- Accueil
- Terrasini
- Ristorante siciliano
- Il Bavaglino di Giuseppe Costa
Il Bavaglino di Giuseppe Costa
- 4.1
- Ristorante siciliano
- Terrasini
Questa è la tua carta? Modificare il file / Cancellare il record
Informazioni su : Ristorante siciliano Il Bavaglino di Giuseppe Costa Terrasini
Alta cucina siciliana in un'intima location su 2 livelli dallo stile raffinato, con candelabri e luci soffuse. Piatti d'autore siculi in cornice intima.
Ambiente :
Accogliente
Esclusivo
Romantico
Opzioni di servizio :
Tavoli all'aperto
Consumazione sul posto
Consegna a domicilio
Da asporto
Pianificazione :
Accetta prenotazioni
Ristorazione :
Dessert
Servizi aggiuntivi :
Cibo sano
Tags: Ristorante siciliano, Ristorante italiano, Ristorante di pesce,
Opinione del cliente : (100)
-
Alfio.a
5 / 515/04/2022 à 11:08Non si sbaglia mai se viene al Bavaglino. Lo chef Costa ci sorprende con la su creatività e l sua semplicità dei piatti. La degustazione è la via da seguire per comprendere appieno il pensiero dello chef. Ogni passo è coordinato e il vino consigliato dall’ottima Sommelier, fa da Cicerone in questo viaggio del gusto. Il Guanciale mi ha fatto andare in paradiso.
-
Residenza.a
5 / 527/02/2022 à 21:20Splendida esperienza in tutto. Le pietanze un trionfo di gusti e sapori ben combinati e presentate in maniera splendida. Il personale assolutamente all'altezza del locale. Ottimi gli abbinamenti dei vini proposti dalla sommelier. Consiglio il menù degustazione. Complimenti!
-
Mirco.i
5 / 524/06/2022 à 12:23Esperienza culinaria degna di nota. Consiglio il "cammino" . Un' esplosione di sapori e colori. Si apprezza molto il pesce locale rivisitato in diverse maniere. Ottimi anche i vini che ka sommelier propone.
-
Alessio.a
5 / 518/08/2021 à 23:51Una grandissima esperienza in questo ristorante stellato. Un menu degustazione ricco di tradizione e che grazie alle tecniche dei piatti si riescono ad assaporare e rivivere i percorsi professionali dello chef. Consiglio a tutti il menu degustazione da 95€ per assaporare tutto il percorso. Ci tengo a ringraziare lo Chef Costa per la sua gentilezza e per averci regalato questa esperienza
-
Matisse.i
3 / 512/09/2021 à 16:06Premetto che tutto ciò che sto per raccontare l'ho fatto presente alla diretta interessata, ma scrivo anche qui perché se dall'altra parte trovo chiusura e maleducazione lo faccio presente a tutti. Siamo arrivati in questo ristorante chiedendo come prima cosa un taxi da chiamare a fine pranzo per evitare di perdere un aereo che avremmo avuto due ore dopo. La signorina ci ha detto più volte, in modo seccato, che non era necessario farlo subito e lo avrebbe fatto lei a fine servizio "tanto l'aeroporto é vicino". Cominciamo il pranzo. Antipasto buono (consiglio il sushi più del "vitel tonno é"- entrambi i piatti sono nelle foto). Spaghetto con i ricci delizioso, provatelo! il mio tagliolino con ragù di coniglio buono, ma non mi ha fatto sognare. Dopo i primi abbiamo atteso più di 20 minuti con il piatto sporco davanti. Chiamiamo la signorina di cui sopra, per farglielo presente gentilmente, scusandoci (!!!) per l'appunto, ma stavamo rischiando di perderci il dolce. Lei non si scusa, si ammutolisce e ci porta il bigliettino del taxi dicendo che lo avremmo dovuto chiamare noi. Non si è mai più presentata al tavolo, ha cominciato a servirci un'altra gentile cameriera. A proposito, dolci buoni, consiglio le tre consistenze al pistacchio. Al momento del conto le ho detto che non ci era mai capitato di chiamare il taxi, soprattutto in ristoranti del genere, e lei infastidita, ci ha detto che non é un servizio che fanno loro e per di più era piena di lavoro e non aveva tempo. Quando le ho detto che evidentemente si era infastidita per qualcosa (i piatti sporchi presi dopo tanto tempo) lei senza chiedere spiegazioni mi fa "io non mi sono infastidita di niente", per poi rimanere muta per tutto il momento del pagamento. Un ristorante per definirsi buono deve avere anche un servizio all'altezza. Se la signorina è permalosa e non accetta nessun tipo di critica, per un errore commesso da lei, allora o fa più attenzione o accetta la critica e chiede scusa. Se così avesse fatto, non avrei scritto NULLA al riguardo, peccato.
