasto un secondo, un calice di vino, e vino santo per desser 100,00 euro. SCAPPATE!
-
Emanuele.e
4 / 505/09/2021 à 16:34Ottima atmosfera, abbiamo preso l antipasto di salumi toscani e devi dire niente male, poi la Fiorentina. E li devo dire mi aspettavo un po' di più, un pelo troppo dura. La. Ota più negativa è quella che abbiamo prenotato con the fork, utilizzando i 2000 yums, e niente eravamo convinti di poter prendere il tanto decantato menù Fiorentina ma nulla, non abbiamo potuto altrimenti non potevamo usare lo sconto. Un consiglio al ristorante, scrivetelo su the fork, non datele per scontato, perché non lo sono
-
Francesco.a
5 / 518/03/2022 à 22:45Ho digitato su google ''dove mangiare la migliore fiorentina a Firenze'' ed è venuto fuori il ristorante Sabatini, dico solo servizio 10, location 10, menù 10 il conto è stato caro, ma considerando la qualità dei prodotti che io e mia moglie abbiamo gustato vale la pena, LA MIGLIORE FIORENTINA CHE ABBIA MAI MANGIATO! consigliatissimo! Hanno anche accolto benissimo il nostro piccolo cagnolino, anche se molto elegante. Atmosfera molto romantica, non bastano 5 stelle.
-
Daniele.a
2 / 507/03/2022 à 19:57Abbiamo pranzato qui di sabato: esperienza da dimenticare. Nonostante il ristorante mezzo vuoto, ci fanno accomodare vicino all'ingresso, di conseguenza vicino alla porta, in una giornata fredda e con il riscaldamento al minimo...oltretutto con la maitre di sala che usciva ed entrava in continuazione dal ristorante per attrarre/accogliere i clienti...Tirate voi le conclusioni. Inoltre la stessa maitre aveva come postazione di lavoro un ripiano nei pressi alle spalle del divano su cui eravamo accomodati..zero privacy... Cibo così così, antipasti riscaldati con peperoni e polenta carbonizzati in alcuni punti... I primi: la pasta (fresca?) con sugo di cinghiale era ok. L'osso buco era gommoso, servito con un risotto che era annacquato. Pane e focaccia vecchi o surgelati. I dolci erano buoni...Non saprei dire se fossero home-made oppure arrivati pronti da fuori. Rapporto qualità prezzo molto scarso. Da notare anche il sottofondo musicale: totalmente fuori contesto.
-
Albus67.
1 / 523/04/2022 à 22:31Delusa. Non ho riscontrato nessuna delle recensioni positive che avevo letto. Servizio inefficiente probabilmente per confusione nelle comande, antipasto difforme dal menu (mancavano i formaggi) e con olive in scatola degne di un qualunque supermercato, fiorentina deludente per dimensioni e soprattutto fredda, tempi di attesa lunghissimi, pane duro e tranci di focaccia per nulla freschi, senza parlare dei cestini del pane tenuti nel ripiano più basso di un carrello a 10 cm dal pavimento. Rapporto qualità prezzo molto basso
-
Stefano.r
5 / 523/06/2022 à 14:38Ristorante bellissimo e buonissimo. Ci tornerò appena possibile!
-
3B.t
5 / 511/06/2021 à 16:56Esperienza unica e spero ripetibile. Bellissimo il locale e bravissimi e competenti i camerieri. Che tu sia celiaco o vegano c è sempre una pietanza per te. Tutto buono e ben presentato. Perfetto dall antipasto al dolce.
-
Fiorenza.r
5 / 513/04/2022 à 11:07Location bella. Cibo di ottima qualita ben cucinato e presentato in modo eccellente. Vivamente consigliato. Ci ritornero' sicuramente. Ci sono ritornata e purtroppo non posso dirmi soddisfatta. Ho prenotato per tempo una cena per tre persone richiedendo espressamente un certo tavolo.quando siamo arrivati non solo il tavolo richiesto non era disponibile ma non era stata registrata neanche la prenotazione. Contrariamente alla volta pprecedete devo dire che la qualita' del cibo e' notevolmente peggiorata. Un po' di luce in piu' almeno per poter vedere chiaramente il contenuto del piatto non guasterebbe. Non credo proprio che ci ritornero.
-
POL.
4 / 503/01/2020 à 00:06Una delle migliori bistecche alla fiorentina che abbia mai mangiato. Era davvero gustosa. Era anche tenera ma me l'aspettavo anche un po' di più. Erano molto buoni anche gli spaghetti al pomodoro e i ravioli. Perfette le uova al tartufo. Il vino era ottimo. Il locale molto accogliente e raffinato. Il personale gentile e molto attento nel consigliare e servire con i giusti tempi le portate. Ci è sembrato però un caro.
