- Accueil
- Milano
- Ristorante piemontese
- Trattoria La Rava e La Fava
Trattoria La Rava e La Fava
- 3.9
- Ristorante piemontese
- Milano
Questa è la tua carta? Modificare il file / Cancellare il record
Informazioni su : Ristorante piemontese Trattoria La Rava e La Fava Milano
Ristorante storico con patio che offre piatti e dolci tradizionali, oltre a una carta di vini. Locale classico con vino e piatti tipici.
Ambiente :
Accogliente
Informale
Dall'attività :
Frequentazione :
Adatto alle famiglie
Gruppi
Opzioni di servizio :
Tavoli all'aperto
Ritiro all'esterno
Consegna senza contatto
Consegna a domicilio
Da asporto
Consumazione sul posto
Pianificazione :
Accetta prenotazioni
Ristorazione :
Pranzo
Cena
Dessert
Tavoli
Servizi :
Adatto ai bambini
Seggioloni per bambini
Toilette
Servizi aggiuntivi :
Alcolici
Cibo sano
Pasti fino a tarda sera
Tags: Ristorante piemontese, Ristorante di cucina tradizionale, Ristorante italiano,
Opinione del cliente : (100)
-
N.
3 / 509/08/2022 à 00:19Trattoria vicino l’ufficio. Una buona soluzione se si vuole mangiare bene e a prezzo modico durante la settimana (soprattutto per chi non vuole portarsi “la schiscia” da casa). Abbiamo preso due fritture di calamari, un’insalatona mista e dei tagliolini alle zucchine e zafferano. La pasta era buona, così come l’insalata. L’unica pecca era il fritto di calamari, doveva essere il piatto del giorno ma non ci è sembrato del giorno, sembrava infatti che che alcuni degli fossero surgelati. Comunque prendendo questo, più un piatto di verdure grigliate e un coppa di fragole con gelato abbiamo speso 12€ a persona (eravamo in 4).
-
Beatrice.a
5 / 530/09/2021 à 23:52Un buon ristorante di tradizione piemontese che offre un servizio davvero speciale a tutti sia a chi gradisce la cena classica a base di pasta o carne al tartufo, che a coloro che gradiscono il pesce, tipo l'insalata di pesce. Soddisfa anche i gusti di chi preferisce la tradizione milanese, una buona cotoletta con patate. Anche gli involtini di verdura sono buoni come i dolci. Il servizio un po' lento e un po' di clienti in più ha mandato in tilt i camerieri, ma il "savoir faire " della padrona di casa ha fatto sì che la cena terminasse in allegria o a tarallucci e vino, come si suol dire.
-
Antonio.a
5 / 507/08/2021 à 00:03Rimarrà nella storia questa cena. Finale europei2020 a giugno2021. Tavoli tutti gremiti di tifosi e via. Personale gentilissimo e molto disponibile. Grande Marco sempre presente a soddisfare ogni esigenza. Bravo e volenteroso. Abbiamo mangiato molto bene. Sia come entrata che poi un ottimo secondo. Complimenti a tutto lo staff.
-
Franco.e
3 / 505/01/2022 à 23:07Un posticino con cucina piemontese (e non) da tenere presente. Il locale è piccolo e accogliente, dehors sotto i platani è esteso. Il maitre, Luca, sa mettere le persone a proprio agio con cortesia, senza essere invadente, fornisce i consigli giusti. Carta non troppo lunga ma completa. Interessante il menù di mezzogiorno a prezzi fisso (di sta sui 10 euro). I peperoni con bagna cauda erano buoni, la bagna era più un sughetto all acciuga, si sentiva poco l'aglio ma, almeno, non c'era panna. Agnolotti al sugo di brasato buoni, piatto abbondante, pasta degli agnolotti un poco spessa. Preso anche il tortino con verdure e una buona e ricca polenta concia. Vino sfuso un Barbera del Monferrato senza infamia (e senza lode). Consigliato a pranzo o per una cena con pochi commensali o in coppia. In estate manca una proposta fredda meglio articolata, il ricarico sul vino c'è ma non c'è una carta dei vini.
-
Luana.e
4 / 514/11/2021 à 21:36Con una ricerca su google, abbiamo trovato questo ristorante, con foto di piatti molto belli e abbiamo voluto provare, dopo una giornata intensa di lavoro in fiera. Ristorante piccolino con pochi tavoli. Personale simpatico e disponibile. Abbiamo mangiato una tartara con tartufo , polpetta di fava e aglio, filetto con tartufo, filetto con funghi e porcini Davvero tutto molto buono! Soddisfatta in pieno.