-
gianfranco.c
1 / 505/09/2017 à 18:41Ritorno in questo ristorante a distanza di tempo. La prima volta l'ho valutato con 4 stelle, cibo e servizio eccellente tranne un secondo scontato e privo di gusto. Ritorno questa sera, colmo di aspettative, servizio ai livelli delle buone trattorie del territorio, primi eccellenti, antipasto con crema di castagne e triglia favoloso, nuvola di cassata molto buona. Peccato che aperitivo, due antipasti e due secondi pieni di tecnica privi di gusto, piatti portati freddi, selezioni di vini certamente di nicchia, ma con uno standard qualitativo comunque inferiore rispetto altri vini siciliani commerciali. Bagno delle signore senza tovaglie per asciugarsi le mani. Un sevizio del genere può essere eccellente per una trattoria, ma non per uno stellato. Il conto adeguato ad uno stellato, quindi non adeguato per questo locale
-
Alfonzo.a
3 / 521/07/2022 à 11:49Bel locale. Piatti particolari con cibi rivisitati. Porzioni un po’ piccole per chi ha un po’ di fame.
-
Federica.
4 / 503/08/2022 à 08:14Cena stellata ad un prezzo accessibile. Abbiamo preso il menù degustazione MARENOSTRUM e lo chef ha avuto un occhio riguardo nei miei confronti (essendo incinta) apportando alcune modifiche ai piatti per permettermi di assaggiare tutto. Non ho dato il massimo del punteggio per 3 motivi: 1) La location attuale (da ottobre si trasferiranno in una MERAVIGLIOSA location) non è da ristorante stellato. Manca l'atmosfera, è troppo rumorosa e si rischia di cenare con un sottofondo di musica napoletana a palla o con gli schiamazzi dei ragazzi che passano di lì. 2) Il servizio non è da ristorante stellato. Ho avuto modo di girare diversi ristoranti stellati e posso assicurare che - benché le ragazze siano state cordiali - non ho ricevuto adeguate attenzioni per cui ho dovuto versare più volte io l'acqua nel mio bicchiere ed il tavolo è stato ripulito dalle molliche solo pochi minuti prima di servire la piccola pasticceria. Minuzie, ma sono queste che fanno la differenza con altri ristoranti. 3) Alcune portate non hanno soddisfatto a pieno il mio palato. Mi riferisco all'insalata di polpo servita come antipasto (senza infamia e senza loda) e al pre-dessert una semplice e banale panna cotta. A parte questi tre punti, CONSIGLIO comunque difermarsi a Terrasini per gustare assolutamente le FARFALLE MAREMONTI e ARANCINA DI COUS COUS 2009. Meritano davvero tanto. Lo chef si è fermato a parlare con noi ed è stato davvero cordiale con tutti gli ospiti. Ci tornerò nella nuova location in attesa di aggiungere quella stella mancante.
-
Barbera.u
5 / 525/07/2021 à 10:14Ottimo ristorante. Le pietanze curate e presentate in modo egregio. L'unica nota stonata, non esser stati chiari che le bollicine di entré non erano offerti dalla casa. Per il resto tutto perfetto. Ristorante all'altezza della stella Michelin.
-
Filippo.r
2 / 516/08/2022 à 12:35Premetto che la mia esperienza è datata qualche anno e quindi andrebbe riaggiornata, abbiamo pranzato con la famiglia dopo aver prenotato. Ci accomodiamo al piano di sopra, in una saletta piccola, triste e disadorna con tre tavoli, uno vicino il montacarichi per le vivande, uno vicino una porta di servizio non completamente chiusa. I tavoli apparecchiati in modo scarno senza posate e bicchieri non adeguati al tipo di locale. In alcuni casi le posate erano spaiate. Il pane, preparato dalla cucina è veramente buono e mi è sembrata forse l'unica cosa all'altezza di altri ristoranti stellati. Non mi soffermo particolarmente sul cibo perchè non possiamo dire di aver mangiato male, ma da un ristorante stellato ti aspetti qualcosa che stuzzichi i sensi in modo armonico, ma tutto era piuttosto ordinario, senz'anima. La carta dei menu era piuttosto bisunta e in genere poco attrattiva per non parlare del foglietto di carta volante per il menu tartufo. Non ho gradito il fatto che al momento della prenotazione non è stato riferito della saletta al piano di sopra, soprattutto perchè al piano terreno c'era un tavolo libero quando siamo arrivati, ma non ci è stato proposto. Chiedendo al maitre un altro tavolo ha risposto seccamente che erano prenotati (anch'io ho telefonato). Il maitre non si sofferma adeguatamente nella presentazione dei piatti e in genere sembra piuttosto supponente. Il prezzo è adeguato ma non possiamo ritenerci soddisfatti; abbiamo mangiato meglio in altri ristoranti meno titolati.
-
Fabiola.a
3 / 506/08/2022 à 15:47Mi dispiace fare questa recensione ma sinceramente siamo rimasti un po delusi dal servizio decisamente al di sotto delle aspettative anche paragonato ad altri ristoranti dello stesso livello. Eravamo già alla seconda portata e ancora dovevamo scegliere il vino. Un cameriere ci ha portato un piatto dicendoci "capesante' e andando direttamente via senza presentarci il piatto come la collega. Nessuno è venuto a pulire il tavolo dalle briciole (cosa che in alcuni tavoli è stata fatta). Tempi di attesa lunghi tra una portata e un'altra nonostante ci fossero solo 5 tavoli da servire. Per quanto riguarda il cibo abbiamo optato per il menù degustazione da 8 portate. Quasi tutte molto buone, in particolare i "mangi e bevi di rana pescatrice", peccato per l'alternativa senza lattosio di "uova e ricci" mi sono arrivati dei tagliolini all uovo con dei pezzi di pesce e annegati nell'olio e salati, in quanto la salsa di ricci prevista da menù contiene la panna... e come mini pasticceria finale mi è arrivata una sola gelatina di frutta sempre come alternativa senza lattosio. In generale ci aspettavamo molto di più ed è un peccato perché penso che sia un ristorante con delle grandi potenzialità.
