- Accueil
- Roma
- Ristorante romano
- Lo Scopettaro
Lo Scopettaro
- 4.4
- Ristorante romano
- Roma
Questa è la tua carta? Modificare il file / Cancellare il record
Informazioni su : Ristorante romano Lo Scopettaro Roma
Trattoria di cucina romanesca aperta nel 1912 e famosa per la carbonara, dall’ambiente semplice e alla mano. Informale trattoria romana del 1912.
Accessibilità :
Ingresso accessibile in sedia a rotelle
Parcheggio accessibile in sedia a rotelle
Ambiente :
Accogliente
Informale
Frequentazione :
Gruppi
Opzioni di servizio :
Consumazione sul posto
Consegna a domicilio
Pianificazione :
Accetta prenotazioni
Ristorazione :
Pranzo
Cena
Dessert
Tavoli
Servizi :
Toilette
Servizi aggiuntivi :
Alcolici
Cibo sano
Pasti fino a tarda sera
Tags: Ristorante romano, Ristorante di cucina tradizionale, Ristorante italiano,
Opinione del cliente : (100)
-
Arianna.
5 / 505/02/2022 à 14:29Parliamoci chiaro, lo Scopettaro è di fatto tra i migliori ristoranti di cucina romana della capitale, ma andiamo per punti. Servizio: Eccellente, i ragazzi sono dei fenomeni che corrono tra la cucina e le sale, precisi e gentilissimi. Location: Sicuramente hanno rifatto gli interni essendo comunque un locale storico degli anni 30, stile di una classica osteria romana in tinte moderna, ha dei tavoli esterni e due sale interne, una ad altezza strada e l'altra al meno 1, un classico per i ristoranti del centro di Roma. Qualità: il top non c'e niente da dire perfetti i primi (carbonara e amatriciana) , ma i secondi sono da provare (polpette in primis). Conto: Per una carbonara, una matriciana, una polpetta, una scarola, un carciofo, mezzo litro di rosso, un acqua frizzante e due caffe abbiamo speso 56 euro, quindi veramente TOP! In conclusione, se vieni a Roma devi andare dallo Scopettaro e come citano loro "Tutta la citta ne parla amico caro, de la cucina de lo Scopettaro".
-
Emanuele.i
5 / 509/06/2022 à 19:16Le prenotazioni si distribuiscono su due turni a cena. Il locale presenta una saletta al piano terra, con dei posti anche su una pedana stradale davanti al locale, e un piano -1. Abbiamo assagiato diverse cose, tra parmigiana di melanzane, polpette, bruschette con fagioli, pecorino e pepe oltre alla coratella (davvero buonissima). Primi piatti ottimi, con una carbonara buona e cremosa. Tutto molto buono, prezzi "corretti".
-
Christian.a
5 / 531/08/2022 à 11:18Ristorante romano non DOC, ma addirittura DOCG, aperto da piu' di novant'anni situato in quartiere Testaccio a 2 passi dal Tevere e da Porta Portese. Rigatoni al sugo di coda e coda alla vaccinara da leccarsi i baffi e come dessert ciambelline al vino con Moscato, frugali d'aspetto ma straordinarie nel gusto. La cosa pero' davvero splendida di questo locale e' l'atmosfera che si vive al suo interno, perche' tra i vari commensali e il personale si crea un rapporto di cordialita' e, almeno la sera in cui sono andato io, c'era anche l'accompagnamento musicale con un artista che suonava e cantava in mezzo alla sala!! Una cosa meravigliosa, una dimostrazione di graditissimo folklorismo locale!! Costi: per primo, secondo, dolce, acqua, vino e caffe' io ho speso poco meno di 50 euro e per me quella cena e quella serata li valevano tutti. Se siete a Roma, vi consiglio caldamente di concedervi un pranzo o una cena da Lo Scopettaro; sara' un'esperienza indimenticabile. Come ultima chicca, questo ristorante ha partecipato a una puntata del programma culinario 4 Ristoranti di Alessandro Borghese e per me e' un ulteriore motivo per andarci.
-
Pietro.e
5 / 505/07/2022 à 08:06Location tipica delle migliori trattorie romane . Gentili ed educati nell’accoglienza e nel servizio che è stato veloce e con porzioni abbondanti. Dolci buonissimi! La serata è stata animata da un cantautore romano che ci ha fatto ascoltare canzoni tipiche romane e della nostra regione ! Ottimo lo consiglio !
-
Raffaele.o
4 / 530/05/2022 à 02:18Tra tutta l'offerta di ristoranti ed osterie presenti a Roma decido di visitare questa. Locale piccolo con una sala superiore un piccolo gazebo esterno ed una doppia sala al piano interrato. Personale veloce, disponibile, professionale. Clientela romana di habitué. Cucina tradizionale Prezzi ottimi per la Capitale. Consigliatissimo.
-
Marco.e
5 / 507/12/2021 à 18:20Oggi con la mia famiglia abbiamo pranzato alla trattoria Scopettaro e come 25 anni fa mi sono trovato veramente bene. Cibo ottimo e tradizionale, straordinari i proprietari e i ragazzi in sala gentilissimi e ti mettono subito a proprio agio. Per ultimo ma molto importante il prezzo che dire ... onestissimi. Lo consiglio veramente a tutti gli amanti della buona cucina. Complimentiiiiii
-
Alessandro.i
5 / 513/07/2022 à 12:12Siamo stati qui a cena, il locale è sul lungo Tevere e non è grandissimo, ma ci è stato suggerito per l’ottima fama sui piatti tipici. Abbiamo ordinato una gricia, una carbonara e un abbacchio alla cacciatora, più un tagliere di salumi e formaggio caprino. Da bere abbiamo preso acqua e per finire due sorbetti al limone. La gricia era veramente buonissima e anche la carbonara meritava tantissimo, ho anche assaggiato l’abbacchio e devo dire che era molto saporito. Le porzioni erano giuste. In totale abbiamo speso 25 euro a testa in 3.