-
Roberto.r
5 / 526/01/2022 à 05:45Ottima esperienza! Personale cordiale e piatti fatti bene. La bagna cauda non la voleva nessuno e poi me l'hanno fregata tutta e ho dovuto prenderne ancora! Anche gli gnocchetti tanta roba!
-
Elefterios.a
2 / 515/05/2022 à 07:46personale disponibile e servizio funzionale.la cucina è più simile ad una trattoria cinese riguardo alle fritture: pesantissima, anche le altre pietanze non sono ....direi più"buttate" che preparate, nei piatti, anche i dolci non sono esaltanti (non è che pretendo molto ma quel minimo di passione e professionalità che si tramuta in rispetto per il cliente è doverosa) . La cantina mi è sembrata limitata, opto per il barbera della casa, ahimè, da mal di testa. Alla fine il conto risulta sproporzionato rispetto al godimento di una cena fuori casa ....e il mal di testa
-
Niccoló.i
1 / 525/06/2022 à 16:40Provato un 6 anni fa ed esperienza tremenda che evitai di recensire con livelli di igiene bassissimi, con il massimo raggiunto da un cane sempre presente che entrava e usciva liberamente dalla cucina. Dopo anni decidiamo di dare una seconda possibilità e il pranzo procede tranquillamente con servizio cortese e piacevole. Se non fosse che dal tavolo interno in cui eravamo si vede spesso l’interno della cucina dato che la porta è quasi sempre aperta: con nostro grande stupore abbiamo visto gli addetti in cucina trattare i cibi direttamente con mani e senza guanti, sia per affettati, pane e altri crudi ma, ancor più grave, stessa cosa anche per impiattare verdure calde direttamente dalla padella. Come se ciò non bastasse in più di un’occasione il cuoco, noncurante di essere in piena vista, ha perfino prelevato pezzi dai piatti per mangiarseli con le mani. Al momento del conto poi, davanti alla cassa, se si butta un occhio nella cucina l’imbarazzo per la sporcizia presente diventa veramente insostenibile. Inaccettabile, sicuramente a mai più.
-
Lia.a
5 / 503/04/2022 à 18:31Ottimo ristorante in via Principe Eugenio a Milano: il menu strizza l'occhio alla cucina piemontese, ma offre anche soluzioni alternative e gustose! Recentemente è stato poi aggiunto un ulteriore locale in una ex libreria ed è stata creata un'ulteriore location intima e piacevole. La gentilezza e la disponibilità della proprietaria Clarissa e dello staff è poi un motivo in più per tornare. I prezzi, poi, sono molto accessibili, senza che vi sia una flessione della qualità!
-
Umberto.a
2 / 514/08/2021 à 18:45Piatti nella norma e senza infamia né lode. Simpatica la proprietaria ma inaccettabile vedere i piccioni sui tavoli a beccare le briciole.... I tavoli vanno immediatamente disinfettati, perché i piccioni possono portare malattie. Conto un po' salato.
-
Tiziana.i
5 / 516/04/2022 à 15:16Cordialità, professionalità, pulizia ma soprattutto ottimi piatti, sempre diversi, sia di carne che di pesce, freschezza e gusto, prezzi giusti, insomma un bel posto dove pranzare o cenare, sentendosi ben accolti. Si possono portare gli amici a 4 zampe, gesto di grande sensibilità. Bravi tutti. A presto
-
Paola.a
5 / 504/05/2022 à 21:15Cercate un ristorantino riservato e alla mano…questo é il posto giusto! La cordialità e l’attenzione al cliente la fa da padrona. Ottima qualità, menù piemontese con piatti fatti in casa. Prezzi modici. Provare per credere😍
-
Nicole.e
5 / 530/03/2022 à 11:18Ho mangiato lì domenica per la prima volta e siamo rimasti piacevolmente sorpresi. Ossobuco alla milanese veramente buonissimo!! Anche i dolci erano ottimi. Una vera trattoria, semplice e con posti dentro e fuori. Ritornerò senz'altro.
-
Chiara.a
5 / 502/09/2021 à 15:24cucina piemontese a Milano. non il solito menu insomma. tartufo e formaggi la fanno da padroni. locale piccolino con pochi coperti all’interno, ma ampio dehor all’ombra. da ritornarci sicuramente.
-
Jasmine.p
4 / 503/07/2022 à 04:43Ormai una ricorrenza fissa, Clarissa e Luca sono ottimi padroni di casa, gentili, accoglienti e pronti a farti sentire a proprio agio riempendo i clienti di attenzioni. Ottimi i torcetti al burro con la crema al mascarpone e bella l'atmosfera serale nel dehoor.
-
Giulia.