-
Gabriele.o
5 / 519/06/2021 à 23:16Tutto ottimo, con specialità ovviamente di pesce e della tradizione siciliana/palermitana. Servizio molto buono, peccato forse che per il momento, essendo all'esterno per ragioni covid, sia un po' rumoroso. Straconsigliato il "sushi" di gamberi di Mazara fuori menù, un'esplosione di sapori
-
Fabiola.
2 / 504/08/2022 à 13:42Non condivido il fatto che 4 amici che vanno a cenare lì, se non tutti hanno voglia di prendere l'aperitivo, chi vorrebbe prenderlo viene penalizzato dal fatto che i restanti non vogliono, perché funziona solo a tavolo, per riceverlo dovrebbero prenderlo tutti.. Così come il funzionamento dell'aperitivo vale anche per il menù degustazione, ovvero, se una persona del tavolo gradirebbe il menù degustazione di 5 portate e il restante gruppo invece vorrebbe prendere il 10 portate non è permesso, perché tutti i componenti del tavolo devono prendere lo stesso menù degustazione o il 10 portate o il 5 portate Non tutti i piatti sono stati spiegati dai camerieri, e questo menù degustazione è quasi uguale a quello dell'anno precedente, Infine i prezzi dei vini sono estremamente cari, cosa che il prezzo non dovrebbe influire al fatto che sia un ristorante gourmet o che abbia la stella michelin Non sono solita a fare delle recensioni, ma dato quello che si paga,ci aspettavamo qualcosa di diverso
-
Fabiola.p
5 / 529/06/2021 à 16:03Qualità e Storia, ricercatezza delle materie prime fuse alla poesia raccontata dal Maestro. Grande energia e passione di tutto il team giovane e determinato..il Cliente é un re. Grazie Chef per la serata in terrazza..tornerò presto👏👏👏
-
antonio.e
5 / 505/07/2020 à 09:04Ristorante di alto livello con particolare attenzione al dettaglio. Ho scelto il menu degustazione acquavite, mi è piaciuto veramente molto, a partire dagli antipasti con la massima escalation nel piatto con crudite' di gamberi su riso e cedro con salsa Wasabi Alleggerita (veramente eccezionale). Il menù è stato veramente completo, presenti un risotto con caffè e capperi molto particolare, la pasta ai ricci di mare, secondo sia di pesce che carne. Anche l'abbinamento dei vini azzeccato. Descrizione dei piatti accurata e precisa, servizio eccellente. Location ok e prezzo giusto. Nulla da ridire. Torneremo sicuramente.
-
Francesco.a
5 / 508/08/2020 à 15:15Alto livello di cucina, piatti originali e molto ben presentati. Nelle foto delle cozze dove i gusci sono ravioli al nero di seppia, e un'insalata con carpaccio di pesce. Vino di livello. Offriranno antipasti e dolci per il caffè. Qualche errorino nel servizio (nel versare il vino o non servire prima le donne) ma nulla di grave. Ordinando dal Menu alla carta si arriva sui 70€ a testa. Il menu online non è aggiornato.
-
Fulvio.a
3 / 530/06/2017 à 16:37Siamo tornati dopo una prima esperienza complessivamente molto positiva, ma evidentemente qualcosa non ha funzionato. Confermo l'ottima cucina, la simpatia dello chef ed il servizio non in linea con la stella, ma non sapere in anticipo cosa prevede il menù degustazione non lo trovo corretto se non altro per gli eventuali allergeni come essere stati consigliati al menu perché costa meno! Altra nota negativa l'aver pagato 40€ per 4 calici di bollicine che il cameriere sembrava averci offerto non appena arrivati. Infine la carta dei vini è iper sopravalutata ed il vino che ci è stato servito era totalmente fuori temperatura di servizio. Per quanto ovvio siamo non si viene in questo ristorante per risparmiare, ma alcuni aspetti mi sono sembrati orientati a far lievitare in modo surrettizio il prezzo finale. Spero sia solo una mia sensazione perché ritengo questo ristorante una risorsa per il territorio.
-
Giusy.o
1 / 504/02/2022 à 11:09Il panorama merita ma tutto il resto lascia a desiderare. Non posso in un ristorante stellato vedere il sommelier con la camicia sporca, non posso accollarmi che nel versare il vino per ben tre volte si sporchi la tovaglia e infine non devo neanche farti notare che ad uno dei commensali non è stata servita la portata. Se pranzo in un ristorante stellato pretendo la perfezione. Buon lavoro chef Costa!!!