-
MrEnricc.
5 / 505/02/2022 à 14:19Parliamoci chiaro, lo Scopettaro è di fatto tra i migliori ristoranti di cucina romana della capitale, ma andiamo per punti. Servizio: Eccellente, i ragazzi sono dei fenomeni che corrono tra la cucina e le sale, precisi e gentilissimi. Location: Sicuramente hanno rifatto gli interni essendo comunque un locale storico degli anni 30, stile di una classica osteria romana in tinte moderna, ha dei tavoli esterni e due sale interne, una ad altezza strada e l'altra al meno 1, un classico per i ristoranti del centro di Roma. Qualità: il top non c'e niente da dire perfetti i primi (carbonara e amatriciana) , ma i secondi sono da provare (polpette in primis). Conto: Per una carbonara, una matriciana, una polpetta, una scarola, un carciofo, mezzo litro di rosso, un acqua frizzante e due caffe abbiamo speso 56 euro, quindi veramente TOP! In conclusione, se vieni a Roma devi andare dallo Scopettaro e come citano loro "Tutta la citta ne parla amico caro, de la cucina de lo Scopettaro".
-
Marco.i
5 / 526/07/2022 à 21:41Questo è uno dei ristoranti che ti rende orgoglioso di essere romano. Buonissimo pranzo domenicale con amici: per primo cacio e pepe, per secondo abbacchio alla cacciatora, entrambi eccezionali. Nota di particolare merito va all'abbacchio, ogni volta che torno non posso fare a meno di ordinarlo. Qualità e prezzo bilanciati correttamente.
-
Flayn.y
5 / 506/07/2022 à 14:47In questo periodo caldo si mangia al piano di sotto e si sta super freschi. Il servizio veloce e cordiale, le porzioni sono più che giuste e la qualità dei prodotti si può assolutamente sentire ad ogni boccone. Ci tornerò sicuramente e consiglio a tutti di andarci se si vuole mangiare romano vero!!
-
martino.a
5 / 524/03/2022 à 15:42Osteria romana come una volta. Cibo romano doc e personale molto cordiale e disponibile. Prezzi nella norma. Diventerà tappa fissa dei miei viaggi a Roma. Una grigia e una matriciana davvero top
-
Francesco.a
3 / 526/02/2022 à 22:36I piatti buoni, la carbonara fatta con i tonnarelli era simile agli spaghettini, solitamente i tonnarelli sono più grossi però non è stato un problema. Il guanciale però era grande e salato. Buona la gricia e il dolce della pannacotta. Ma non mi è piaciuto affatto il gran caramel: troppo uovo, sembrava una frittata con il dolce. Poi il pane lo portano anche se non lo chiedi, anche se non prendi il secondo, 4 fette le paghi 1 euro ciascuno. E poi è arrivato un pseudo musicista che ci ha "allietato" con canzoni che nessuno voleva, abbastanza fastidioso.
-
Stefano.i
5 / 517/03/2022 à 15:12Vivamente consigliato per chi ama la cucina tradizionale romana. Personale cordiale, ambiente piccolo ma familiare. Tonnarelli, trippa e abbacchio eccezionali...
-
Antonio.o
2 / 527/02/2022 à 08:38Era un po' che non tornavo in questo ristorante e ho trovato tutto peggiorato. Ho pranzato nel livello sottoscala ( ormai il nome è tutto e per mangiare al piano stradale bisogna prenotare con largo anticipo), un locale chiuso e senza finestre. Nessuna tovaglia bianca, nessun tovagliolo di cotone. La carbonara purtroppo scarsa, poco saporita, poco condita e poco cremosa, il ricordo di quel che fu.
-
Capri.l
5 / 527/03/2022 à 10:21Per mia fortuna che ho prenotato qui, vengo a Roma da 30 anni ormai e nel corso di tutti questi anni ho visto livellarsi verso il basso la cucina romana, senza anima e turistica. Ma c'è stato una spiraglio di luce e speranza che ho trovato qui. Finalmente! Cucina romana vera, con la coratella, la trippa, i fagioli le paste tipiche romane fatte come Dio comanda, l'abbacchio, la coda alla vaccinara. Grazie, veramente grazie perché mi avete dato gioia e fatto ricordare i pasti che tanti anni fa facevo a Roma e che ora, purtroppo, è sempre più difficile da trovare. Sarò vostro affezionato cliente, non cambiate mai per favore.
-
Max.o
4 / 517/08/2022 à 15:00Trattoria storica a Testaccio. Buoni i primi, ben conditi e saporiti al punto giusto, porzioni normali. Buono e veloce il servizio. Visto il caldo i tavoli all'interno con AC erano tutti occupati, comunque fuori si sta bene lo stesso. Pochi i coperti, quindi conviene sempre prenotare prima. Consiglio se siete in zona
-
Daniele..
4 / 516/04/2022 à 16:49Storico ristorante sul Lungo Tevere zona testaccio. Porzioni abbondanti e rapporto qualità prezzo ottimo. Preferisco quando ceno nella sala superiore, quella al piano -1 un po fredda, soprattutto mangiare per tutto il tempo con il signore che ti canta ininterrottamente di fianco al tavolo non è affatto piacevole. Se devo però valutare la cucina non si può dire nulla ed il personale è disponibile.
-
michele.a
5 / 506/08/2022 à 11:24Cucina romana in un'osteria tipica a Trastevere. Attenti: una volta mangiata qui, la carbonara non sarà più la stessa cosa! Ottima anche la trippa. Ambiente informale, servizio preciso, puntuale ed attento. Con lo stornellatore ai tavoli mi sono anche divertito.
-
Donatella.a
5 / 520/02/2022 à 14:57Divino! È stato il migliore per i miei gusti tra tutti quelli che ho provato a Roma. Carbonara spettacolare. Carciofo alla romana buono. Tiramisù fantastico. Il locale è molto carino e accogliente…tipico romano. Personale gentilissimo. Prezzi nella media. Consiglio vivamente se vi trovate a Roma. Un po’ fuori mano ma ne vale la pena e si raggiunge facilmente con il bus.