-
Gloria.e
5 / 511/05/2021 à 09:28Bellissimo locale, ampio e spazioso. Sono rimasta piacevolmente colpita dal giardino d'inverno, molto curato, che rende l'atmosfera unica. Abbiamo assaggiato due piatti della Cucina Flambé, bello spettacolo e anche molto buoni!!! 5 stelle CONSIGLIATO!
-
Benigno.n
3 / 512/08/2020 à 00:41Ottimo locale, con un cameriere eccezionale, il resto un po’ meno. Andateci con **the fork**, con il 20% di sconto si riduce un po’ il conto che sarà sicuramente salato. Il **locale** è bellissimo, molto intimo, unico difetto: il caldo (d’estate) I **piatti** sono buoni, ma sono veramente scarni, è ormai una tendenza di molti ristoranti “chic” (passatemi il termine) che non mi piace per niente, soprattutto in rapporto al prezzo (parliamo di **15 euro** per le pappardelle al cinghiale) Ci ha servito un **cameriere** impeccabile (se sarà lui a servirvi ve ne accorgerete dalla cortesia, l’italiano perfetto e la passione che ci mette) Il **prezzo** è giustificato dalla bellezza del locale e la sua vicinanza al centro, però a questo prezzo cosa cambia fare le porzioni un po’ più grandi? Quanto basta quantomeno per non uscire affamati dal locale.
-
Giuliano.a
3 / 531/01/2021 à 22:13Sabatini è un locale storico di Firenze ed appena entri capisci dall'arredo che il tempo si è fermato nel locale. A qualcuno può piacere, noi lo abbiamo trovato "troppo" vecchio. Tutto quel legno marrone è un po pesante. Una "svecchiata" gli farebbe bene. Per quanto riguarda il cibo abbiamo preso il risotto ai carciofi, le pappardelle al ragù di cinghiale, una bistecca alla fiorentina e 2 dolci. Vino al calice. Le pietanze erano buone, la quantità nel piatto direi appena sufficiente. C'è stato inoltre un errore nella comanda. Avevamo ordinato una bistecca ed è arrivata una costata. Il personale è stato comunque onesto ad ammettere l'errore e rapido nel rimediare. Per quanto riguarda i prezzi direi nella norma per le pietanze ma alti per il bere. Con il 20% di sconto con the fork il conto è stato accettabile.
-
Valeria.
5 / 514/07/2020 à 11:49Prenotato con the fork. Abbiamo preso due antipasti diversi da dividere in 4, li hanno portati già divisi nei rispettivi piatti in modo molto curato. Abbiamo poi preso la fiorentina, che si scioglieva in bocca, e 4 sorbetti al limone. I prezzi un po' sopra la media ma con the fork il conto rimane contenuto. Il personale davvero gentile e molto attento, grazie!
-
Filippo.i
1 / 521/07/2022 à 16:12Piatti nella media ma presentati in modo carino e personale tutt'altro che accogliente, solo perché ho ordinato in italiano non vuol dire che non capisco le battutine dei camerieri davvero deludente.
-
Marco.a
5 / 525/11/2017 à 01:24Uno dei migliori ristoranti di Firenze. I prezzi sono alti rispetto ai ristoranti intorno ma il servizio e la qualità del cibo non ha eguali. Poter vedere il proprio piatto preparato davanti agli occhi è meraviglioso ed in pochissimi altri ristoranti si avrà questa occasione.
-
Francesco.e
3 / 517/02/2022 à 12:15Accoglienza ottima e staff gentile e premuroso (anche eccessivamente) Cibo di medio alta qualità, pasta e carne buona ma sulle bruschette non ci siamo per niente! Locale troppo datato, elegante ma gli servirebbe una bella ristrutturazione… Intonaco sgretolato sui muri, cuscini vecchi e impolverati. Per un ristorante di livello e per il conto che paghi è inaccettabile. Per tutto il resto è ok!
-
Mimmo.
5 / 531/12/2021 à 14:02Gusto raffinatezza cortesia, il tutto condito con piatti dal sapore unico. Grazie
-
vito.i
5 / 526/02/2022 à 23:24Trovato grazie a The Fork... per fortuna! Ne è valsa la pena, abbiamo scelto un antipasto in tre un primo e due secondi, mangiato tradizionale e tutto era ottimo. Poi è arrivato il tris di tortini di verdure, carciofi, cavolo nero e funghi, insuperabile!
-
Cristiano.