-
Olga.p
5 / 518/01/2022 à 22:56Il locale stellato di Giuseppe Costa è una location intima con una bella terrazza esterna . La cucina siciliana in chiave rivisitata non delude, anzi , è una piacevole scoperta con gli ingredienti selezionati . Gli spaghetti ai ricci stellari ! Eccezionale il rapporto qualità- prezzo !! Se devo proprio fare una critica , il servizio ha dei grandissimi margini di miglioramento per un ristorante del genere.
-
Iesse.a
4 / 510/09/2020 à 16:29Posto raffinato dove la tradizione siciliana si mescola con l innovazione creando dei piatti molto interessanti
-
Andrea.
4 / 522/07/2022 à 00:19Per quanto riguarda la qualità ed il gusto, non ho nulla da dire....se è Stellato un motivo ci sarà! Trovo scarsa la quantità.
-
Giuseppe.a
5 / 516/06/2022 à 19:58Un'esperienza enogastronomica d'eccellenza. Uno di quei posti in cui capisci cosa vuole dire ristorante stellato.
-
E-Tron_Kid.
4 / 511/09/2021 à 08:29Inizialmente ero scettico, non era il mio target, ma provando l'ho scoperto. Ristorante piuttosto piccolo (non in senso negativo), interni ben curati, moderni con un tocco di tradizione. Posti all'aperto e atmosfera calma e calda, molto piacevole. Personale cortese ed accogliente, composto e attento al cliente. I piatti sono il risultato di uno studio della tradizione, di una ricerca ed una sintesi di accostamenti semplici, non banali, che la evolvono. Piatti da osservare e da assaggiare non di fretta, sperimentando il mix di sensazioni su consistenza e gusto. Da provare il menù "La Nostra Storia", estro e tradizione in una serie di portate che vi faranno assaggiare una cartolina gustosa della Sicilia. Complessivamente soddisfatto, esperienza positiva.
-
Michele.o
5 / 510/08/2021 à 11:35Cena bellissima! Nonostante il black out in tutta la città sono riusciti a gestire la cena benissimo. Il cibo è superbo, per il vino la proprietaria è stata molto disponibile a consigliarci delle bottiglie in base a quello che volevamo bere a al nostro budget. Lo chef è gentile e simpatico. Consigliatissimo se passate da Terrasini!
-
Connyuta.l
5 / 515/08/2022 à 18:39Tutto ottimo. Atmosfera piacevole. Personale qualificato. Assolutamente da provare
-
Rosanna.t
1 / 502/06/2021 à 19:10Prezzi esorbitanti a fronte di porzioni minuscole. Nemmeno al ristorante posto all'ultimo livello della Tour Eiffel a Parigi (tra i più conosciuti e rinomati al mondo) ci sono queste cifre. La qualità del cibo è accettabile ma nulla che possa giustificare un conto così salato. Se a tutto questo si aggiunge una location anonima ed un servizio appena sufficiente, di sicuro non è un posto da consigliare.
-
Alessandra.e
4 / 529/08/2020 à 03:34Ottima cucina ma personale forse un po' distratto. Mi è stato portato un dessert che non avevo ancora deciso di ordinare e che purtroppo non mi è piaciuto perché troppo aromatico. Profumava eccessivamente di gelsomino e questo guastava il sapore dell'anguria. Ma è stato davvero l'unico neo. Il conto, considerato che si tratta di un locale stellato, è davvero abbordabile ed alla portata di quasi tutte le tasche. Ci tornerò di sicuro.
-
Antonella.e
4 / 504/08/2020 à 17:31Al bavaglino, lo Chef Costa propone una rivisitazione di piatti della tradizione siciliana fondata sulle esperienze maturate nel corso degli anni. Gli ingredienti sono tutti di altissima qualità. Curata ed elegante la presentazione. Gli accostamenti delicati e squisiti, tuttavia un po' banali. Il locale è grazioso al suo interno ma non gode di una buona posizione. Il personale di sala è stato puntuale e servizievole, all'altezza delle aspettative . La Mise en place rivedibile per uno stellato. Visti i pochi coperti, speravamo di conoscere lo Chef che tuttavia non si è curato avvicinarci a fine servizio.
-
Camillo.r
5 / 530/08/2020 à 09:31Ristorante di elevata qualità, segnalato da guide importanti come quella Michelin, con affaccio panoramico sul bel mare siciliano di Terrasini. I piatti hanno tutti delle ricette particolari ed elaborate, ovviamente molto su base pesce ma anche di terra. Essendo alto il livello è commisurato anche il costo, ma con dei menù degustazione appositamente studiati è possibile assaggiare dall'antipasto al dolce con una spesa accettabile, merita comunque per la qualità del cibo e del servizio (ogni portata viene adeguatamente presentata e descritta dal personale di sala)
-
Marco.i
5 / 531/08/2020 à 14:47Un'esperienza palatale. Le papille gustative si esaltano grazie alla maestria dello chef, che scompone e ricompone i piatti della tradizione culinaria siciliana, lasciando spazio al desiderio di altre prelibatezze da lui reinventate. Buona scelta della cantina ed un plauso ulteriore al personale di sala, disponibile e preparato. Tutto si basa su prodotti del territorio siciliano che, va da sé, per la quantità e la qualità degli stessi è un continente. Una sosta obbligatoria per chiunque passi nei pressi di Palermo.