-
Elisa.e
5 / 504/01/2022 à 22:15Se siete fan della carbonara dovete andarci assolutamente... La migliore mai assaggiata in vita mia. Porzioni abbondanti. Proprietario e camerieri molto gentili. Assolutamente consigliato ❤️
-
Giusy.r
3 / 502/06/2022 à 01:47Pasta alla gricia gustosa, polpette buone e anche il carciofo… tiramisù nulla di particolare Piatto belli Prezzi onesti Servizio veloce Avevo più aspettative sinceramente guardando le recensioni … non possiam dire di aver mangiato male…. ma nemmeno “devo assolutamente ritornare”!
-
daniele.e
4 / 506/02/2022 à 16:01chi non conosce lo scopettaro a testaccio? BUUUUHHHH Ristorante della tradizione romana dalle vecchissime origini che ho fatto scoprire alcuni amici per una rimpatriata. Menú romanesco ovviamente dove puoi trovare ANCHE dei bei secondi della tradizione (cosa questa da non sottovalutare). Quando mi trovo in questi posti la cacio e pepe me chiama proprio e io devo rispondere...buonissima e approposito di secondi le polpette sono da provare e hanno un paio di ingredienti segreti...no spoiler! Carta dei vini aplia davvero, non me lo aspettavo. Il posto nn è particolarmente "romanesco" ma chissene... fateme magnà no! Servizio veloce simpatico. Menestrello in salla di età un po avanzata...mi preoccupa e lo cambierei è un po pesante. Il dolce TAAADAAAAAA il tiramisú è top. Fatto in teglia, come da tradizione (e non nel bicchiere 👎🏽) e te portano una bella mattonella. Conto onestissimo pe quello che me so magnato...che state aspettà? annatece daje
-
Arianna.a
3 / 514/11/2021 à 19:06Locale piccolino e senza fronzoli nel cuore di Testaccio. Nel complesso buono ma pensavo meglio viste le tante recensioni entusiaste e la puntata di 4 ristoranti che mi aveva incuriosita. Porzioni abbondanti e prezzo competitivo da vera trattoria romana ma non ho trovato nulla di eccezionale, soprattutto le polpette erano così, così
-
Mel.
5 / 523/08/2021 à 08:58A "Lo Scopettaro" sei catapultato nella romanità verace. Si tratta di un ristorantino piccolo, ma tutto sommato accogliente. Il personale è cordiale e disponibile e ti fa sentire a tuo agio immediatamente. La cucina è di quella "bona", pesante ma ti innamora fin dal primo boccone. Naturalmente, abbiamo provato tutti i primi della tradizione: amatriciana, Carbonara, gricia e cacio e pepe, sia con tonnarello che con rigatone dove previsto, e non ci hanno deluso in quanto eccellenti. Un elogio alla coda alla vaccinara che era veramente buona, così come il carciofo, le puntarelle e le polpette. Non ce l'abbiamo fatta ad arrivare ai dolci perché eravamo più che sazi. Il prezzo è onesto ma la cortesia impagabile. Le nostre vacanze romane sono state davvero "romane"!
-
Francesca.i
2 / 502/09/2022 à 20:41Un grandissimo no. Cacio e pepe salata. Coda alla vaccinara con tanto grasso immangiabile e poca carne accompagnata da un sugo dal sapore non caratteristico della coda alla vaccinara quindi la scarpetta la fai ma soltanto perché hai speso dei soldi. Il vino è ottimo, il personale è attento. Mi dispiace, una delusione.
-
Enrico.o
5 / 520/10/2021 à 13:01Tipico ristorante romano nei pressi di Testaccio.. È uno dei migliori considerando i primi piatti..la carbonara e la pajata sono sublimi. Piatti di sostanza e qualità. Non vi dimenticate di ordinare le puntarelle con le alici come antipasto.. Divine! Super consigliato.. Per chi vuole degustare la vera cucina romana!
-
Pasquale.i
5 / 530/04/2022 à 21:13Piatti buonissimi ed abbondanti. Prezzi più che onesti. Prendete il pane perché la scarpetta è d'obbligo in qualsiasi piatto. Consigliata la prenotazione
-
Alberta.r
5 / 507/11/2021 à 12:53Locale caratteristico situato nel quartiere Testaccio. Il personale è gentile e alla mano, si respira un'atmosfera rustica e conviviale. Le porzioni sono abbondanti e anche la qualità dei piatti non ha deluso. In due abbiamo preso i fagioli al coccio, una carbonara e una gricia, mezzo litro di vino rosso della casa, una bottiglia d'acqua e le ciambelline al moscato, per un totale di 43 euro. Ad allietare la serata anche un simpatico musicista che intonava canzoni tradizionali italiane e romane.
-
Stefania.e
1 / 509/11/2021 à 23:52Siamo stati attirati dalle numerose recensioni che parlano di cucina casalinga con i sapori della vera Roma. Ebbene sta sera l'unico sapore che abbiamo sentito è stato il peperoncino che ha coperto totalmente la matriciana che abbiamo ordinato. Per non parlare del guanciale che sembrava becom croccante bruciato. Pessima anche la gricia troppo pepata e con carciofi tristi e mollicci. Inoltre la pasta era completamente slegata e appiccicosa. Ah, dimenticavo! Carciofo alla romana 5,00€ alias carciofino bollito all'aglio. Viste le numerose opinioni positive circa la qualità dei piatti che abitualmente vengono serviti in questo famosissimo locale di Roma, suppongo che sia stata una serata "no". Ma a questi livelli proprio non ci si può arrivare.