5 / 506/01/2022 à 21:45Siamo stati in questo delizioso locale, scelto per caso passeggiando e su ispirazione della ns cagnolina Daisy....Location suggestiva , retrò ma molto curata , personale squisito e piatti da urlo..... ben presentati, porzioni giuste, ottimo rapporto qualitativo... Sicuramente lo consigliamo e speriamo di ritornarci in un prossimo soggiorno. Ed infine....le distanze covid sono rispettate....cosa che non è da poco in questo periodo...ed in altri locali non ho minimamente visto. Meritate 5 su tutto. Daniela, Cristiano e Daisy
-
Claudia.e
3 / 518/04/2022 à 12:29Prenotato tramite il loro sito, posto molto carino e accogliente, ordinato antipasto, costata alla Fiorentina e delle pappardelle al cinghiale. Carne buona ma l’attesa infinita non è valsa la pena per l’antipasto insipido e le tagliatelle semi crude Peccato anche per la cifra abbastanza alta che abbiamo pagato
-
Giulia.a
1 / 505/03/2022 à 18:33Ho prenotato con TheFork con lo sconto del 20%, sono arrivata e mi sono presentata comunicando la mia prenotazione ricevendo conferma da chi mi ha accolta alla porta. Dopo aver pagato, una volta tornata a casa, mi sono resa conto che lo sconto non è stato applicato.
-
Eleonora.a
5 / 521/03/2022 à 22:32Abbiamo cenato in questo ristorante, in cui tutto era perfetto, la location molto raffinata, lo staff super gentile e preparato, ma i piatti sono il punto forte del posto, con ottima qualità/prezzo. Ci torneremo sicuramente!
$txt_reponse_proprio
Grazie mille Eleonora Santoroper questa straordinaria recensione, per il tempo dedicato e per le belle parole. Siamo molto contenti di sapere che è stato tutto di vostro gradimento e all'altezza delle aspettative -
Sara.h
5 / 512/09/2021 à 21:52Locale molto bello ed elegante, personale molto educato e disponibile, ottimi piatti. Consigliatissimo!
$txt_reponse_proprio
Grazie mille Sara Ghelfi per questa recensione e per averci lasciato la tua testimonianza. Siamo lieti di leggere che abbiate passato un'esperienza positiva da Sabatini Firenze e speriamo di potervi accogliere di nuovo presto! -
Martina.
5 / 530/07/2020 à 22:26Ristorante molto bello ed elegante, il personale è molto gentile. Abbiamo Mangiato molto bene e le porzioni sono state abbastanza abbondanti. Per il Locale così bello e chic e considerando che siamo in centro i prezzi sono giusti. Le bottiglie di vino invece le ho trovate molto care come il prezzo del calice di vino.
-
gianni.r
5 / 502/04/2022 à 22:40Locale accogliente, elegante, di livello superiore. Personale qualificatissimo. La carta dei vini è superlativa. Prezzi adeguati alla qualità dei prodotti.
-
Luigi.a
3 / 514/08/2021 à 23:56Siamo giunti a questo ristorante tramite the fork con uno sconto. Non conoscendo altri locali ci siamo affidati a loro. Siamo arrivati e, nota positiva, sono stati molto gentili e disponibili e ci hanno offerto un prosecco nell’attesa del tavolo. Una volta seduti veniamo serviti da un cameriere che non ci ha dato un feeling di tranquillità e cordialità, immagino per l’enorme quantità di persone servite. Prendiamo due menù Fiorentina che è l’opzione più conveniente per cui lo sconto the fork non è concesso. (sentivo molti clienti che alla fine non utilizzavano lo sconto perché prendevano il menu) Cibo nella norma, nulla di eccezionale, location carina se siete nel giardino interno, cosa molto difficile. Tutto sommato esperienza nella media.
-
LUCIANO.A
5 / 517/08/2021 à 23:32Una serata davvero piacevole, atmosfera romantica, cibo ottimo, staff molto gentile e professionale.
-
Mariano.a
5 / 511/04/2022 à 19:44Luogo indicato per una cena romantica, bel locale intimo e riservato; Buon cibo, personale gentilissimo e qualificato. Rapporto qualità/prezzo giusto.
$txt_reponse_proprio
Grazie ancora Mariano Mantovaper questa recensione positiva e per il tempo che vi hai dedicato! È stato davvero un grande piacere potervi accogliere di nuovo nel nostro ristorante e lo è ancora di più sapere di essere riusciti a soddisfare i nostri clienti. Le nostre porte sono sempre aperte, Ci auguriamo di rivedervi presto -
Fabrizio.o
4 / 530/05/2022 à 12:28Ottimo locale, la cena era a menu fisso, non posso quindi esprimere un parere generale, ciò che ho mangiato era comunque buono.
