- Accueil
- Sinalunga
- Ristorante toscano
- Forcillo Ristorante Locanda & Camere
Forcillo Ristorante Locanda & Camere
- 4.3
- Ristorante toscano
- Sinalunga
Questa è la tua carta? Modificare il file / Cancellare il record
Informazioni su : Ristorante toscano Forcillo Ristorante Locanda & Camere Sinalunga
Piatti toscani e dolci casarecci in un locale rustico dalle pareti colorate a gestione familiare, con albergo. Pietanze toscane in un ambiente rustico.
Accessibilità :
Ingresso accessibile in sedia a rotelle
Ambiente :
Accogliente
Informale
Frequentazione :
Gruppi
Opzioni di servizio :
Consumazione sul posto
Consegna a domicilio
Pianificazione :
Accetta prenotazioni
Ristorazione :
Dessert
Servizi :
Adatto ai bambini
Bar
Seggioloni per bambini
Servizi aggiuntivi :
Cibo sano
Pasti fino a tarda sera
Opinione del cliente : (100)
-
Sergio.e
5 / 517/08/2022 à 15:58Che bella scoperta! Esattamente quello che ti aspetti quando entri in un ristorante tipico toscano: ambiente finemente rustico, accoglienza amichevole con garbo e una fiorentina da 1,8 kg che si taglia come il burro! Questa volta ci sono capitato di passaggio ma al prossimo viaggio sarà TAPPA OBBLIGATORIA! Un grazie particolare all'attentissimo oste (purtroppo non ricordo il nome...) per avermi consigliato cosa ordinare per poter gustare a pieno quella spettacolare fiorentina. Grazie e a presto.
-
ely.a
5 / 524/07/2022 à 14:29Siamo passati per caso davanti a questa locanda. Abbiamo preso un tagliere di crostini misti semplicemente fantastici (menzione particolare a quello con la salsiccia), il il ciaccino tartufato con affettati che crediamo sarà il protagonista dei nostri sogni per tante notti da quanto era buono, un tris di primi composto da: deliziosi ravioli all'ortica con crema di cacio e pepe, pici all'aglione super e ottime pappardelle al ragù. Per concludere tiramisù supremo! Servizio molto cortese: la cameriera accompagna al tavolo e chiede immediatamente che tipo di acqua si desidera portandola immediatamente (servizio particolarmente apprezzato in queste giornate calde), ci ha spiegato le portate, consigliato cosa prendere...insomma molto molto cordiale. Noi lo consigliamo e, anche se il nostro voto non "potrà confermare o ribaltare la situazione" noi diamo DIESCI! (Cit. Borghese)
-
Alessandro.a
2 / 509/05/2022 à 16:35"Non Male" Due parole che potrebbero raccogliere tranquillamente il pranzo insieme ai miei colleghi di lavoro. Cibo appunto "non male" ovvero discretamente buono, come ci si aspetta in una locanda Toscana, ma il tutto viene ahimè rovinato dalla presenza non ingombrante, ma qualcosa di più, del proprietario/chef/oste/enologo/imprenditore/maestro di vita di questo ristorante. Pretende di poter fare le battute, ma non le accetta a sua volta. Inoltre menù consigliato da lui senza nessun'idea di quale sia la spesa, faccia scocciata quando si è chiesto di pagare con la carta e soprattutto una paternale sulla vita che è sfociata in maleducazione quando ci ha chiesto come fosse stato il pranzo e in modo scherzoso ho risposto "devo dire, non male". Non do 1 stella solamente perché in fin dei conti i piatti mangiati sono stati "NON MALE".
-
Andrea.e
4 / 504/09/2022 à 14:34Tipica osteria Toscana che ripropone in pieno tutto il meglio della cucina locale. Il gestore si è finanche scusato per l'assenza di personale durante il nostro pranzo anche se alla fine non abbiamo sentito alcuna mancanza. Ottimi i pici e i fegatini. Qualità del pane per i crostini top
-
erika.e
5 / 510/08/2022 à 22:15Ci siamo capitati su consiglio della tenuta in cui alloggiamo e ci siamo trovati benissimo. Simpatia, cordialità, cibi di qualità e cucinati in maniera strepitosa. Consigliatissimo
-
Luciano.u
5 / 515/08/2022 à 09:51Ottimi e generosi piatti tipici della tradizione Toscana in un locale caratteristico ed un servizio semplice ma gentile e simpatico, lo consiglio
-
Marco.l
5 / 511/02/2022 à 17:20Fantastico, è un ottimo punto nell'ambito della Val di Chiana se si vuol consumare un pranzo a base di carne. Occorre prenotare perché è notevole l'affluenza dei clienti soprattutto nelle giornate festive o prefestive. Il titolare Sig. Stefano, persona affabile e molto concreta è l'erede di una famiglia di ristoratori. I piatti principali vanno dall'antipasto a base di salumi,crostini e formaggi ai primi a base di ragout e ai secondi che, secondo il mio giudizio, sono quelli più forti. Spiccano la bistecca ovviamente chianina (ma bisogna essere in due ) che viene servita sulla piastra riscaldata e l'ossobuco di cui io sono particolarmente goloso, che mi faccio preparare quando mi preannuncio. I prezzi sono in linea con la qualità del prodotto offerto. Il personale è molto disponibile e orientato all'attenzione al cliente. Se si passa per strada, il locale merita una deviazione. Io ci vado di proposito. I vini sono quelli del territorio e non hanno bisogno di presentazione.