-
Wendy.n
5 / 530/09/2021 à 23:48Se avete voglia di cucina romana siete nel posto giusto. Avevo voglia di una amatriciana, di quelle fatte a mestiere, e qui l'ho esaudita. Buonissime anche le bruschette, piatto con il quale abbiamo iniziato la nostra cena. E per finire in bellezza.. un buonissimo tiramisù. CONSIGLIATISSIMO!!!
-
GIACOMO.U
4 / 524/06/2022 à 17:12Posto molto carino, personale gentile e preparato. Serata con chitarrista che girava per i tavoli simpaticissimo. Coda alla vaccinara buonissima, carbonara e matricina non del tutto convincenti. Tornerò sicuramente e proverò la cacio e pepe.....
-
paolo.a
4 / 525/07/2021 à 23:59La parte esterna dei tavoli non è il massimo dell'estetica ma il cibo è veramente ottimo, dai classici piatti come carbonara o cacio e pepe, per finire con le ciabelline al vino. Conto leggermente sopra la media. Camerieri molto gentili e veloci. Per chi ama la bici ci si può arrivare comodamente grazie alla ciclabile che passa dall'altra parte della strada.
-
Vittorio.o
5 / 527/08/2021 à 18:46Ottima trattoria romana dove abbiamo gustato piatti tipici come la pajata, l’abbacchio, la gricia e molto altro, tutto di ottima qualità. Grazie anche a Gianluca che con molto attento e gentile ci ha serviti al tavolo. La consiglio vivamente.
-
Claudia.a
5 / 531/05/2022 à 09:20Una trippa da sogno, bruschetta con fagioli e pecorino che si scioglieva in bocca e l'amatriciana era divina, ma siccome è il mio piatto preferito in assoluto non fidatevi ;-) Lo Scopettaro è una certezza quando a trovare il mio amico Restu a Roma <3
-
chiara.v
5 / 503/04/2022 à 18:05Abbiamo cenato in questa trattoria in occasione di un weekend a Roma. Il locale è molto semplice ma pulito, il servizio eccellente e veloce, camerieri educati e gentili. Abbiamo mangiato la carbonara, la cacio e pepe, la coda alla vaccinara, la trippa e carciofi alla romana... Tutto buonissimo, unica nota negativa è il vino della casa. Durante la cena siamo stati allietati da una simpatico intrattenimento musicale. Ci ritorneremo sicuramente.
-
Luca.u
5 / 531/08/2022 à 18:20Dopo giorni circondati da turisti da tutto il mondo (anche se anch'io sono turista, del Nord Italia) stare insieme a connazionali e romani veraci, in un ambiente che sapeva di casa con piatti da leccare letteralmente i suddetti, e'stato il lieto fine della mia prima volta nella nostra stupenda Capitale. Grazie 🇮🇹
-
Federico.r
3 / 523/07/2021 à 01:52Andati anche spinti dalla curiosità della trasmissione 4-ristoranti,siamo rimasti delusi. Nulla di eccezionale, nella norma di un ristorante commerciale,poiché i tonnarelli Non sono fatti a mano,il cacio pepe appena passabile,la gricia piena di olio... Buona la trippa...polpette buona la carne,ma tiepide come il loro sugo... Visto che sono sovente a Roma, posti dove si mangia meglio ce ne sono
-
Roberto.a
5 / 510/03/2022 à 16:11Se cercate una trattoria in centro a Roma che serva porzioni abbondanti, piatti saporitissimi e con un personale estremamente disponibile ed educato, lo scopettaro é il posto che fa per voi. In aggiunta, non é per nulla costoso.ci tornerò
-
Chiara.o
5 / 502/08/2022 à 14:03bellissima esperienza. come prima cosa il locale era ancora chiuso ma i camerieri gentilissimi ci hanno permesso di cenare 15 minuti prima vedendoci lì ad aspettare. il locale molto accogliente e curato, lo staff speciale. abbiamo ordinato una cacio e pepe, un’amatriciana e una bottiglia d’acqua pagando solamente 27€ in tutto. la qualità dei prodotti era spaziale e l’esperienza in sé merita 10 su 10. davvero consigliatissimo.
-
Elisa.e
5 / 513/03/2022 à 21:09Cibo eccezionale, vino e amari non da meno! Servizio molto cordiali e alla mano! Super approvato per la prossima gita romana!
-
Camilla.
3 / 526/02/2022 à 21:41Più no che sì: carciofo alla romana praticamente bollito, cicoria discreta, abbacchio molto buono ma coda alla vaccinara decisamente no.. carne poco saporita e pomodoro scadente. Mio moroso è di bocca buona ma non è piaciuta nemmeno a lui.. Se poi ci si mette il cantante che malgrado vedesse che non apprezzavamo è venuto proprio a chiederci i soldi.. 😅 la scelta di dolci scarsa e non li abbiamo ordinati. 🙃 prezzo giusto: Euro 60 con due antipasti, due secondi con contorno, acqua e vino della casa.
-
sofia.u
5 / 518/08/2021 à 18:34Sono stata una prima volta a mangiare la carbonara e l'ho trovata buonissima, forse la più buona che abbia mai mangiato. Il locale è carino, devo ammettere che fa un po' caldo dentro, ma l'atmosfera è piacevole e il personale molto cordiale. Con 30 euro abbiamo mangiato in due a sazietà. Ci è piaciuto talmente tanto che abbiamo deciso di tornare, questa volta per l'amatriciana (in foto). Buona anche quella ma consiglio la carbonara. Uno dei ristoranti migliori tra quelli provati a Roma!
-
Gianluca.8
4 / 510/08/2022 à 19:51Carbonara ottima se era un pò piu cremosa era perfetta.... il guanciale tagliato sottile era croccante alla perfezione... cacio e pepe da rivedere.... polpette alla romana buone e pollo alla cacciatora fantastico davvero buono il servizio è da 10 ragazzi gentili e sempre cortesi. Rapporto qualità prezzo perfetto.... anzi.. piu che onesti visto i tempi che corrono
-
Mario.e
4 / 512/09/2021 à 10:54Siamo stati ieri a pranzo io e la mia ragazza. Posto molto carino, staff molto gentile e disponibile. Abbiamo preso due cocci di trippa come antipasto e devo dire che la trippa era molto gustosa, morbida e perfetta anche di sale. Assolutamente un sogno il pane, mollica bella piena e crosta super croccante. Poi a seguire due carbonare abbondanti con un gusto buono, guanciale tagliato sottile, crema bella gialla, ma nella media, due caffè e due amari della casa. Da ritornare per assaggiare altre specialità. Prezzi nella media.