-
Muskan.e
1 / 527/05/2022 à 17:13Allora loro ci hanno fatto aspettare mezz'ora per una pasta asciutta. Ho messa una stella perché la pasta era buona ma non il servizio.
-
Maria.l
5 / 517/03/2022 à 11:51Personale accogliente, location molto carina anche se, almeno per cena, sala interna un po’ troppo cupa poiché illuminata solo da candele. Atmosfera soft e cibo di qualità.
-
Federica.i
5 / 522/05/2022 à 09:38Posto pulito, buon cibo ma soprattutto PERSONALE ECCELLENTE, CORDIALE, GENTILE,EDUCATO. Siamo in viaggio ma cenare li è stato come essere a casa.
-
Gaia.e
5 / 511/05/2021 à 09:24Locale storico davvero bello in cui concedersi una pausa dal caos del centro di Firenze e gustare dei buonissimi piatti della tradizione toscana rivisitati in chiave moderna e innovativa. Assolutamente consigliato!
-
Domenico.p
2 / 505/06/2022 à 00:55Prenotato tramite thefork non hanno applicato lo sconto previsto perché qualcuno di noi ha preso un menù peraltro previsto nella carte... incomprensibile!!!
-
Nick.i
5 / 523/12/2021 à 09:50Ristorante super consigliato per una coppia. Il locale con la sua eleganza crea un'atmosfera magica e molto romantica. Carne di qualità e porzioni adeguate. Per non parlare dello staff veramente accogliente e attento. Ci ritornerò sicuramente!
$txt_reponse_proprio
Grazie mille Nick Milanper questa straordinaria recensione e per il tempo dedicato. Siamo molto contenti di sapere che è stato tutto di vostro gradimento e all'altezza delle aspettative. Lo siamo ancora di più nel sapere che vi sia arrivata la filosofia del Sabatini e che abbiate potuto gustare un'esperienza gastronomica di qualità in una location storica unica nel suo genere. Grazie anche per la menzione alla professionalità del nostro staff! Le nostre porte sono sempre aperte, ti aspettiamo, a presto! -
pol.a
5 / 501/03/2022 à 08:18La tradizione che fa la differenza. Finalmente sono riuscito a gustare la cucina e accoglienza del Ristorante Sabatini, del quale mio padre ha sempre decantato l'eccellenza e la classe. Grazie
$txt_reponse_proprio
Grazie mille pol fabper questa straordinaria recensione, per il tempo dedicato e per le belle parole. Siamo molto contenti di sapere che è stato tutto di vostro gradimento e all'altezza delle aspettative. Lo siamo ancora di più nel sapere che vi sia arrivata la filosofia del Sabatini e che abbiate potuto gustare un'esperienza gastronomica di qualità in una location storica unica nel suo genere. Grazie anche per la menzione alla professionalità del nostro staff! Le nostre porte sono sempre aperte, Ci auguriamo di rivedervi presto! -
Jesika.i
1 / 527/05/2022 à 14:50Per un gruppo ci hanno cacciato fuori e il personale è poco qualificato.🤢 Una stella lo data perché la pasta era buona ma non il servizio.
-
Nunzia.e
5 / 509/10/2019 à 21:27Molto romantico, atmosfera stupenda, personale molto simpatico e attento alle esigenze del cliente, tutto molto saporito, lo consiglio assolutamente.
-
Marco.o
1 / 501/11/2021 à 09:40Veramente deluso. Tartare 28€ per 200g, ce ne hanno portati 80g al massimo. Primo completamente senza sale, immangiabile per tutti e 10 gli ospiti. La carne di chianina buona ma pagata cara. 1100€ per cenare in 10 in questo modo possono starci ma il servizio e alcuni errori su dei piatti sono INACCETTABILI!