3 / 512/01/2020 à 19:43Questa trattoria dispone di una trentina di posti all’interno e una quindicina di posti all’esterno. La proposta è variegata ed è uno dei posti a Milano dove poter mangiare tartufo bianco a un prezzo accettabile. Ci siamo stati d’inverno e, pur stando all’interno, abbiamo sentito davvero freddo, per cui la mia valutazione tiene conto anche di questo: credo sia davvero fuori luogo pagare per mangiare al freddo. Il personale è stato gentile. Noi abbiamo speso in tutto 110 euro per 1 bottiglia vino gattinara, 2 tajarin al tartufo bianco, 1 uovo al tegamino al tartufo bianco, 1 polenta e funghi, 1 polpetta fave, 1 insalata polpo.
-
Fabio.o
4 / 517/08/2022 à 17:17Primi ottimi secondi buoni servizio troppo veloce un minuto tra primo e secondo ,ma ha ferragosto si può anke capire .tornerò sicuramente in un giorno normale ,nn mi ricordo il nome della titolare ma e la vera star del locale
-
Giovanni.i
5 / 530/09/2017 à 20:52Farsi raccontare la rava e la fava da questa trattoria è FANTASTICO. Scoperto per puro caso dopo un corso, ne ho apprezzato la tradizione e l'animo rustico che non avevo ancora incontrato a Milano. Le specialità piemontese sono sapientemente preparate e il personale di sala è veramente gentile e sorridente. Il costo medio è si 20 euro se prendete menù completo, altrimenti sa va da un minimo di 11 a un massimo di 25. Spero di tornarci! PRO: piatti insuperabili, ambiente rustico da trattori, personale gentile, prezzi corretti CONTRO: non ne trovo
-
Mila.i
4 / 510/06/2022 à 08:56Tutto ok tranne l'acqua. Ho chiesto acqua naturale fresca e mi hanno servito l' acqua del rubinetto neanche fresca. Nel complesso mangiato bene e conto medio/basso
-
Claudio.u
5 / 521/01/2022 à 00:26Ristorante piccolino e molto semplice con personale cordiale e disponibile. Il cibo è sicuramente il punto forte: tipici piatti piemontesi decisamente gustosi, caratteristici e abbondanti. Costo assolutamente onesto, considerato il tutto: 1/2 vino, 1lt acqua, due antipasti, un primo, un secondo, un dolce e un caffè per un totale di 57 euro. Sicuramente da consigliare!
-
Davide.u
1 / 512/12/2021 à 14:28Non è stata una bella esperienza. Penso che se un ristorante voglia avere dei posti all'esterno dovrebbe attrezzarsi meglio con dehors verandati e climatizzati d'estate e inverno. Invece abbiamo mangiato sotto dei tendoni con due funghi sotto con la faccia ustionata e i piedi congelati. Il cibo non è piemontese, ma una rivisitazione, i peperoni con la bagna cauda non sono assolutamente gli originali. Non male la polenta, discreto il Barbera da tavola.
-
Fabio..
5 / 522/02/2022 à 21:46Esperienza Ottima e da ripetere .ottimo locale e ben frequentato
-
Vincenzo.o
5 / 525/07/2020 à 10:39Ottima esperienza, menù del giorno sempre una delizia!!
-
Critico.e
5 / 508/09/2020 à 12:47Si Mangia Veramente Bene!, la Titolare molto cordiale, lui un pò meno. Quest'anno la Pasqua abbiamo gustato il loro Pranzo a casa nostra. Cucina piemontese di alto livello, dall'antipasto al dolce, bravi bravi bravi
-
Marcello.t
4 / 517/05/2022 à 07:34Bello, si mangia bene, l'unica pecca è trovare il parcheggio (devi trovare in quelli sotterranei). Buoni i gnocchetti alla fonduta. Da provare
-
Michele.a
5 / 515/08/2022 à 14:14Ottimi piatti consigliato 😉
-
Aldo.o
4 / 501/04/2022 à 07:41Trattoria accogliente e familiare.Buona la cucina con una cotoletta superlativa. Il bollito così così poco vario .Dolci ottimi e prezzi onesti.
-
LaPaola.
5 / 505/10/2019 à 17:41Posto top era la recensione di mesi fa. Ora la aggiorno dicendo qualcosa in piu perche ne vale la pena! Si mangia divinamente bene ho provato piu volte sia mangiando li che prendendolo d asposto. e ho giusto oggi usufruito del delivery che è arrivato con una velocita assurda portandomi i tajarin al ragu di salsiccia che sono arrivati fumanti abbondanti e ben conditi come se fossimo seduti al loro tavolo. Lo consiglio sempre a tutti perche son sempre meno i locali dove puoi mangiare ottimi prodotti a buon prezzo che danno servizi ineccepibili come loro. Quindi mi ripeto...provatelo e non lo lascerete piu! Mi scuso x la foto pessima ma una volta aperto non era possibile resistere!