-
salvatore.E
5 / 509/08/2022 à 15:26Volevo trovare un locale dove si poteva trovare le bontà di Roma e l'ho trovato. Cacio e pepe semplicemente perfetta. Bravi👏👏
-
Emiliano.u
5 / 524/03/2022 à 19:59Per me 5 stelle. Tipica trattoria romana. Tra le migliori ovviamente. Alcuni piatti qui provati sono ancora oggi al top (es. gricia con i carciofi, trippa, cacio e pepe, abbacchio) Assolutamente sul podio a Roma. Consigliatissimo. Unico appunto … la sala seminterrata ed ultimamente il cantastorie, per me da evitare.
-
Paolo.r
5 / 526/09/2021 à 21:13Dilungarsi in parole è inutile. Stupendo, si mangia da dio. Prezzo più che onesto. Non si può che consigliarlo a amici, parenti e sconosciuto. Da tornarci in assoluto.
-
Pasquale.u
4 / 509/08/2022 à 22:21Storica trattoria romana, vale ogni metro speso per arrivarci. Proprietario e staff cordiali e attenti, pietanze ottime (richiamano un’ottima cucina romana e la cura di ogni aspetto culinario, tanto da farla associare a dei gusti di “casa”). Il rapporto qualità - prezzo: ottimo anche quest’ultimo. Bravi.
-
Nicola.o
5 / 513/11/2021 à 10:30Un must se vi trovate a Roma per provare vera e buona cucina romana.
-
alessandro.b
5 / 529/05/2022 à 17:41Che dire... Carbonara eccezionale, salti in bocca magnifici e carciofo DIVINO Io ho mangiato queste cose ma visto il livello dei piatti penso potrete andare bene con qualsiasi portata tipica romana Locale piccolo ma cordiale e in linea con una vera trattoria d'epoca (aperto dal 1920). Tra le migliori trattorie di Roma che ho provato ( e sono a una decina abbondanti) CONSIGLIATISSIMO
-
Paolo.a
4 / 527/02/2022 à 21:02Cibo di buona qualità, ottimi i primi, prezzi convenienti, personale gentile e disponibile
-
Sophia.e
3 / 525/07/2022 à 12:10Le pietanze erano molto buone, a parte la carbonara, la gricia e la cacio e pepe che erano salate. Non offrire la pasta senza glutine in un locale di questa portata è inammissibile... Poi abbiamo trovato un pelo in tre piatti. In uno ci sta, ma in tre piatti... Infine si moriva di caldo. Non si è capito se i condizionatori funzionassero o no, ma stavamo tutti sudando. Il personale, comunque, è stato gentile e disponibile.
-
Ludovico.e
3 / 530/07/2022 à 15:03Locale non troppo grande, abbiamo mangiato al piano di sotto, dove non ci sono finestre ma solo due condizionatori (di cui uno rotto). Troppo caldo per mangiare, ne siamo usciti sudati. Il prezzo dei piatti è un po' sopra la media, la qualità è nella media ma la panna cotta al cream caramel (bruciata!) faceva schifo. Da elogiare invece la cortesia e la disponibilità del personale
-
andrea.a
5 / 521/10/2021 à 10:3710elode per i sapori per il servizio e per il conto. Ho preso carciofo alla romana trippa abbacchio cacio e pepe coda alla vaccinara
-
Enrico.i
3 / 515/07/2022 à 22:21Non sembra un vecchio locale di Roma è più un ibrido, la carbonara nulla di eccezionale non ti dice ci tornerei. Il proprietario un po' maleducato ha chiesto di lasciare il tavolo. Io sono di Roma e non mi è mai successo che mi chiedessero di lasciare il tavolo. Ultima cosa la più importante i camerieri educati simpatici e cordiali per loro tornerei solo per loro.
-
Davide.e
2 / 522/05/2022 à 20:15Nel conto trovo 10 € per i due cestini di pane che abbiamo preso, li trovo eccessivi e fuori luogo (tra l'altro il pane si porta sempre quando ci sono dei secondi). Il cibo l'ho trovato buono, i posti fuori non sono granchè. In sintesi non è male, ma si trova sicuramente di meglio a meno e con location migliori
-
Cecilia.a
5 / 523/08/2021 à 17:56Ho conosciuto il ristorante Lo Scopettaro grazie al programma "4 ristoranti" ed ero curiosa di provare la loro famosa carbonara. Il locale si trova sul lungotevere Testaccio ed è la tipica osteria tradizionale romana, con una parte interna e un piccolo dehor. La prima cosa che ho notato con piacere è che il titolare partecipa attivamente al servizio insieme al suo staff e la cosa mi ha colpita positivamente. Il menù offre tutte le delizie tipiche della cucina romana tradizionale, personalmente sento di consigliare la trippa alla romana, profumata e saporita, la carbonara più buona che avete mai mangiato e la coda alla vaccinara. Se avete ancora un angolino (le porzioni sono davvero abbondanti) i dolci sono fatti in casa. Se volete assicurarvi un posto da Lo Scopettaro è consigliata la prenotazione.