-
Anna.u
5 / 531/10/2021 à 14:45Ristorante raffinato prezzi nella media. Servizio veloce. Buon cibo
-
Roberta.a
3 / 507/01/2021 à 15:15L'ultima volta peggio del solito. Fortunatamente con the fork il costo diventa accettabile sennò sarebbe eccessivo. La sera mi sono sentita male. Temo per la torta della nonna... il divanetto dove avevo la seduta non proprio lindo... mi spiace ma passerà del tempo prima di ritornarci
-
Raffaele.a
3 / 503/10/2021 à 08:15Location carina, soprattutto la sala col giardino d'inverno. Ma una volta seduti la prima nota dolente: avendo prenotato con "The Fork" e con lo sconto del 20% non possiamo scegliere alcune delle voci sul menu, in particolare il menu fiorentina ×2 persone comprensivo di un antipasto, una bistecca fiorentina con contorno e cantucci con vin santo (70€). Ci è toccato rinunciare allo sconto per poi vederci servire: un piattino con quattro fettine di affettati misti e due crostini osceni di pane freddo e molle, una fiorentina su cui non ho nulla da ridire (buona), un piattino di patate al forno anemiche che neppure ad una mensa ospedaliera, due bicchierini di vin santo e quattro (4 di numero) cantucci. Insomma si è salvata solo la bistecca mentre il resto è stato micragnoso e di qualità molto scadente. Morale della favola: se proprio ci andate puntate sulla carne e basta e NON sul menù fiorentina e non rinunciate allo sconto.
-
Vieri.a
5 / 529/08/2021 à 11:51Posto vernante al top dove mangiare specialità toscane e non solo. Noi abbiamo mangiato delle ottime tagliatelle al sugo toscano e una bistecca da 1,3kg al sangue davvero ottima. Buonissimo il tiramisù, un po’ meno i cantucci col vinsanto. Nella carta dei vini c’è veramente tanta riba bona Toscana. Servizio impeccabile e prezzo poco sopra la media.
$txt_reponse_proprio
Grazie mille Vieri Magherini per questa magnifica recensione e per il tempo dedicato a raccontarci la tua esperienza. Siamo molto contenti di leggere che la nostra cucina toscana sia stata apprezzato e che tutti i piatti da voi ordinati siano stati di vostro gradimento (apprezzo il feedback sui cantucci, ho riferito alla cucina e ci assicureremo di migliorare anche sotto quell'aspetto). Grazie per aver scelto Sabatini Firenze! Speriamo di potervi avere presto come nostri ospiti! -
Rosa.i
5 / 508/10/2021 à 06:55Locale pulito e molto bello, si vive un' atmosfera di altri tempi. Abbiamo mangiato molto bene. Piatti di qualita e porzioni a mio parere giuste. servono sia carne che pesce. Il personale attento e professionale. Ottima esperienza
-
luigi.o
5 / 509/01/2022 à 11:01Diversi anni fa era uno dei ristoranti più rinomati della città per molti ma non per tutti. Mi ricordo che andammo a cena con tutti i componenti della filiale della banca e venne anche l'allora Direttore Generale dell'istituto di Credito dove lavoravo.
-
Giuseppe.e
2 / 526/08/2022 à 18:26Adiacente stazione,personale straniero,la prossima volta preferisco locali all'aperto.
-
gloria.o
5 / 501/07/2021 à 07:55Luogo unico a Firenze non solo per la possibilità di assaggiare la cucina flambé, ma anche per l’atmosfera magica, il servizio attento e professionale, la cura nella presentazione del piatto e il gusto delle pietanze! Abbiamo assaggiato alcuni antipasti (menzione d’onore per il tortino di sedano rapa e la burrata al tartufo), gli spaghetti Sabatini flambé , preparati davanti a noi In modo scenografico dal maitre ed una selezione di dolci (lo chef prepara il gelato fatto in casa)! Continuate così, co rivedremo presto!
$txt_reponse_proprio
Cara gloria mottini grazie mille per questa tua meravigliosa recensione e per esserci venuta a trovare. E' un grande piacere sapere di avervi sorpreso ed accompagnato in questa esperienza gastronomica in uno dei locali che fanno parte della storia della nostra straordinaria città. E' inoltre motivo di orgoglio sapere che avete apprezzato la creatività e la passione del nostro chef nei piatti che vi sono stati serviti, ma anche quella del nostro personale di sala, che con dedizione si prendere cura di ogni cliente pensando a tutti i dettagli. Riferirò personalmente, per noi questi commenti sono preziosi per continuare sempre a migliorarci. Grazie ancora per il tempo dedicato e ci auguriamo che tu possa tornare presto per gustare una nuova esperienza firmata Sabatini! Magari per un pranzo, in modo da rivedere le nostre sale anche con una luce diversa. A presto! -
Silvia.i
5 / 519/04/2022 à 21:18Ristorante piacevole e con personale gentile. Ottima la ribollita e l'imperdibile fiorentina.