-
Re.e
3 / 531/01/2022 à 14:04Ristorante accogliente nei colori e nell'arredamento. Sabato sera chiassoso e quindi meno d'atmosfera. Mancava il servizio in sala, di cui si è fatto carico lo stesso titolare, persona cortese e ospitale ma che è necessario accettare per com'è. Antipasti mediocri su cui è meglio sorvolare, primi appena passabili; agnello discreto, peposo ottimo, dolci molto buoni. Se vi capita fermatevi, se dovete andarci apposta non fatelo: non ne vale la pena. Soprattutto non di sabato sera..
$txt_reponse_proprio
Gentile ospite, del suo scrivere faremo tesoro, cercando di mantenere il livello del buono, e cercando di migliorare i lati negativi. Riguardo al servizio (per il resto meglio sorvolare), dovrebbe essere a conoscenza del periodo Covid, e che il personale di sala e di cucina non è esente da ciò, e che può essere assente per vari motivi. Ma il Covid non necessariamente ti avverte tre giorni prima, a volte anche solo tre ore prima. Grazie a lei e compagnia per la sua visita. -
Avila.i
5 / 502/04/2022 à 12:59Abbiamo pranzato con una coppia conosciuta a Sinalunga, ottimo pomeriggio!! Apprezziamo un ottimo servizio. Infine, abbiamo avuto una lezione di Turismo da Amigo Sr. Stefano titolare del Ristorante. Grazie mille
-
Alfredo.a
5 / 525/04/2022 à 14:40Locale storico, proprietario eccentrico, personale gentile e preparato. Ottimo il cibo dove la carne è regina. Buonissimi anche i primi come i pici cacio e pepe e quelli all'aglione.
-
Marzia.e
5 / 501/06/2022 à 14:53Consiglio assolutamente! Cibo delizioso, personale gentilissimo, sapori unici e prezzi onesti. Ci torneremo sicuramente!!!
-
LESARTISTESit.t
5 / 512/04/2022 à 14:28Dopo tanti anni sono ritornato alla Locanda Forcillo e con piacere ho ritrovato gli stessi sapori tradizionali e la stessa affabilità del proprietario di un tempo.
-
Andrea.a
4 / 507/06/2022 à 11:39Rapporto qualità prezzo eccellente, menù vasto e porzioni abbondanti. Da provare senza indugi
-
Jajo.o
5 / 522/01/2022 à 22:58Mi sono trovato per caso qui per una trasferta di lavoro, soggiornavo a 1.5 km di distanza senza auto e mi sono deciso ad andare a cena da solo dopo giorni che desideravo i Pici all'aglione. Che dire? Il maitre sublime e simpaticissimo. Il personale potrebbe insegnare a tutto il mondo come si lavora. Spero di tornare presto. Grazie per averni fatto sentire a casa.
-
Stefano.a
5 / 523/12/2021 à 22:22Uno dei miglior ristoranti di tutta la Valdichiana. I sapori delicati e gli ingredienti genuini si amalgamano perfettamente in questo storico locale,tappezzato di foto ricordo di tanti personaggi famosi che vi hanno pasteggiato. La cortesia e la simpatia del titolare Stefano fanno da cornice a questo caratteristico ristorante. Il personale gentile ed il servizio celere. 10 e Lode!
-
Alessio.r
5 / 516/12/2021 à 18:48Un ristorante eccellente dove si può gustare la vera cucina casareccia toscana. È tutto buonissimo ma una nota di merito va ai pici fatti a mano, ai fegatelli in rete e al fantastico ossobuco. Il proprietario è amichevole e disponibile a consigliarvi il meglio per gustare un pasto che vi lascerà più che soddisfatti. Inoltre i prezzi sono assolutamente nella norma
-
Paola.i
3 / 516/10/2021 à 22:48Mah, Difficile da recensire. Buonissimo il peposo, le patate la schiacciata nell' antipasto. Brava la ragazza in sala. Antipasto della casa non adeguato al prezzo e niente di nuovo anzi sì, mai visto servire Philadelphia e marmellata commerciale in un ristorante. Il conto... molto dubbio perché non è stato dato alcuna ricevuta e i conti non tornano. Le stelle una per la cameriera una alle patate e l'altra al peposo.
$txt_reponse_proprio
Salve. Nella regola degli accordi contrattuali con la società intermediaria servizi ( Circuiti x 2 ), informiamo che il documento fiscale per il corrispettivo incassato per somministrazione ai due ospiti € 30 in totale ( servizio coperto x2 persone, antipasto x 2 persone, secondo piatto di carne 1 , contorno verdure 1 , acqua 1, vino 1/2 litro , caffè 1, per € 15 a persona ), é stato regolarmente emesso e visionabile nel cassetto fiscale aziendale. Riguardo ai “ conti che non tornano “ ci riserviamo risposta in via privata. Commenti sul cibo non gradito opinabili, ma in quanto personali, non entriamo in discussioni. Grazie comunque per il suo scrivere e cercheremo di farne tesoro. -
antonio.a
5 / 504/12/2021 à 13:49Locanda tipica, il “patron” Stefano ti accoglie senza troppi salamelecchi, ma è un esperto nel farti stare a tuo agio. La cucina e’ meravigliosa tutto fantastico, io vi consiglio di andare sul cucinato che merita un 10 e lode . Consiglio vivamente questo locale il non plus ultra, locanda tipica Toscana
-
Travelarte.l
4 / 503/01/2022 à 15:04Locanda Forcillo è una vera osteria Toscana con tanto di oste. In un ambiente rustico si possono accompagnare con un calice di vino piatti della tradizione fatti con passione e con materie prime di qualità. I prezzi sono nella norma. Il nostro consiglio: non perdete il forcillo uno, un tagliere con tanti assaggi di antipasti diversi per provare un po’ tutte le prelibatezze proposte e per iniziare al meglio la cena.