-
Barbara.o
5 / 522/06/2022 à 19:59Tutto al top. Camerieri molto cortesi e simpatici...Pasta cacio e pepe strepitosa, per non parlare dei carciofi e del tiramisù. Consigliatissimo
-
Angela.i
5 / 531/08/2022 à 22:16La cena dallo Scopettaro è stata eccezionale, e non mi riferisco solo ai piatti tipici romaneschi (carbonara con una cremina perfetta , una gricia sublime e l amatriciana più buona che avessi mai mangiato..la trippa poi. . superlativa!), Ma anche all' ambiente alla mano e con uno humor diretto e contagioso, e per finire il cantastorie che ti avvolge con la romanità che un turista cerca. Un plauso speciale a Matteo che ci ha accolti e travolti nella cena superba! Assolutamente sì!
-
Gloria.i
5 / 524/04/2022 à 10:13Mi dispiace ma chi ha messo 1 stella, non ha un minimamemte idea di cosa ci sia in giro! Per chi vuole assaggiare la Roma questo è il posto giusto, romano in tutto e per tutto, dal personale al mangiare. Un locale che più semplice di così si muore, dove la preziosità e la forza sono i piatti caserecci. Complimenti hai ragazzi giovani scattanti cordiali che sanno il fatto loro!!! Goood job!!
-
Gian.a
5 / 529/05/2022 à 06:49Assolutamente da provare! Tonnarelli alla gricia ed all'amatriciana decisamente super! Le Polpette alla romana sono spettacolari! Personale preparato e molto simpatico. Ottimo Rapporto qualità prezzo .
-
Angelo.m
5 / 528/08/2022 à 22:29Vuoi mangiare cucina Romana vera? Questo è il posto giusto!! Piatti cucinati come un tempo con maestria! Da leccarsi i baffi e … le dita perché l’abbacchio e la coda alla vaccinara si mangiano con le mani!! Favoloso! L’oste Gianluca numero uno, accogliente, simpatico e perfetto!! Grazie!!!
-
chiara.e
5 / 503/06/2022 à 14:37Carbonara ottima!!! Dessert delizioso. Servizio e cortesia impeccabili. Da riprovare!
-
Andrea.o
3 / 516/10/2021 à 19:12Una delle trattorie più antiche di Roma, zona Testaccio, cucina buona, anche se la carbonara che ho preso non è stata delle migliori. Prezzi nella media
-
Aureliano.e
5 / 512/11/2021 à 21:07Sono stato li una domenica a pranzo con i miei soci e ci siamo trovati molto molto bene. Ottima cucina romana... se potessi metterei 6 stelle
-
Nicola.a
4 / 501/06/2022 à 15:24Locale caratteristico e cibo all altezza del nome, unica pecca il servizio.... Sono entrato alle 21.00 e alle 21.30 mi avevano già portato: primo secondo dolce e caffè.... Mi sarebbe piaciuto gustarmi di più il luogo e l atmosfera e non essere ingozzato come un tacchino da allevamento. Calma ragazzi, cmq cibo 👍
-
Flavio.e
4 / 503/07/2022 à 14:23Sono rimasto piacevolmente stupito da questa esperienza, dal momento che mi era stato detto che se la tirasse un po’ troppo, e la qualità fosse calata. Nonostante ciò ho deciso comunque di provare, menu da classica osteria romana, senza nulla di nuovo, tutto molto tradizionale. Non c’è nulla che mi ha particolarmente stupido, ma neanche nulla che mi ha particolarmente infastidito. Ho speso poco e sono uscito con la pancia piena.
-
Giulio.o
3 / 528/04/2022 à 07:48Locale classico romano. Vino rosso della casa nella norma, il bianco da evitare. Primi classici romani mi sarei aspettato una maggiore qualità. Non ho provato i secondi. Buono il tiramisù.
-
Raffaele.a
4 / 531/03/2022 à 08:19Ambiente cortese. Vere specialità romane e prezzo ottimo. Nel ristorante c'è un bagno e una sala grande al piano -1. È presente in bagno molto pulito e si può pagare con carte di pagamento.
-
Vania.
5 / 507/03/2022 à 09:20Ambiente semplice e confortevole, tutto quel che puoi cercare in una tipica trattoria romana. Vino ottimo, paglia e fieno al ragù di salsiccia il piatto più buono mangiato a Roma in questi giorni. Mezzo punto in più, a detta di mia figlia, per la bellezza estetica di uno dei camerieri :)
-
Andrea.o
5 / 521/03/2022 à 08:30Gricia e carbonara da 10 e lode così come tutti i piatti romani che abbiamo assaggiato. Il personale è gentilissimo e fa un ottimo servizio da osteria senza troppi fronzoli. La sala interna è accogliente e caratteristica. Il rapporto qualità/prezzo è forse il migliore che ho trovato a Roma, visto che si mangia benissimo e si spende veramente poco! La cosa più apprezzabile è il fatto che, pur avendo partecipato a un'importante trasmissione televisiva, non si sono montati la testa e non hanno alzato i prezzi alle stelle (come fanno in molti) Insomma andateci!
-
Roberto.o
5 / 524/07/2021 à 01:39Cucina romanesca, materie prime di qualità. Ottima la trippa e i tonnarelli con cicoria peperoncino e crema di pecorino. Serviti con tempestività educazione e cortesia nonostante il caldo e il numero dei clienti. Ci torneremo sicuramente
-
Nicola.r
5 / 523/04/2022 à 18:00Siamo partiti da verona in moto e siamo arrivati su consiglio di un amico rifarei tutto da capo due piatti caccio pepe deliziosi supremi i migliori trattoria vintage 1938 ragazzi veloci a servire gentilissimi ci anno fatto sentire a casa in Roma. Con musicista romano con canzoni romare . Cibo servizio musica vintage per me 5 stelle e poco.