-
Filippo.
3 / 517/07/2021 à 19:04I piatti sono squisiti nulla da dire, è a tutti gli effetti un ristorante stellato. Non ho apprezzato però l'insistenza di prendere un calice di vino che non mi andava (me l'avranno chiesto 3 volte) e il fatto che sul loro sito sia presente un prezzo inferiore rispetto a quello del menu
-
Giovanni.a
5 / 502/07/2020 à 08:51Sono andato per la prima volta qualche giorno fa in questo ristorante. L'ho conosciuto tramite amici e ho sbirciato il sito web. Avevo grandi aspettative e sono state tutte rispettate! Ottimo menù, piatti buonissimi equilibrati e bellissimi da vedere, io ho optato per il menù da 8 portate con 5 calici di vino, vini fantastici e siciliani. Il servizio impeccabile, gentili e professionali. Tornerò di certo per assaggiare anche gli altri piatti!
-
Francesco.r
1 / 519/08/2021 à 21:41Non capisco come certi ristoranti possano avere una stella Michelin , cibo insipido e prezzi altissimi. €71 per uno pseudo secondo e per un risotto che mia moglie ha lasciato sul piatto senza che nessuno abbia detto nulla.
-
katia.i
3 / 507/06/2020 à 15:09Location raffinata ed elegante. Considerando tutto l'insieme (location, servizio e menù) siamo stati bene mangiando piatti buoni, ma non c'è stato quel particolare in più che ci aspettavamo... Aspettative più alte della realtà. Carta dei vini ampia ma prezzi un po' troppo alti, a mio parere.
-
Renata.e
5 / 510/08/2019 à 08:33Cibo raffinato sublime, location curata e personale gentilissimo
-
alessandra.l
4 / 525/10/2019 à 14:09Cucina creativa e raffinata su sapori tradizionali. Servizio molto curato.
-
Tiziana.a
4 / 502/08/2021 à 18:18Locale piccolo, pavimento bellissimo, arredo un pò freddo. Cucina stellata, buona , ottima direi Interessante la finta zuppa di cozze o lo sfincione scomposto, fantastica la triglia alle 3 cotture
-
Giuseppe.a
2 / 523/08/2019 à 13:29In sintesi, sotto le aspettative per uno stellato. Fatta eccezione per lo entrée di benvenuto, i piatti mancano della ricerca e sviluppo che ci si aspetta. Tutti fermi qualche passo indietro: maionese al limone troppo acida per il polpo, il tartufo che non aggiunge valore al primo di pesce, un pesce spada molto nella norma in una cucina casalinga, un dolce che sembra un appetizer. Insomma, sembra un buon inizio di percorso, anche promettente, ma che richiede altri sforzi, soprattutto in riferimento al conto. Il servizio si conferma cordiale. Un suggerimento: per coerenza specificherei anche nel menu online che la degustazione di tre portate è offerta solo a pranzo nei feriali.
-
Angelo.a
1 / 517/09/2020 à 21:02Location banalissima. Piatti con poca anima e sapore. Cantina sfornita,dotata a volte di una sola bottiglia. Servizio inadeguato anche se gentile. Lo chef avrebbe dovuto metterci la faccia, poichè si fregia di una stella, ma è rimasto defilato in cucina in un pomeriggio dove c'era un solo tavolo occupato......
-
Pierpaolo.e
5 / 504/09/2018 à 12:46Locale di qualità. Piatti eccellenti, che non deludono di certo. Il personale è cordiale, attento, molto professionale. La cucina propone ottimi piatti di tradizione spagnola e saracena. Segnalo gli arancini di cous cous e il falsomagro di pescatrice. Si può ampiamente scegliere tra una vasta disponibilità di vini DOC davvero particolari, che coronano degnamente le ottime pietanze. Molto consigliato. Prezzo in linea con l'originalità e la qualità del locale.
-
Paolo.'
1 / 507/08/2021 à 22:54Rapporto qualità prezzo davvero basso. Si mangia bene, e ci mancherebbe altro, ma manca lo spunto per giustificare i prezzi. Stella non meritata. Acustica interna pessima inoltre.
-
Nicola.i
4 / 520/08/2019 à 11:20Elegante ristorante, stella Michelin a Terrasini. Servizio preciso, forse un po’ freddo, carta dei vini importante con particolare attenzione ai vini siciliani divisi per zona. La carta spazia dalla carne al vegetariano ma é il pesce ad essere protagonista: ottimi gli spaghetti ai ricci e polvere di zenzero e sfiziosa la ricciola. Ottima scelta di dessert, ma le tre consistenze di pistacchio e la nuvola di cassata battono tutti gli altri. Prezzi abbastanza bassi per uno stellato.