-
Massimo.i
4 / 519/07/2022 à 20:48La bistecca è sempre ottima. Servizio da migliorare...e troppa attesa
-
francesca.i
5 / 512/07/2019 à 00:54Tutto perfetto, ho prenotato online un tavolo per me e il mio compagno, siamo stati accolti nel migliore dei modi. Personale gentilissimo e cucina favolosa! :)
-
sandro.u
5 / 519/12/2018 à 17:00ambiente elegante, bevuto un amarone Bio molto interessante. Servizio di classe e personale cordiale, ho preso un menu' classico, fantastico
-
Ajay.o
5 / 528/06/2022 à 13:37Luogo molto accogliente e bello, personale molto gentile e educato. Appena possibile ritornerò a mangiare qui
-
Chiara.n
5 / 511/05/2021 à 09:42Esperienza unica all'insegna dell'eleganza e dell'innovazione gastronomica! Non avevo mai provato l'esperienza Flambé ed è stato un vero spettacolo per gli occhi ma anche per la bocca! Il Ristorante è molto ampio, i tavoli molto distanziati, i camerieri gentili e preparati e anche il prezzo è adeguato alla meravigliosa esperienza che abbiamo passato. Una sorpresa in pieno centro a Firenze! WOW!
-
Francesco.
4 / 517/08/2021 à 08:01Refrubishment di uno storico ristorante. Cibo e servizio ottimi. Ottimi i crostini misti toscani serviti su base di polenta, invece del crostone; ottima la tagliata e a giudicare dai tavoli vicini anche i primi devono essere del medesimo livello. Unici 2 nei: i porcini dei crostini; il tavolo: avendo prenotato con the fork ci hanno messo su tavolini brutti e scomodi, nonostante l'intero ristorante fosse vuoto.
-
roberto.a
4 / 509/09/2021 à 16:52Buon servizio e bellissima atmosfera...mi aspettavo di più sulle pietanze.
-
Giancaro.a
5 / 508/03/2022 à 20:36Ottimo. Se vi piace la cucina tradizionale fiorentina è un posto da non perdere assolutamente
-
alice.
5 / 520/09/2020 à 22:12Un luogo da 10 e lode. Parto dallo staff, cameriere gentilissimo, simpatico, un vero valore aggiunto del locale. La location è elegante e suggestiva allo stesso tempo, con una bellissima vetrata che dà su una piccola serra privata, veramente bella. Arredamento antico ma molto ben tenuto, bagno pulito e ben fornito, addirittura presente una sala a parte a funzione di guardaroba. Infine, il cibo è delizioso e ben presentato: uovo al tartufo sfizioso, menzione particolare per i tortelli di patate e tartufo, cremosi e gustosi. Calice di prosecco di benvenuto e rifornimento di pane continuo, senza dover sempre chiederlo. Ci siamo sentite coccolate, oltre che rilassate grazie all'atmosfera dell'ambiente e della musica soft presente in sala. Bravi bravi bravi, professionisti del settore
-
Tommaso.a
5 / 530/11/2019 à 01:54Tutto veramente molto buono e ambiente molto bello ed elegante!!! Grazie allo sconto con TATAP (tatap.it) ci siamo sdati con le bevute! Consigliato !
-
Luigi.i
5 / 514/09/2021 à 12:12Un ristorante incantevole, romantico, accogliente, buonissimi e veri piatti toscani!
$txt_reponse_proprio
Grazie mille Luigi Fiore! Ci rende molto contenti sapere che vi sia piaciuto il nostro locale storico e che abbiate apprezzato i piatti della nostra cucina toscana! Tornate presto a trovarci! -
Riccardo.e
5 / 519/08/2021 à 18:37Ambiente molto elegante. Perfetto per una cena come si deve con la propria partner. Cucina di ottimo livello e personale professionale. Consiglio di andarci almeno una volta!
-
lorenzo.i
4 / 522/04/2022 à 12:43Antico ristorante pieno di fascino inizio '900. Porzioni non generosissime.
-
Cristina.o
5 / 516/04/2022 à 01:48Tanti piatti tipici locali di buona qualita' in questo storico locale noto in tutto il mondo
-
gabriela.t
5 / 521/02/2022 à 23:32Bellissima esperienza, atmosfera molto intima e romantica cibo eccellente. Ottimo rapporto qualità prezzo
-
Fabio.a
5 / 516/06/2021 à 23:43Ottimo ristorante in centro, cibo squisito e personale veramente in gamba
-
Alessandro.e
5 / 522/06/2020 à 17:26Ho prenotato con the fork grazie allo sconto 2000 yums convertiti in sconto di 50 euro. La location è fantastica. Si entra in un luogo storico. Accoglienza del personale al top. Gentili e solerti. Cucina ottima. Personalmente ho degustato una costata di chianina che si scioglieva in bocca. Anche primi e antipasti ottimi. Bagni da appartamento. Conto eccellente visto lo sconto ma fedeltà ai prezzi veri. Gentilissimi poi nel non applicare il coperto ai bimbi. Ristorante storico davvero da sperimentare. Complimenti.