-
alessio.s
2 / 512/08/2021 à 20:37Siamo arrivati in questo locale su consiglio di altre persone e ci siamo un po' fidati delle recensioni. Ahimè però non siamo stati accolti bene anzi mancava poco ci mandassero via non ostante l'orario non troppo tardo, alla fine ci hanno fatto sedere comunque ma sembravano quasi seccati, già qui all'accoglienza quindi darei 1 punto. Ci siamo passati sopra ed abbiamo ordinato da mangiare, quindi ho provato la fiorentina, molto ben presentata. Anche qui devo dire sono rimasto deluso, 70 euro di piatto ma non meritava per nulla. Cottura sbagliata, dentro era addirittura fredda e dura, non mi sembrava un taglio fresco, non granché gustosa, mancava sale insomma non una fiorentina come si deve! Se potere evitate di prenderla. Per il resto il cibo non era male, nella norma ma niente di che, porzioni povere, servizio non dei migliori, hanno sbagliato più volte gli ordini. Non lo consiglio, sicuramente non ci tornerò.
-
Luisa.i
5 / 510/06/2022 à 22:13cibo ottimo prezzo adeguato personale molto cordiale Titolare top. Bravissimi!!!!!
-
Riccardo.i
4 / 515/04/2022 à 21:38Ristorante molto bello, titolare simpatico e molto professionale. Cucina ottima
-
samuele.o
5 / 525/12/2021 à 21:39Era un po' che non tornavo, ma come ogni volta abbiamo passato momenti fantastici. Cucina come sempre al top, tradizione Toscana e sapori di una volta accompagnati da buon vino e bella compagnia. Ci vediamo presto grazie.
-
RAFFAELE.I
5 / 502/03/2022 à 11:59Bella esperienza .eravamo in viaggio ci diamo fermati quasi per caso . Ottimi i pico , i crostini, bella scelta di secondi , locale accogliente , prezzi contenuti.
-
Mario.o
5 / 510/02/2022 à 21:42Ci sono stato con altri 4 amici durante una gita in moto. Locale particolare, ed accogliente, cameriere molto cordiale e simpatico, abbiamo mangiato benissimo e sicuramente ci tornerò.
-
Alessandro.u
1 / 505/06/2022 à 15:36Alle 13.30 con mezza sala vuota ci hanno detto che non avevano posto. Roba da matti.
$txt_reponse_proprio
Salve. In effetti mezzo locale era pieno e la piccola terrazza anche. Riguardo all’altra metà, quella che Lei ha più notato, era in attesa di clienti che avevano precedentemente prenotato. Nel rispetto dell’accoglienza e dei ruoli, non potevamo in quel momento accettare nuovi ospiti. Grazie per l’attenzione Stefano Forcillo -
Cristiano.u
5 / 525/01/2022 à 21:42Pici, fiorentina, crostini, vino prelevato direttamente da Dio Bacco, esperienza dal 1932, prodotti da sballo. La carne senza troppe smancerie e frollature varie, è ad un livello superiore. Val di chiana style....
-
Luca.e
4 / 512/08/2021 à 23:32Per la serie : "MAI FERMARSI ALLE APPARENZE ". Questo ristorante dallo stile rustico, a prima vista può sembrare molto confusionario con un insieme di oggetti posizionati sulle mensole a caso senza un precisa idea in testa. Tuttavia la cucina ha qualcosa di straordinario. I piatti proposti sono infatti quelli della tradizione toscana che ti riportano alla mente il sapore genuino di una volta. I ravioli alle ortiche, la ribollita, la trippa ed i cantucci con il vin santo sono solo alcune delle gustose pietanze d'assaporare senza sosta. Infine il personale cortese ed il prezzo più che giusto rendono questo ristorante uno dei migliori. Da provare.
-
Antonio.a
5 / 521/08/2021 à 18:31Antipasti, primi e secondi ottimi. Si mangia veramente bene. Personale e titolare educato e simpatico. Gli amici che ci ho portato sono rimasti più che soddisfatti. Sicuramente ci torneremo quanto prima. Lo consiglio vivamente.
-
Marco.l
5 / 517/06/2021 à 14:27Bravissimi specializzati nei piatti di terra. Io sono un "fun" dell'ossobuco e l'ho commissionato per la scorsa domenica e l'ho mangiato alla grande. Viene preparato con aromi e non conosco chiaramente la ricetta, ma il risultato è stato fantastico come al solito. Per chiudere il tutto tozzetti con vinsanto accompagnati da panna e cioccolato fuso. Veramente grandi!!!! Merita deviazione
-
Giorgio.i
5 / 526/09/2017 à 08:28Dopo un paio d'anni dall'ultima visita confermo le 5 stelle per Forcillo. Buonissime proposte di piatti in un locale storico. Sia i primi che i secondi cucinati benissimo e con fantasia. Ottimi i ravioli all'ortica. Il proprietario dispensa simpatia e si intrattiene coi clienti. Bravi
-
S.
1 / 524/11/2021 à 22:19Orribile. Proprietario arrogante, maleducato e irrispettoso, non sa cosa sia una mascherina. A NESSUNO viene controllato il green pass. Dopo la richiesta della carne leggermente più cotta mi è stata servita completamente al sangue con l'affermazione, maleducata oltremodo, " In Valdichiana la vorresti ben cotta? " Conto incredibile, una tagliata rucola e grana e una bottiglia di acqua frizzante 30 EURO. Allego foto dello scontrino. Menù concordato, ma con chi? EVITATELO COME LA MORTE.
-
Valentina.a
1 / 505/06/2022 à 14:07Com'era? Con i peli sulla pelle del pollo. Mai più.