-
Francesco.i
5 / 504/07/2019 à 22:57Ho cenato al Bavaglino dello Chef Costa due settimane fa. Voglio partire dall’eleganza della location e dalla sua sobrietà. Un locale che, nella sua semplicità, riesce a mettere il cliente a proprio agio prendendosene cura sin dall’entrata. Mise ne place minimale ed elegante che non rischia di sfociare in asetticità ma riesce a dare sensazioni di ordine, pulizia e competenza. Consigliati direttamente dallo Chef Giuseppe Costa abbiamo scelto il menù degustazione da 4 portate con 3 vini abbinati. Non vi fornirò delle informazioni specifiche sui piatti ma dirò solamente che, nella semplicità delle pietanze a noi servite, ho riscontrato una profonda ricerca del dettaglio a livello di sapori che, intrecciandosi tra loro in maniera armoniosa e colorata, lasciano al palato una bellissima sensazione. Impeccabili gli abbinamenti di vini che si sposavano benissimo con ogni portata. Un’ultima cosa...non dimenticherò mai la quenelle al gelato di pistacchio servita a fine pasto.
-
Giuseppe.a
5 / 506/03/2019 à 13:20Bella Esperienza. Cibo ottimo. Ottimo servizio.
-
Mariella.o
5 / 527/10/2020 à 23:20Fantasia, creatività ed eleganza essenziale. Ottimo cibo
-
Marcello.n
3 / 527/09/2018 à 19:36Locale piccolo ma accogliente, in cui si entra con un certa aspettativa in quanto la stella Michelin ha sempre un suo scintillìo. Aspettativa in parte delusa, perché fra i vari piatti ci si aspetta quel quid in più che invece non arriva. Buona l'arancina di cuscus, ma la base di pomodoro risulta un po' asciutta. Buono il crudo di gambero rosso, ma non c'è dietro una ricerca particolare. Il risotto capperi e polvere di caffè è interessante, ma decisamente amaro, soprattutto se servito dopo la dolcezza del gambero crudo. Il capitolo davvero dolente sono i ricarichi sui vini, francamente ingiustificabili da chi conosce il prezzo delle bottiglie in enoteca (e qualcuna anche al supermercato). Il business di un ristorante dovrebbe essere il cibo, mentre il vino dovrebbe fare da spalla e quindi essere quasi promosso piuttosto che venduto a prezzi scoraggianti. Anche un litro d'acqua minerale di grande diffusione, venduto a 5 euro, fa storcere il naso. Nel complesso si mangia sicuramente bene, nessun dubbio, però per il prezzo e le aspettative, alla fine si rimane perplessi.
-
Giuseppe.i
5 / 522/07/2019 à 18:39Una sera d'estate : il mare e la dimora di una Stella. L'andar per mense raffinate ,preziose, ricercate, necessita di un preliminare d'attesa,una sosta all'iniziazione sensoriale: sapere, capire il percorso professionale dello Chef a cui ti affiderai ; immaginare, calarsi nell'atmosfera che ti attende ; affinare, affilare le papille gustative ! Ancor più se il ristorante è il Bagaglino di Terrasini e lo Chef è il talentuoso stellato Giuseppe Costa! Incomparabile artista della "semplicità ", capace di rendere unici, esaltare i sapori dei prodotti della madre terra, la Sicilia ! Nelle sue creazioni c'è tutto l'amore per la terra natia, la ricerca, lo studio della materia, che con un lampo di intuizione, fantasia riesce a magnificare. Non vi descrivero' i sapori, gli aromi : per le magie sono inadeguate le parole, è necessario viverle intimamente. E se poi incontri pure la gentilezza, la cortesia, la professionalità di collaboratori sensibili ... una luna ammiccante, la risacca di placide onde ... pensi che la perfezione esista!
-
Roberto.g
5 / 514/05/2019 à 11:39La professionalità del personale, che racconta ogni piatto nel dettaglio, oltre alla qualità eccelsa degli stessi piatti, realizzati con sapienza degna della stella Michelin ricevuta, rende l'esperienza appagante in ogni aspetto. Il prezzo non è modico, ma è rapportato a ciò che si riceve. Da provare !
-
Ciro.a
4 / 508/08/2018 à 08:51Personale gentile. Ho mangiato in particolare della pasta ripiena di astice, (bottoni di astice) si sentiva il mare. Per il resto tutto buono, anche se.......voglio giustificare il prezzo salato per i piatti elaborati e ma maestria dello chef, ma 30€ una bottiglia di vino bianco locale.....
-
Celeste.i
5 / 528/03/2021 à 21:38La fantasia dei piatti è incredibile. Gusto sottile e raffinato. Anche il pane come i grissini tutto prodotto dal cuoco.
-
fabio.m
1 / 503/07/2021 à 21:38Questo è un ristorante da evitare assolutamente! Mangi male,poco e paghi tanto... qualità pessima! Non andate! Una stella è pure troppa!
-
angela.a
4 / 525/06/2019 à 19:06Ottima ristorazione . Cibo pensato e raffinato. Sapori speciali. Piccoli dettagli: luminosità più gradevole con candeline ai tavoli. Prezzo decisamente esagerato ma ne vale la pena..
-
Luigi.p
5 / 503/10/2021 à 19:18Esperienza Super Positiva, menù degustazione ad Alti livelli, piatti preparati con grande sapienza e tecnica.