-
Lorenzo.i
4 / 513/10/2020 à 07:46Qui ho mangiato proprio bene. Hanno molti piatti a base di tartufo, e ho provato il gran pezzo alla fiorentina, decisamente un sapore diverso dai soliti, apprezzato come anche la gentilezza dello staff, oltre al locale particolare. Unica cosa i prezzi sono un po' sopra la media, per un antipasto un secondo e un calice di vino ho speso 70€.
-
Ana.a
4 / 516/06/2020 à 22:07Ambiente è veramente bello, soprattutto la sala che si affaccia sulla vetrata con le piante. Il servizio impeccabile, complimenti ai nostri camerieri! Abbiamo apprezzato anche i vini. Il cibo è buono ma lo chef non è amante del sale (so che si può sempre aggiungere e capisco che così è più facile accontentare tutti ma un pizzico ce lo metterei nei piatti). Se si potesse, darei quattro stelle e mezza.
-
STELLA.a
5 / 507/02/2021 à 12:33Cibo buonissimo e posto spazioso, professionale ed elegante. Mi è piaciuto molto
-
Francesco.a
5 / 515/09/2021 à 16:38Ottimo pranzo, location storica e molto elegante, personale all'altezza del locale, cibo molto buono e un ampia scelta di vini... Consiglio di prenotare con The Fork, ci torneremo sicuramente.
$txt_reponse_proprio
Grazie mille Francesco Bascià per questa recensione e per il tempo dedicatovi. E' per noi un piacere sapere che abbiate apprezzato la nostra location ricca di storia di Firenze e che il nostro personale si sia dimostrato professionale e attento per garantirvi un ottimo pranzo in stile Sabatini. Grazie ancora per averci scelto, vi aspettiamo presto! -
Clau.a
5 / 501/04/2022 à 20:38Belíssimo posto , cameriere educato , rápido . Cibo maravilhoso .
-
Free.e
4 / 525/12/2021 à 22:42Abbiamo ordinato delle uova fritte al tartufo , tortelli di patate al tartufo , tortelli di pecorino con barbabietola e pere , filetto alla sabatini , banana flambé sabatini e zuppa iglese, il tutto ristorante che la tramanda la tradizione culinaria Fiorentina , piatti buoni bella location ma alcuni piatti da rivedere , bel servizio
-
Sylwia.o
5 / 513/08/2021 à 22:33Una cena al lume di candela, l'atmosfera stupenda. I piatti ricercati e di ottima qualità. Il servizio premuroso e impeccabile. Rapporto qualità prezzo ottimo. Consigliatissimo.
$txt_reponse_proprio
Grazie mille Sylwia Worwa per le belle parole sul nostro ristorante e per aver condiviso con noi la vostra esperienza. Ci rende molto contenti leggere che abbiate passato un'ottima cena all'insegna del romanticismo e della buona cucina nel nostro ristorante storico a Firenze! Grazie ancora per questo prezioso commento e per aver scelto Sabatini Firenze. Ci auguriamo di potervi accogliervi di nuovo presto! -
Manuel.u
5 / 528/08/2020 à 15:08Locale elegante e personale accogliente. L'atmosfera è intima e si cena sotto una luce soffusa al lume di candela e musica jazz. Una volta seduti ci è stato offerto un buonissimo aperitivo e in poco tempo ci è stato portato l'antipasto. Abbiamo preso una Selezione di Formaggi con miele d'acacia (€12) e un piatto di Salame del Casentino con fichi (i quali sono stati tagliati e sbucciati di fronte a noi dal cameriere - €10), entrambi squisiti. Come primo abbiamo preso delle Tagliatelle ai funghi porcini (€11, onestamente le ho trovate un po' troppo asciutte, ma tutto sommato erano buone) e un piatto di Tagliolini alla carbonara con Tartufo (€14.50), davvero buono e particolare. Le porzioni dei primi non erano abbondanti, ma giuste. Questo è bastato per saziarci, quindi abbiamo saltato il secondo passando subito al dolce. Abbiamo preso un Cheesecake al pistacchio di Bronte (€10, niente di eccezionale ed un po' caro) ed i Profiteroles con base di croccante alle nocciole (€8). Quest'ultimo era veramente delizioso e lo consiglio a tutti quelli che decideranno di cenare qui. Camerieri tutti gentili, rapidi e disponibili: una volta che si sono accorti del tavolo traballante si sono messi subito al lavoro per sistemarlo. Complessivamente l'esperienza è stata più che positiva e tornerò sicuramente a provare i secondi piatti, i quali mi hanno incuriosito. Nonostante l'eleganza del ristorante e la posizione in cui si trova, non si spende moltissimo ed i prezzi sono più che abbordabili. In due abbiamo speso €75.40 (scontati a €55.40 con TheFork) e ci riteniamo più che soddisfatti. Il coperto viene €3.50 e l'ho trovo giusto considerato il locale, la posizione e l'aperitivo. Unica nota davvero negativa è stata la bottiglia d'acqua: €3.90 è eccessivo. Concludo consigliando il ristorante a tutti quelli che decideranno di passare una giornata a Firenze.