$txt_reponse_proprio
Dispiaciuti per l’inconveniente, a nome mio e da parte di tutto il personale porgiamo scuse. Stefano Forcillo -
Fabio.e
5 / 531/05/2021 à 15:53La frase di Stefano ( il proprietario) : " si può mangiare bene ovunque ma qui ..se non ci fossi io..." racchiude e simboleggia in modo conciso la grande unicità di questo posto , così come recita il nome "Locanda da Forcillo " qui si vede il vero mestiere del locandiere di un tempo , che è qualcosa di più di un semplice ristoratore , ma è anche un intrattenitore , uno che ha l'arduo compito di farti sentire come a casa tua; uno che si destreggia tra le mille fatiche della serata per soddisfare il palato dei suoi ospiti , ma non perde l'entusiasmo e lo spirito giusto per accoglierli nel migliore dei modi e vederli andar via soddisfatti ; qui ci si ritempra stomaco e spirito, si mangia e si beve bene e tanto e si trova un nuovo amico ! ...E si torna a casa felici !
-
Gianluca.u
5 / 511/02/2022 à 20:48Se si cerca una cucina onesta, basata su materie prime di primo livello, la riscoperta di piatti tipici della cucina toscana, si è sicuramente nel posto giusto.
-
monia.a
5 / 505/06/2022 à 16:02Tutto buonissimo e il titolare è molto simpatico 😁
-
gianluca.a
5 / 514/09/2021 à 18:19Pranzo di lavoro... Quindi un primo al volo: pici cacio e pepe... Il proprietario è cordiale e molto ospitale... Ti trova la giusta sistemazione facendo anche delle battute ...ti senti come a casa. Ottimo ci ritornerò sicuramente.
-
VALENTINA.T
5 / 524/08/2021 à 15:59Ci siamo fermati qui a pranzo sulla via del ritorno :simpaticissimo il proprietario che ci ha allietato con aneddoti divertenti. Fiorentina super! Prezzi giusti! Consigliato!
-
Mauro.a
4 / 520/08/2020 à 15:49Curiosa trattoria nelle campagne toscane. Menù vario offre piatti della tradizione toscana. Buoni i pici al ragù. Ottima l'arista di maiale alla chianina. Buon rapporto qualità prezzo. Consigliato anche a chi di passaggio.
-
Giuliano.a
4 / 511/06/2021 à 19:22Locale particolare, reso ancora più particolare dal proprietario, un toscanaccio spiritoso e pronto alla battuta. Buon cibo e prezzi giusti. Leggete il menu è toscano nelle battute anche lui 😂.
-
marino.i
4 / 528/07/2021 à 16:04Il sig. Forcillo è un grande personaggio e fantastico affabulatore. Lasciatevi trasportare dai suoi sapienti consigli e non vi pentirete. Una piacevolissima serata immersi in un mare di cose buone. Peccato sia così lontano da casa.....
-
fab.l
5 / 507/08/2021 à 22:56Strepitoso. Personale gentile e attento al cliente. Abbiamo provato diversi primi e secondi, tutto davvero ottimo. La Fiorentina lascia senza parole. Consigliatissimo.
-
Federico..c
5 / 516/07/2021 à 22:52Personalmente la carne più morbida (e buona) che ho mangiato nei miei primi cinquant'anni. In più il gestore è molto simpatico. 5 stelle come minimo.
-
XI_.R
5 / 509/06/2021 à 16:52Siamo stati in questo ristorante a fine Maggio con degli amici, cibo veramente ottimo, il proprietario è unico e simpatico, nulla da dire, siamo entrati come clienti e siamo usciti come Amici. Consigliatissimo.
-
Mariangela.a
4 / 519/08/2021 à 10:20Se siete da queste parti, cena assicurata in questo locale. Prodotti tipici toscani, vasta scelta in menù. Massimo godimento per il palato
-
Luca.a
4 / 512/09/2020 à 15:38Il locale si trova nella parte bassa del paese, il parcheggio si trova con facilità. La cucina è quella tipicamente toscana, anzi direi spiccatamente locale. Il menù sta tutto su un unica pagina, i prodotti sono buoni, può capitare che l'oste abbia piatti particolari fuori menù. Abbiamo assaggiato varie portate e sono tutte da provare. Forse un uso un po' troppo abbondante del sale, ma fa un po' parte della cultura culinaria toscana. Hanno anche delle camere che affittano.
-
Silvia..
5 / 512/08/2021 à 16:18Fiorentina eccezionale. Abbiamo preso anche i pici al ragù e la trippa, entrambi notevoli. Il titolare è stato molto cortese
-
Michele.r
1 / 530/07/2021 à 21:42Bistecca alla toscana immangiabile da quanto era dura. Proprietario all'altezza della carne: indisponente.
$txt_reponse_proprio
Buongiorno Dottor Sarti, che diamine, grazie di aver ancora ricordato a noi i nostri difetti, come già da lei scritto la scorsa estate, e sicuro avrà modo di ricordarlo ancora in futuro. Magari prima scrivere ancora, provare, forse, chissà, qualcosa potrebbe essere cambiato, forse, in meglio. Intanto approfittiamo per fare a Lei auguri di buon compleanno ( 05/03 ). -
Angela.u
4 / 528/08/2021 à 20:30Molto buoni i pici con cacio e pepe, ottimo il cinghiale. Tagliata buona come gli affettati. Il proprietario molto simpatico. Ambiente accogliente.
-
Pierpaolo.i
5 / 510/11/2019 à 15:28Se vi piace la tipica cucina Toscana e capitate nella zona è una piacevole sorpresa. Locale molto caratteristico, antipasti gustosi e una varietà di piatti di carne. Da provare anche i formaggi locali, veramente buoni. Consigliato!!!!