-
Zsuzsanna.a
1 / 513/12/2019 à 09:17Porzioni minuscole a prezzi altissimi. Sono uscita dal ristorante affamata. Probabilmente non comprendo la nuova cucina di altissimo livello, ma quando vado al ristorante preferisco mangiare piuttosto che degustare 'aria fritta'.
-
skarred.k
5 / 510/08/2017 à 22:46Ho accompagnato mio papà a questo splendido ristorante e dal suo giudizio posso dire: Accoglienza ottima cibo molto raffinato e buono ,un ristorante che secondo me merita veramente, vini saporiti e piatti veramente gustosi. Chef molto amichevole e accogliente. Il papà é molto soddisfatto e io ho imparato ad apprezzare i ristoranti di qualità.che sono diversi da Masterchef.🖒
-
Domenico.i
1 / 524/07/2021 à 09:37MALISSIMO!!!! SERVIZIO PESSIMO E NON DA RISTORANTE STELLATO DONNE SERVITE PER ULTIME, CHAMPAGNE CALDO DICENDO CHE IL FRIGO E' TROPPO PICCOLO PER CONTENERE UNA SECONDA BOTTIGLIA, CAMERIERI CON BRACCIA CONSERTE IN SEGNO DI CHIUSURA VERSO IUL CLIENTE. I RISTORANTI STELLATI SONO ALTRI; LO CHEF NON E' USCITO NEANCHE UNA VOLTA, COSA CHE AVREBBE DOVUTO FARE LOCALE SENZA WI-FI SAPENDO CHE NON PRENDONO I CELLULARI DA NON RIPETERE ASSOLUTAMENTE ANZI VI CONSIGLIO SINCERAMENTE DI NON ANDARCI COMPLETAMENTE
-
Nando.a
5 / 507/04/2016 à 22:54Ottima cucina a base di pesce dove qualità e presentazione rende i piatti unici. Non è un ristorante dove il cibo abbonda ma le portate rendono il gusto per un ottimo ricordo. Il servizio è fantastico e il personale molto cortese.
-
vitalba.i
5 / 523/06/2019 à 18:56Bellissima accoglienza, cucina deliziosa, sapori molto particolari e raffinati. Un consiglio per voi che andrete, non portate i bambini se potete, vi distraggono molto dalle prelibatezze, è un posto ottimo per appuntamenti di coppia
-
Fabio.
5 / 530/05/2022 à 09:04Ottimo! Dall'antipasto fino al dolce!
-
Vincenzo.r
5 / 524/03/2019 à 22:14Esperienza favolosa. Oltre alla qualità "STELLARE" del cibo, personale gentile e preparato. Infine una menzione allo chef che oltre alla sua bravura, merita un plauso anche per la simpatia.
-
Rosario.i
2 / 515/08/2020 à 17:16Sono d'accordo sulla qualità del cibo ottimo. Ma è impensabile che due persone pagano € 75,00 per un solo secondo dalle proporzioni di un antipasto.
-
Alessandro.r
5 / 511/06/2019 à 10:46Un percorso fatto di studio e tanta passione ti porta ad emozionarti per ogni portata complimenti
-
Massimo.a
5 / 524/08/2020 à 17:47Cucina e servizio eccellenti. Ottimo il menù degustazione, strepitoso il sashimi siciliano di gambero rosso. Certamente consigliato
-
Giandomenico.u
5 / 508/06/2021 à 16:41Meritata Stella Michelin
-
ANTON.G
5 / 520/11/2021 à 17:03Ero stato nel 2017 luglio buonissimo ho pure bevuto una bottiglia di krug,bravi!
-
dahlfashion.
5 / 525/06/2019 à 20:55Menù degustazione 6 portate, ottima cena .. unica pecca l’aria condizionata in sala sparata direttamente sul collo dei commensali. Piatti eccezionali.
-
Giacinto.r
4 / 505/09/2018 à 09:51Ristorante fine con piatti molto ricercati. Abbiamo preso il menu di 6 portate con piatti che ripercorrevano la storia del locale. Poco meno di 100 euro a persona.
-
vincenzo.o
1 / 509/01/2022 à 18:18Servizio mediocre due calici di vino 32 euro prezzi alti poca qualità
-
Antonino.o
5 / 531/03/2017 à 02:24Cucina eccellente migliore ristorante della Sicilia occidentale. Consiglio vivamente i menù degustazione proposti in carta prezzi al di sotto di ristorante di pari livello nel resto della regione .
-
Marco.o
5 / 504/08/2018 à 10:54Tutto eccezionale Grande Locale ! Lo chef persona Eccezionale!
-
Gaspare..
5 / 519/03/2017 à 02:23Lo chef Costa è presente sia in sala al benvenuto che alla fine del pasto per assicurarsi che tutti comprendano quanta passione metta nei suoi piatti. Tornerò sicuramente
-
Pietro.a
5 / 510/09/2018 à 12:24Ristorante molto curato, personale molto cordiale efficiente e preparato, piatti molto buoni e ottimamente presentati, pesce freschissimo, Giuseppe è molto bravo e simpatico e si intrattiene volentieri con i clienti spiegando i piatti.