-
Daniela.o
5 / 523/10/2021 à 15:00Tipica trattoria a testaccio, ambiente simpatico e conviviale , le polpette alla romana divine, come i tagliolini alla gricia. Il personale e‘ gentile e simpatico
-
Malu.a
4 / 528/05/2021 à 14:34Ero alla ricerca dei rigatoni con la Pajata e dopo tanto camminare ho trovato Lo Scopettaro, che è tra i pochi che offrono piatti più particolari della tradizione romana, come la Coratella Trippa o lingua, quindi lo consiglio per chi cerca questo oltre la classica carbonara. Buona anche cacio e Pepe.👍
-
Cinzia.o
5 / 523/03/2022 à 06:57È il ristorante che mi è piaciuto di più nel mio weekend romano. Autentica trattoria con piatti tradizionali ottimi e abbondanti. Ambiente carino e cordiale. Prezzi onesti
-
lidia.a
5 / 502/04/2022 à 18:32Io mi sono sentita a casa. Cibo tipico romano, prezzi in linea. Personale cortese e gentile. Cibo buono e piccolo spettacolo canoro . Spero di tornarci! Saluti dal Veneto ✌️✌️👍
-
Vincenzo.i
5 / 506/05/2022 à 22:08Abbiamo pranzato dallo Scopettaro.. Ragazzi gentilissimi ci hanno sedere senza prenotazione quindi già da apprezzare.. Poi abbiamo preso una carbonara.. Favolosa.. E poi un tonnarello alla gricia favoloso anche quello.. Ke dire.. Sicuramente alla prossima.. Complimenti. 5️⃣🌟
-
Davide.i
5 / 517/07/2022 à 18:01Locale carinissimo , ma a rendere la nostra esperienza culinaria romana davvero super è stato MATTEO.. preparatissimo cameriere che con simpatia è entrato in empatia con tutto il gruppo e ci ha saputo consigliare con professionalità le prelibatezze Romane ! Grazie Matteo e perdonami se non mi piacciono le interiora 😂
-
Alex.i
5 / 521/08/2021 à 00:50Le aspettative erano alte dopo la puntata a "4 ristoranti" e devo dire che le hanno rispettate. Ottimo posto. Da ritornarci.
-
Chiara.a
5 / 501/06/2021 à 14:52Ottobre 2020. Trattoria con selezione di piatti romani con personale giovane e alla mano. Abbiamo assaggiato degli ottimi carciofi alla romana come antipasto, poi 3 primi: cacio e pepe, puntarelle aglio e peroncino, carbonara. Piatti molto abbondanti con pasta servita al dente. La carbonara era eccezionale, con una gran quantità di condimento (per gli amanti del guanciale molto abbrustolito). Vino rosso della casa che scende a fiumi. Per quanto riguarda i dolci, ho assaggiato uno dei migliori tiramisù della mia vita, bilanciamento della crema, umidità dei biscotti, consistenza perfetti, e i tarallucci al vino che sono una droga.
-
Federico.i
5 / 507/08/2022 à 21:27Osteria Romana con buoni piatti e prezzi nella media. Ottima la carbonara
-
Daniele.e
5 / 508/10/2020 à 21:15Uno spettacolo dall'inizio alla fine. Che dire,una classica trattoria romana con piatti tipici romani. Buonissimi, con la possibilità di avere anche dei fuori menù. Accoglienza e ambiente molto familiare. Da provare assolutamente,prezzi onestissimi. Abbacchio speciale, da provare anche l'amatriciana. Forse una piccola pecca nella gricia che a mio gusto doveva essere un po' più legata e amalgamata meglio.
-
Gianluca.o
5 / 527/03/2022 à 13:41Venivo spesso in questo posto quando ero ragazzo, non è cambiato, la qualità e soddisfazione è sempre al top. Ho portato due nipoti con me da Palermo, sono tornati col sorriso e pancia piena. Imbattibile a Roma per trippa, e i primi, sopratutto il guanciale, benedetto guanciale, in questi piatti deve essere croccante no molliccio e cotto nel sugo come fanno dappertutto. Davvero complimenti.
-
Leonardo.
4 / 522/03/2022 à 19:03Sapori Nostrani della Cucina tipica romana. Gustosa cucina essenziale e genuina. Menù non troppo vario ma vale la pena concentrarsi sull'essenziale per apprezzarne la qualità e il pregio specifico e particolare.
-
Barbara.'
5 / 522/12/2020 à 15:14Sono stata ieri in questa trattoria. Ho provato la bruschetta al pomodoro e quella ai fagioli e pecorino. Poi ho assaggiato i tonnarelli cacio e pepe. Il tutto accompagnato da un buon frascati superiore. Tutto buonissimo se siete in zona Testaccio andate a provare
-
Luca.o
5 / 526/06/2022 à 19:32Grazie a Valerio che m'ha fatto prová 'a prima coratella dajeeee tutto troppo bbono
-
Nicoló.i
3 / 511/04/2022 à 12:38Ristorante che fa tipica cucina romana, qualità media, ok per un buon pasto romano senza troppe pretese. Alcune cose da rivedere come gli affettati per esempio. Piacevole in compagnia.
-
Lorenzo..
4 / 521/08/2020 à 14:24Il ristorante si trova su Lungotevere Testaccio a pochi passi da Porta Portese. Il locale ha due sale su altrettanti piani, una piccola veranda esterna ed alcuni tavoli su strada. Non molto grande ma decisamente accogliente. Il menù offre come scelte esclusivamente piatti della tradizione Romana a prezzi molto competitivi. La qualità del cibo è eccezionale, dall'antipasto al dolce, ed il rapporto qualità prezzo è davvero ottimo in relazione alla qualità delle portate. Il servizio è veloce ed efficente, anche se proprio questa sveltezza potrebbe privare, forse un po' troppo, di quel tipico scambio di parole tra banchettante e cameriere che renderebbe il clima ancor più familiare. Consiglio vivamente il locale poiché, come ripeto, l'esperienza è stata più che positiva.
-
marco..
5 / 510/05/2019 à 18:22osteria romana fantastica, leggo dalla targhetta fuori che è anche una delle più antiche. abbiamo preso cacio e pepe amatriciana coda alla vaccinara e un carciofo alla romana, un sirah del lazio come vino molto piacevole. sul cibo il giudizio è unico:ECCELLENTE. IN quest ultimo viaggio a roma ne ho provate tante di trattorie, sinceramente per me è stata la migliore.