-
Claudio.i
5 / 526/08/2021 à 18:53Ritornati per la seconda volta dopo qualche anno. Confermo l'eccellenza delle materie prime e la qualità nella preparazione dei piatti della tradizione locale.
-
Francesco.a
5 / 529/03/2019 à 08:15Veri sapori toscani A cominciare dalla simpatia e cordialità del titolare per finire all'ottima cucina Toscana. Una menzione particolare alla carne, io e mio fratello abbiamo mangiato una fiorentina imperiale. Prezzi onesti e commisurati alla qualità del cibo.
-
nino.u
4 / 506/05/2021 à 10:39L'oste è empatico, ti conduce nel suo percorso gastronomico con convinzione interpretando le preferenze cliente. L' offerta è quella tipica delle osterie toscane, buona la trippa, meno il baccalà, ottimo il cacio e pepe.
-
fulvio.
5 / 520/10/2018 à 11:11Ristorante ottimo, carne e primi piatti tipici toscani da leccarsi i baffi, anche il baccalà è molto buono. Da assaggiare i pici con qualunque condimento e l'acqua cotta.Quando ho occasione di passare cerco sempre di fermarmi li a cena certo di mangiare bene. Simpatico il menu è il titolare, gentile la cameriera.
-
Luca.a
5 / 526/04/2019 à 19:57Un'esperienza culinaria degna di nota. Nel giorno della liberazione, abbiamo mangiato in 6 con antipasti misti, pici all'aglione, pici con ragù e con ragù d'anatra. Inoltre ci ha fatto degustare dei tortelli di ortica al cacio e pepe che sono una delizia per il palato. Come secondi abbiamo gustato l'arista di maiale al forno, il lampredotto e una trippa che si scioglieva in bocca! Vino straordinario, così come i cantuccini col vin santo. Tradizione, territorio e innovazione ad un prezzo giusto per la qualità eccellente del luogo. Bravi!
-
Silvia.e
1 / 508/02/2020 à 23:54Cibo decente, ma non vale assolutamente il prezzo che ci hanno fatto pagare (non ho trovato corrispondenza tra il conto e i prezzi del menu). Inoltre, mi ha colpita in modo particolare la scortesia del proprietario, il quale ci ha accolti in malo modo lamentandosi perché siamo arrivati con mezz'ora di ritardo (dopo che avevo chiamato per avvertire chiedendo se fosse un problema e mi era stato risposto di no da una cameriera e che anzi,ero stata molto educata a chiamare). Quando abbiamo pagato ha tirato su una polemica di un quarto d'ora perché ho chiesto di pagare col bancomat, dicendo che non dobbiamo usarlo solo al ristorante ma anche dal fruttivendolo. Mai in un ristorante mi sono sentita così a disagio. Non ci metterò mai più piede.
-
carlo.o
5 / 506/05/2021 à 17:27Conosco questo ristorante da molto tempo, secondo il mio palato si mangia bene e c'è del personale gentilissimo. Per noi viaggiatori lo consiglio.
-
Stopponi.t
4 / 525/02/2018 à 22:37Non è facile trovare un ristorante che sappia soddisfare il palato e gli occhi. Forcillo ci riesce! La cucina toscana vive di sapori e questo locale tra antipasti tipici,primi piatti ( da non perdere i pici fatti in casa) secondi succulenti di carne chianina é da non perdere... L'oste Stefano consiglia con simpatia e l'ambiente è carino. Il conto vista la qualità è piu che onesto. Lo consiglio e ci torneremo.
-
Tommaso.i
5 / 523/11/2016 à 14:05fermarsi a mangiare qui è un'esperienza. lasciatevi consigliare sia sul vino (quello della casa è ottimo, ma troverete anche una bella cantina toscana e non) e sulle pietanze. la carne (taglio fiorentina) è di ottima qualità, la cottura è perfetta. i primi e i secondi tutti più che buoni ed abbondanti. per finire cantucci e vin santo, ma anche gli altri dolci, homemade, lasciano soddisfatti. il conto è commisurato alla qualità e alla quantità proposte. il personale è esigente con sé stesso e piacevole. la locanda dispone di un tris di camere, ben arredate, comode e pulite. la posizione è strategica per visitare tutti i paesi limitrofi e Siena. (31 anni. ligure. cliente affezionato. onnivoro).
-
Luca.e
5 / 513/09/2021 à 09:19Piatti ottimi e ben presentati da un oste che fa dell' empatia con il cliente un punto di forza, in un ambiente curato. Lo consiglio vivamente.
-
Simone.t
2 / 512/07/2017 à 07:30Posto molto bello e ristoratori molto simpatici e cordiali, dei veri toscani. Abbiamo preso un antipasto forcillo per due e una grigliata di carne per due, mezzo bianco della casa, acqua e una mezza porzione di ravioli al pomodoro per il bimbo. Il cibo era di ottima qualità, porzioni nella media solo il conto forse da rivedere... 75€ mi sa che erano un pò troppi...