-
Giulio.o
5 / 525/07/2017 à 16:20Un cibo eccellente con uno chef cordialissimo e amichevole. Se andate a Terrasini non potete mancare questo ristorante.
-
Pietro.a
5 / 509/09/2017 à 09:41Ottima esperienza culinaria...
-
ornella.i
5 / 513/05/2020 à 10:17Impeccabile in tutto. Accoglienza, servizio, pietanze. Cucina innovativa, delicata, unica nel gusto e nella preparazione.
-
Ugo.
5 / 526/10/2019 à 23:16Tutta meritata la stella Michelen. Dal preantipasto di benvenuto al dolce un susseguirsi di prelibatezze.
-
albo.i
5 / 524/06/2019 à 23:08Qualità, bontà e sapori <3
-
Leonardo.u
5 / 511/07/2020 à 22:15🌟 meritata. Materie prima e accostamenti inusuali sono di categoria superiore. Si esce sazi e contenti.
-
Cri.o
5 / 501/07/2018 à 09:25Ottimi piatti bella location chef cordiale e ospitale ti fa sentire subito a casa bravo lo staff
-
Lorenzo.j
5 / 516/03/2017 à 06:28Uno Chef stellato che, puntando sull'altissima qualità dei prodotti a km 0, crea in ogni piatto un'opera d'arte!
-
fabrizio.i
5 / 510/07/2022 à 10:58Bello
-
Antonio.i
5 / 512/07/2021 à 09:16Un buon locale e una buona esperienza stellata 🖐️
-
Maria.a
3 / 526/09/2018 à 17:41Molto pretenzioso e piatti non sempre riusciti eccessivi i costi
-
Melania.a
5 / 521/08/2020 à 12:06Gusto sapori e genuinità..da vero chef stellato.....
-
Massimo.r
5 / 514/08/2019 à 18:42Un locale stellato da provare Cucina di altissima qualità.
-
Francesca.c
4 / 512/01/2019 à 09:01Una stella michelin meritata. Chef simpaticissimo e preparato.
-
Santa.i
5 / 517/04/2018 à 11:01Bellissima esperienza.... Personale attento... Cibo eccellente... Chef bravissimo......
-
Salvatore.e
5 / 517/12/2017 à 16:14Un pranzo più unico che raro. Assolutamente da provare
-
Demis..
5 / 524/06/2021 à 00:50Ottima esperienza alla scoperta di nuovi gusti.
-
Gianni.a
5 / 515/06/2017 à 22:29Cibo sublime...il mare si assapora nei piatti
-
pietro.r
1 / 516/12/2019 à 06:35se volete spendere e non mangiare andate al bavaglino
-
Massimo.r
5 / 521/05/2019 à 23:14Gradevole sorpresa, 1 stella Michelin a Terrasini, da ripetere.
-
Federico.c
4 / 527/05/2018 à 16:15Cucina e servizio ottimi. Da provare!
-
Valentino.a
5 / 519/01/2018 à 19:06Grande esperienza Ottima cucina e grande servizio
-
Patrizia.u
5 / 521/01/2018 à 10:38Ottima esperienza, personale disponibile e competente.
-
Hg.j
5 / 518/08/2019 à 08:56ittimo e raffinato splendida acxoglienza
-
Adriana.u
5 / 513/08/2020 à 23:16Personale qualificato, ottima cena.
-
FARO.I
5 / 525/11/2016 à 15:39Ottimo ristorante
-
Marialba.o
5 / 524/09/2019 à 18:04Eccellente tutto dal servizio al mangiare
-
Luigi.o
5 / 527/08/2020 à 21:30Ottimo pranzo Cefalù forever
Aggiungi una recensione
Indirizzo :- Via Benedetto Saputo, 20 90049 Terrasini
- giuseppecosta.com
Orari di apertura :
Lunedì | 12:30–15 19:30–23 | |
---|---|---|
Martedì | Chiuso | |
Mercoledì | 12:30–15 19:30–23 | |
Giovedì | 12:30–15 19:30–23 | |
Venerdì | 12:30–15 19:30–23 | |
Sabato | 12:30–15 19:30–23 | |
Domenica | 12:30–15 |
Gli altri Ristorante siciliano
-
Osteria Lo Bianco
(100 Opinione del cliente)Guai presentarsi in un orario poco consono.. dopo una giornata di lavoro finita tardi abbiamo chiamato alle 22.45 (chiusura 23.30)per chiedere se ci avrebbero cucinato qualcosa... risposta positiva.. arrivati e preso posto ci siamo sentiti dire di non perdere tempo parlando al cellulare!!! Dopo aver mangiato velocemente alla nostra domanda "dobbiamo andare via?" (avevamo mezzo calice di vino da finire) la risposta di una delle cameriere è stata "DECISAMENTE"!! Senza parole........
-
-
-
-
Trattoria da Salvo
(100 Opinione del cliente)Manca solo il mare per il resto rivolgersi al cassiere!...
-
Sesto Canto
(100 Opinione del cliente)Se vuoi mangiare raffinato e con un tocco di locale, non devi mancare.Io ci vado tutte le volte che sono a Palermo....