-
Alessandro.l
5 / 502/11/2019 à 23:46Spettacolare! fiorentina buonissima e anche le pappardelle al ragù di cinghiale! decisamente consigliato!!!
-
Alessandra.a
5 / 505/08/2020 à 19:14Storico ristorante a due passi dalla stazione e dal Duomo. Ambiente elegante e confortevole, servizio ottimo. Cucina prevalentemente a base di carne, buono l'antipasto toscano, buoni i primi ed ottima la bistecca. Buona la carta dei vini. Consigliato sia per una cena romantica che per un pranzo o cena di lavoro.
-
Patrizia.P
5 / 525/10/2019 à 01:05Ottimo ristorante lo consiglio si mangia benissimo.
-
Fabia.c
4 / 529/02/2020 à 22:59Fiorentina buonissima e personale molto gentile ed accogliente
-
Sara.p
5 / 507/10/2020 à 11:51Location molto suggestiva, locale raffinato, personale cordiale e gentile. Prezzi onesti data la qualità del cibo e l'ambiente del ristorante. Antipasto, fiorentina e contorno molto buoni, così come il vino. È possibile usufruire di un guardaroba molto comodo per non avere sempre le giacche intorno
-
banchetticristina68.a
1 / 523/07/2020 à 15:30Menù esposto all’esterno del locale divo sono elencate alcune pietanze che poi all’interno non cucinano più, non va bene. Il servizio può essere passabile come una normale pizzeria. I piatti ordinati niente di che’ uno dei quali una grande delusione. Mi sono limitata ad antipasto di crostini e insalata greca. Non so gli altri pasti del menu’ ma l’occhio vede i pochissimi commensali non proprio soddisfatti.Grandissima pecca la toilette per Signora sporca , in terra una pozza.... mancano accortezze molto determinanti. Notare forte odore di fumo di sigaretta quando nel locale vige il divieto .Non mi sento di dare più di una stella che è troppa
Aggiungi una recensione
Indirizzo :- Via Panzani, 9/A 50123 Firenze
- sabatinifirenze.it
Orari di apertura :
Lunedì | 12–23 | |
---|---|---|
Martedì | 12–23 | |
Mercoledì | 12–23 | |
Giovedì | 12–23 | |
Venerdì | 12–23 | |
Sabato | 12–23 | |
Domenica | 12–23 |
Gli altri Ristorante toscano
-
Trattoria Buzzino
(100 Opinione del cliente)Prezzo altissimo , un primo picci cacio e pepe, una mozzarellina con insalata, una birra , un'acqua e caffe 53 €...
-
Associazione Lastra a Vigna - VinOsteria
(50 Opinione del cliente)(Traduzione di Google) Cibo molto buono, trattamento molto buono e prezzo molto conveniente. Consigliato!! (Originale) Molt bon menjar, molt bon tracte i preu molt econòmic. Recomenable!!...
-
Lago Viola
(100 Opinione del cliente)Il posto è veramente bello, lo staff disponibile e gentile ma la cucina nulla di eccezionale, prezzi medio alti e le attese esageratamente lunghe. Sono arrivato alle 13 e ho finito di pranzare alle 16, un po' troppo credo....
-
Osteria Lungarno
(91 Opinione del cliente)(Traduzione di Google) Ottimo cibo e posizione (Originale) Great food and location...
-
Perseus
(100 Opinione del cliente)La Fiorentina come va mangiata! Inutile chiedere come la volete, la porteranno loro come deve essere. Portata al tavolo con carrello,tagliata davanti e servita al piatto..divina. fiorentina x 2, 2contorni, acqua e vino del fiasco speso 68€,prezzo in linea con la qualità mangiata. A ca. 25minuti a piedi dal centro, locale informale rustico....
-
Trattoria La Grotta Parri
(100 Opinione del cliente)Una buona trattoria fiorentina...consigliata...