-
luciano.r
5 / 511/08/2017 à 16:42Ci siamo capitati per caso e abbiamo mangiato benissimo. Pici fatti in casa, eccellenti sia col ragù di chianina che all'aglione. Un pollo al forno con le patate cosi buono non lo avevo mai mangiato. Ambiente accogliente anche se un po caldo e conto bassissimo con rapporto qualità prezzo imbattibile
-
Ottaviano.e
4 / 517/05/2019 à 13:19Sicuramente un locale tradizionale con mille oggetti curiosi e pareti piene di storia il sorriso della cameriera non basta a compensare l accoglienza .il menù , molto condito anche troppo cucina un po' pesante . è vero che viene mantenuta la tradizione ma alleggerire un po' i sughi potrebbe fare la differenza in compenso buon rapporto prezzo
-
Lavinia.o
5 / 501/09/2020 à 23:15Siamo arrivate qui per caso, volevamo mangiare una carne buona, l’accoglienza ottima servizio 10 e lode.antipasto buono, un primo tipico loro veramente fantastico ,la carne eccezionale . Consiglio da provare... STEFANO sei il TOP
-
Matteo.e
1 / 505/09/2020 à 22:44Purtroppo non si può dare meno di una stella: proprietario smaronato e scortese, 45' di attesa prima di ordinare, porzioni scarse e una volta ottenuta la carta dei vini (dopo averla chiesta con insistenza) e sentito decantare l'ampiezza della cantina, guarda un pò, il vino scelto non c'era... Se potete evitate
$txt_reponse_proprio
Sig. Matteo. Iniziamo dalla carta dei vini. È da sempre abitudine alla consegna della carta dire al cliente che può capitare che alcune etichette possono mancare in cantina ( è scritto anche nella carta ) e a maggior ragione lo ricordiamo adesso a fine stagione. Giusto per precisare, e lo facciamo sempre. Smarronato ? Scortese ? Mah, boh !?! Ma andiamo oltre. 45 MINUTI PRIMA DI ORDINARE !!! TRE QUARTI D’ORA CON IL MENÙ IN MANO IN ATTESA DI COMUNICARE LE SCELTE !!! NO. NO, NO !!! PORZIONI SCARSE ?!? IN QUESTO RISTORANTE ?!? NO. NO, NO !!! Leggere questo suo scrivere mi rende dubbioso, no so perché ( o forse sì ... ) Ps la risposta vale anche per i ( se ) con lei presenti la signora Lara ed il signor Marco. Buone giornate di attese minori... Stefano Forcillo -
Maria.u
5 / 519/08/2021 à 09:14Qualita del cibo ottima, molto ricco il menù, prezzi onesti.posto molto accogliente come il proprietario. Consigliatissimo.
-
Francesco.e
5 / 504/02/2018 à 16:02Prenotato per un pranzo con altre famiglie(gruppo di 17 fra adulti e bambini), la domenica all'ultimo momento, trattati benissimo dal proprietario gentile e simpaticissimo. Cucina ottima davvero, i pici al sugo più buoni mai mangiati(ed io ne mangiati parecchi!). Conto onestissimo. Torneremo di sicuro quando saremo in zona, da non perdere!
-
L'Empolese.
5 / 521/05/2021 à 21:33Un pranzo veloce, per nostra esigenza, ma ottimo e di qualità, il prodotto finale cioè prezzo e accoglienza, da parte del proprietario, garzone,,,,, Signor stefano è piu che ottimo complimenti a presto😜😜😜🤞🤞🤞
-
Nicola.a
5 / 508/07/2022 à 13:28Simpatici e professionali! Dagli amici di Madesimo
-
Marco.i
5 / 520/03/2018 à 14:10Non capisco gli infami detrattori di questo locale. O sono concorrenti o hanno un cervello limitato perché non capiscono l'umorismo toscano del proprietario. Pici fatti a mano con ragù di anatra diverso da quello che di solito viene proposto in valdorcia perché aromatizzato con finocchietto selvatico. Inoltre i pici hanno un diametro ampio mentre quelli che conosco sono decisamente più sottili e richiedono una mano piu esperta. In ogni caso queste sono opinioni personali che nulla tolgono all'ottimo rapporto qualità professionalità ambiente e prezzo che è da 5 stelle e lode. Ottima pure la crostata fatta da loro. Ci tornerò certamente.
-
sandro.o
3 / 502/07/2018 à 06:52Ottimo il cibo, Poco cordiale il responsabile ad esclusio della ragazza che serve ai tavoli. Un po' vecchiotto il locale e una porta davvero antipativa che viene ripetutamente aperta e che urta contro l'altra anta. Sarebbe sufficiente mettere un nuovo richiamo della porta o regolare la stessa. Suggerimento: Mettete una guarnizione.
-
Salvatore.
4 / 530/08/2019 à 22:45Buon ristorante. semplice, accogliente, personale disponibile e prezzi decisamente competitivi. Solo due pecche: - Manca l'aria condizionata - La porta della cucina da direttamente sulla sala e sbatte in continuazione. Ma mentre mangerete il loro ragù non noterete affatto queste cose ;)
-
C.
5 / 518/01/2019 à 06:56Quando passo sulla A1 verso ora di pranzo, esco a Bettolle e vado a Sinalunga a pranzo. La cucina è tipica toscana. È tutto buono, ma io preferisco la ribollita, l'acqua cotta, la trippa alla fiorentina. I pici con ragù di cinghiale perché trascurarli? Non potendo mangiare tutto in una volta sola, ecco perché mi programmo la tappa. Vino. Volendo bere un rosso toscano va bene quello sfuso. Il tutto ad un prezzo buono. Non c'è più la simpatica signora anziana, ma il servizio è efficiente. Non rapido. D'altra parte perché mangiare di corsa? Unico neo: la porta della cucina sbatte in continuazione. Farsi dare un tavolo lontano dalla porta della cucina. Con il bel tempo si mangia fuori sulla strada. Non c'è molto traffico e quindi ci si può stare. Davanti alla trattoria ho sempre trovato posto così controllo la autovettura.