-
Liotro.
1 / 519/04/2022 à 18:25Pranzo di pasqua, a menù fisso , 50 euro a testa, da dimenticare. Anche due bambine hanno pagato 50 a persona con in primo. Qualità del cibo fa dimenticare.nn tornerò sicuramente . Mi dispiace
-
veronica.a
4 / 509/08/2022 à 13:03Molto simpatici i camerieri, velocità nel servire le portate, ottima gricia con carciofi.
-
Giovanni.a
5 / 520/06/2022 à 23:12Cercavamo un posto dove poter mangiare qualcosa "non da turisti" (se andiamo in un posto il cibo deve essere del luogo, non internazionale). Niente da dire: ottime pietanze, cordiali e veloci. Grazie, ci rivedremo.
-
Pierpaolo.e
4 / 520/07/2022 à 10:20I loro piatti sono una garanzia, una delle migliori carbonare mai provate.
-
Alessandro.a
5 / 519/04/2022 à 23:47Cibo ottimo, cucina romana al top per chi vuole godere un po’ di tradizione in leggerezza e simpatia. Personale simpatico e alla mano. Complimenti a Valerio, daje!
-
About.o
5 / 529/07/2020 à 07:10Per me la trattoria numero uno di Roma dove gustare i piatti tipici del posto. I piatti sono spettacolari e cucinati a regola d’arte. E poi fanno una carbonara suprema.... ricchissima di condimento, il guanciale ha un sapore intenso e una croccantezza perfetta mai provata una più buona onestamente. Bella location, il personale simpatico e professionale e poi il conto incredibile 10€ un primo, gli antipasti costano dalle 3 alle 5 euro il tutto con una qualità superiore. Voto diesci.
-
Francesco.a
5 / 509/01/2020 à 11:57Tipica osteria romana conosciuta e visitata grazie alla trasmissione di 4 ristoranti con Alessandro Borghese. Prenotato un tavolo per due, due giorni prima. L’osteria, come deve essere, si presenta semplice e caciarona. Mi sono trovato benissimo, sia per la bontà e generosità dei piatti, che per il servizio davvero ottimo. Devo fare i complimenti ai camerieri che ci hanno servito, davvero affabilmente professionali e simpatici. Prezzo nella norma.
-
Paolo.e
4 / 528/08/2022 à 19:20Ci ero già stato e me lo ricordavo esattamente così: personale attento e preparato, piatti cucinati rispettando la tradizione romana. Prezzi onesti. Consigliato.
-
Roberto.e
3 / 512/08/2022 à 17:03Buono, cucina romana tradizionale, ambiente simpatico, qualità discreta. Prezzi nella norma, Per una serata senza troppe esigenze. Indispensabile prenotare.
-
Elisabetta.a
5 / 507/04/2022 à 16:54Ottima trattoria,cucina tipica romana. Trippa 10 e lode,tonnarelli cacio e pepe e mezzi rigatoni alla gricia fantastici. Lo straconsiglio🔝
Aggiungi una recensione
Indirizzo :- Lungotevere Testaccio, 7 00153 Roma
- loscopettaroroma.com
Orari di apertura :
Lunedì | 12:30–15 19:30–23 | |
---|---|---|
Martedì | 12:30–15 19:30–23 | |
Mercoledì | 12:30–15 19:30–23 | |
Giovedì | 12:30–15 19:30–23 | |
Venerdì | 12:30–15 19:30–23 | |
Sabato | 12:30–15 19:30–23 | |
Domenica | 12:30–15 19:30–23 |
Gli altri Ristorante romano
-
-
Fraschetta Osteria De Mi Zia
(100 Opinione del cliente)Ottimo Non è tra le fraschette "turistiche" Menù fisso € 15,00 buonossimo e abbondante. Vale senz'altro di più. La porchetta di solito è un po' secca, ma questa era tenera e morbidissima (crosta compresa) Matriciana buonissima Gricia Eccellente Vino sfuso buono Ciambelline comprese Ci torno con i pargoli......
-
Betto e Mary
(100 Opinione del cliente)Posto eclettico, molta scelta di piatti della cucina tipica romana....
-
Osteria il Riposto
(99 Opinione del cliente)(Traduzione di Google) Personale molto gentile, bel posto ma ci sono posti migliori a Roma. È semplicemente corretto. Ho ordinato una birra alla spina e mi hanno servito una birra calda. Ho detto loro di portarne un'altra e, ancora, ho bevuto un'altra birra calda.. ho rinunciato e ho chiesto loro una birra in bottiglia.. Quella birra era un po' meglio ma non era nemmeno molto fredda... una bistecca di manzo e la qualità non era buona rispetto al premio..Le mie figlie mi hanno detto che gli piaceva il cibo, quindi immagino che meriti un'altra possibilità perché il servizio era buono e le persone erano gentili. Ho corretto la punteggiatura iniziale dopo aver tenuto conto dell'opinione della mia famiglia. (Originale) Very Kind staff, nice place but there are better Places in Roma. It is just correct. I ordered a draft beer and they served me a warm beer. I told them to bring another one and, again, I had another warm beer.. I gave up and asked them for a beer in a bottle.. That beer was a bit better but wasn't really cold either... I had a beef steak and the quality was not good compared with the prize..My daughters told me they liked the food though so I guess It deserves another chance because the service was good and the People were nice. I corrected my initial punctuation after taking my family opinión into account....
-
Sora Lucia
(100 Opinione del cliente)L'ambiente è molto accogliente e luminoso e il cibo è quello tipico della cucina romana. Nelle due sere in cui ci siamo stati abbiamo potuto assaggiare la carbonara, l'amatriciana, saltimbocca, gnocchi e tante altre specialità, tutte buonissime. Il ristorante è a gestione familiare e tutto il personale è stato molto cordiale....
-
Ai Balestrari Campo de Fiori
(100 Opinione del cliente)piatti tipici, personale giovane e simpatico....