-
lucke.o
5 / 529/12/2021 à 22:07ottimo , cucina casareccia, si mangia bene ,e grandissima umanità di Stefano.! top
-
Alessandro.r
5 / 517/05/2017 à 22:17I clienti li coccolano! In pausa pranzo è stata una piacevole sorpresa..il locale è storico, il servizio cortese ed "azzecato" nei modi e nei tempi..i piatti buoni. Quello che ci ha davvero colpiti è stata l'ospitalità genuina, la voglia di far star bene i clienti e di far percepire la loro passione con gesti altrove sconosciuti..un esempio? Il cameriere si è accorto che gurdavamo le tagliatelle al Cinghiale dei vicini di tavolo e mentre aspettavamo il secondo ci è arrivato un gradito assaggio..hanno modificato un piatto per assecondare i nostri gusti e usano portare una pietra lavica rovente insieme alla grigliata per permettere ai clienti di mangiare con calma e rosolare a piacimento la carne.. prima del caffè sono arrivati i cantucci toscani accompagnati da vin santo e una mousse fatta al momento..beh.. Top!
-
Angelo.r
2 / 523/02/2019 à 23:34Posto carino e originale. Cibo nella media, nulla di che. Accoglienza pari a zero. Lo chef/cameriere è stato antipatico o comunque nella sua convinzione di essere/cercare di essere simpatico è stato il contrario. Se è stato fatto per non farci più tornare nel suo locale c'è riuscito bene.
-
Soriana.a
5 / 509/01/2018 à 16:52Una Trattoria davvero TIpica Toscana.... l'accoglienza, il cibo ed il Vino la fanno da padrone. Il BOSS ti rende tutto piacevole, lui e' straordinario ti fa innamorare del cibo che mangi. Consiglio vivamente di fermarsi anche a chi e' di passaggio.... non ve ne pentirete! una sosta cosi, merita un viaggio!
-
stefano.e
5 / 526/01/2018 à 16:27Come benvenuto ti portano pane tostato con olio buono. Ottimo antipasto Forcillo. Molto buone anche i pici al sugo e le tagliatelle al sugo di anatra. Buonissima la trippa ed anche i fegatelli. Ottimo il servizio e molto buono anche il prezzo.
-
Guido.r
1 / 525/12/2017 à 08:39Devo intanto dire che abbiamo mangiato ottimamente. Ma devo anche dire che il ristoratore è stato veramente infimo, avendo pattuito per la nostra cena sociale una certa cifra fissa e non discutendo neanche il menù, tra l'altro effettuato esclusivamente dal ristoratore, ha avuto il coraggio di mettere un coperto in più adducendo che uno dei miei ospiti aveva richiesto esplicitamente il tartufo su uno dei primi piatti. Inoltre scortesemente mi ha fatto compilare da solo la fattura perché il medesimo ristoratore non ne voleva sapere di farlo. Infine durante tutta la serata abbiamo avuto cori da stadio ( cioè urlati ) nei tavoli accanto a noi, calcolando che il locale è veramente raccolto......... Complimenti, per noi ha chiuso.
-
Federico.c
5 / 514/09/2021 à 23:40Della buona cucina toscana... Simpatico il gestore del locale, una bellissima atmosfera rilassante nel complesso!
-
Claudio.e
5 / 522/10/2017 à 19:57Mi è piaciuto molto , sia la Locanda che il ristorante . Tutto molto informale e retrò che da al locale una bellezza nostalgica e antica , d'altronde c'è dal 1932 e mi piace proprio perché ha questa impronta da vecchia locanda e ristorante . La Locanda ha un fascino antico e nel ristorante si mangia veramente benissimo ! Le fotografie rispettano benissimo quello che è il locale e potete capire il genere . Per mio gusto ...che non amo il lusso e le formalità ...è perfetto ! Lo consiglio assolutamente ...e ... grazie Stefano ... a presto . Claudio da Bologna
-
Ezequiel.o
3 / 510/05/2019 à 22:17Siamo stati più di una volta e se mangia veramente bene. Ma, l’unico problema che abbiamo trovato ‘è sul prezzo. Fa pagare sempre il prezzo che lui pensa che sia giusto.( non il presso reale che se trova sul menù) l’ultima volta, ci ha dato il conto scritto sulla carta che mete a tavola, fate attenzione.
-
Franco.o
5 / 521/03/2022 à 07:39Cucina toscana buonissima, cortesia e professionalità
-
Italo.i
5 / 520/06/2020 à 13:23Si mangia benissimo il personale è molto carino ti consigliano e ti fanno sentire a proprio agio. Prezzi nella norma. I prodotti sono molto buoni. Consigliatissimo.
-
Guido.u
3 / 527/03/2019 à 07:37Il locale merita. Il proprietario è gentile e preparato. La sua collaboratrice meno e un po assillante con le richieste. Io dopo dopo dei buoni pici ho fatto una scelta sbagliata. Tornerò
-
evaemilio.a
5 / 521/10/2019 à 06:19Tipico ristorante toscano. Alta qualità dei prodotti e serviti perfettamente. Grande professionalità dei camerieri e la super simpatia del titolare lo fanno essere un posto dove tornare ogni volta che si è di passaggio.
-
giggiominix.e
5 / 517/01/2020 à 15:45Io non metto mai meno di 5 stelle perché se un posto non vale, semplicemente non lo segnalo. Dal 1932 qui in Valdichiana (Sinalunga) da Forcillo si mangia da Dio! E l'ultima foto che vedete, è ciò che resta di un pollo, bòno come non mai, incredibile no? Un pollo! Dai, se siete in bassa Toscana, da Forcillo non mancate.
-
Emiliano.a
5 / 517/12/2009 à 13:47Conosciuto nel 2005 perché visto sulla guida "Hosterie d'Italia slow food" è da allora tappa obbligata ogni volta che per lavoro o per diletto mi trovo a passare a meno di 100km dall'uscita per la Val di Chiana. Che dire poi della signora, troppo simpatica! Consiglio a tutti una ottima bistecca fiorentina di Chianina DOC !
-
Stefani.e
5 / 503/10/2019 à 00:25Fermatevi perché merita davvero!!! Per tutto dal mangiare all' accoglienza ....io ho avuto un problema alla gomma dell' auto ....e loro mi hanno aiutato dandomi da mangiare anche se era tardi fantastici !!! Nn badano all'orario l'importante che il cliente esca a pancia piena e col sorriso!!
-
Ilaria.a
5 / 504/01/2018 à 22:40Ci sono stata min 10 volte, Cucina ottima. Soprattutto pici cacio e pepe. Posto piccolo ma curato. Non dispone di fasciatoio per bimbi. Lo staff è cordiale ed educato.
-
Matteo.a
5 / 515/09/2021 à 16:37Ottimo ristorante con prodotti tipici. Fiorentina cotta alla perfezione e in ottima posizione
-
Fabio.r
5 / 529/11/2016 à 08:58locanda con tipica cucina toscana molto accogliente. la signora è di una simpatia unica come anche tutto lo staff, ristorante con voto da 8/10 specialità della casa chiaramente la fiorentina. pochi posti obbligatorio prenotare.
-
Felice.e
5 / 530/11/2021 à 21:11Ottimo cibo toscano il proprietario molto e molto disponibile anche simpatico 🥩💯💯🍝🍷🇮🇹
-
Elisa.a
5 / 531/03/2018 à 15:38Assolutamente Eccellente! Antipasto, primo, secondo, vini e dolci!Mi fermo spesso per lavoro per un semplice motivo, che oltre ad assaporare un eccellente cucina passo più tempo a ridere per i racconti dei due fratelli (in dialetto puramente toscano)!!! Vi Adoro! Elisa
-
Francesco.a
4 / 524/04/2016 à 17:22Ristorante con cucina casalinga di ottima qualità, prezzi e servizio adeguati. La sala è un po' piccola e presenta delle problematiche in caso di bimbi piccoli con carrozzina che, nonostante l'ottima assistenza del personale, farà fatica a passare fra i tavoli (soprattutto nei periodi di maggiore affluenza).
-
Donatella.i
2 / 519/12/2021 à 00:07Cucina Senza infamia e senza lode. Ambiente accogliente e familiare... è come essere a casa
-
sara.c
1 / 526/05/2019 à 16:02Premetto che si mangia bene e il servizio è veloce....ma c'è una cosa che rende un locale più scadente del cibo fatto male...La maleducazione dei proprietari...sentire parlare male il proprietario dei clienti con altri clienti è veramente discustoso...e lo sapete che cosa aveva da ridire alle mie spalle? Che avevo portato mia figlia di 6 mesi a cena fuori... voglio specificare che mia figia non ha mai pianto e non si è mai lamentata in 3 ore quindi non ho capito quale è il suo problema....una cosa così non mi era mai capitata.. quindi vi do un consiglio se avete figli non andate perché sarete giudicati come genitori degeneri...che tristezza !!
-
Emilio.a
5 / 511/01/2022 à 11:21Sono un cliente di vecchia data e quando passo per la Toscana trattasi di fermata obbligatoria
-
Paul.o
4 / 508/11/2021 à 21:49Piatti ottimi e di qualità. Titolare e personale estremamente disponibile e simpatico.
-
giulio.
4 / 518/02/2020 à 10:48Ci sono stato con degli amici in una cena di ritrovo alcuni anni fa. Pietanze di ottima qualità, personale amichevole, locale molto caratteristico e simpatico Sono rimasto soddisfatto, ci tornerò Sicuramente 👍👍👍
Aggiungi una recensione
Indirizzo :- Viale Antonio Gramsci, 7 53048 Sinalunga
- forcillo.it
Orari di apertura :
Lunedì | Chiuso | |
---|---|---|
Martedì | 12:15–14:30 19:30–21:30 | |
Mercoledì | 12:15–14:30 19:30–21:30 | |
Giovedì | 12:15–14:30 | |
Venerdì | 12:15–14:30 19:30–21:30 | |
Sabato | 12:15–14:30 19:30–21:30 | |
Domenica | 12:15–14:30 |
Gli altri Ristorante toscano
-
Le Logge del Vignola
(100 Opinione del cliente)Ottimo cibo e servizio, uno dei migliori in assoluto! Top!...
-
Osteria di Porta al Cassero
(100 Opinione del cliente)Un pranzo indimenticabile per la bontà di ogni elemento. La miglior pasta ai funghi che abbia mai provato. E la signora al banco di una cortesia infinita....
-
Il Teatro Cucina Toscana
(100 Opinione del cliente)(Traduzione di Google) Darei un 3,5 se potessi. Il personale era adorabile e lavorava davvero sodo, ma sfortunatamente il posto era a corto di personale, quindi ci sono voluti anni per ottenere il servizio. Lo sformato di zucchine era così delizioso, ma il risotto alla carbonara era molto insipido. La parmigiana di melanzane era molto bella ma non sbalordita, quindi piuttosto confusa sul punteggio di 4,8. È in una posizione molto carina. (Originale) I’d give a 3.5 if I could. Staff were lovely and were really hardworking but unfortunately the place was just understaffed so it took ages to get service. Zucchini flan was so so delicious, but the carbonara risotto was very bland. Eggplant parmigiana was very nice but not blown away, so quite confused about the 4.8 rating. It’s in a very pretty location....
-
-
Trattoria "La Porticina"
(62 Opinione del cliente)(Traduzione di Google) Piacevole ristorante recentemente aperto e gestito da una coppia amichevole. Il servizio è stato buono (Originale) Pleasant restaurant recently opened and run by friendly couple. Service was good....
-
Osteria La Canonica
(17 Opinione del cliente)(Traduzione di Google) Viste incredibili (Originale) Amazing views...