-
Emilio.a
4 / 510/06/2022 à 22:38Ambiente piacevole, cena di gruppo, all'aperto con personale gentile e disponibile. Servizio veloce, prezzi onesti
-
pierantonio.e
4 / 530/06/2022 à 14:58Cucina tipica piemontese. Carne al top. Qualità elevata Ottimo rapporto qualità/prezzo
-
Nicola.a
5 / 519/05/2022 à 10:47Ottimo ristorante mi sono recato ieri con mio collega per la pausa pranzo sono rimasto soddisfatto educati ottimo staff pranzo ottimo ve lo consiglio vivamente
-
Giuseppe.a
5 / 511/06/2022 à 18:50Un angolo di originalità in un luogo senza identità. Complimenti per la qualità e soprattutto per il rapporto con il prezzo.
-
yuri..
5 / 528/12/2021 à 13:41Ristorante che serve prodotti tipici piemontesi, ambiente semplice ma molto accogliente, la proprietaria estremamente gentile ti fa sentire a casa tua. Se siete amanti del tartufo consiglio: hanno diversi piatti tutti eccezionali. Ci sono stato più volte e mi sono sempre trovato bene!! Consiglio vivamente.
-
gaetano.o
2 / 515/01/2022 à 07:03Le aspettative erano alte! Tanta pubblicità e tanto impegno! Ma ordinare i tajarin al ragù di anatra ( notoriamente bianco!) e trovarsi di fronte una scarsa porzione, ragù senza "amore" non un gusto di soffritto sedano carota cipolla.....e per di più rosso! Avevamo fame, abbiamo finito il piccolo piatto e via! Gentilissimo il proprietario che ci ha offerto il vino e i caffè! Grazie!
-
marco.a
5 / 530/07/2022 à 20:45Tutto buonissimo! Gentilezza e qualità eccelsa e i prezzi di un altro pianeta … il pianeta onesta .. grazie
-
Pierluigi.
5 / 513/11/2021 à 22:42Trattoria tradizionale non lontano da Corso Sempione. Il locale è piccolo ma intimo, gode anche di ampio spazio all’esterno con due dehor riscaldati. La cucina proposta è piemontese-milanese. Ottima la carne di Fassona e in generale tutte le pietanze a base di carne che non mancano dagli antipasti ai secondi. Un must è la tartare di fassona al tartufo. Ovviamente il menù è meno indicato per vegani. Il personale è molto simpatico e disponibile. L’atmosfera che si respira è molto famigliare. Effettua anche consegne a domicilio. Infine, ha prezzi abbordabili, direi complessivamente qualità-prezzo ottima.
-
Ian.h
5 / 527/06/2022 à 13:16Ottimo rapporto qualità prezzo, il piatto unico del mercoledì è un must!
-
Daniele.a
3 / 501/11/2021 à 22:00Trattoria con cucina Piemontese menù tipico porzioni giuste e piatti gustosi con prezzi corretti. Nota dolente la location piccola abbiamo prenotato (pranzo con parenti e bambini) 11 adulti e 2 bimbi e ci siamo trovati all'esterno sotto un tendone con stufa a fungo durante un vero e proprio diluvio a novembre. Non è pensabile offrire una location del genere, abbiamo mangiato con i piedi nelle pozzanghere.... Se fossi stato con gli amici del calcetto bene ma un pranzo con i parenti proprio no! Camerieri solerti e presenti ma non avevano idea dei piatti che portavano a tavola, dovevamo essere noi a dire cosa m c'era nel piatto... Insomma siamo a milano nel 2021 non è accettabile. Cucina bene il resto da rivedere ma rivedere sul serio... Dispiace perché si vedono delle potenzialità buttate al vento a causa della superficialità.... Fate buon uso di questa recensione per favore
-
Elisa.o
2 / 521/12/2021 à 00:06Dirò la verità: nulla mi ha entusiasmato. Il personale è stato molto cortese, ma sinceramente per quello che ho pagato non ho trovato nulla di veramente buono da valerne la pena. Prezzi a mio parere troppo alti per una qualità che non c'è. Sconsiglio cheesecake. Attenzione all'antipasto perché cercano di infinocchiare proponendolo e vi hanno pagare uno sproposito per tre robine che vi portano.
-
Bruno.r
5 / 508/02/2022 à 17:52Si mangia veramente bene, si possono gustare specialità piemontesi e non solo. Proprietari e personale gentile e competente. Ottimo a pranzo e Speciale a cena, (possibilità di musica dal vivo). Consigliato
-
Massimiliano.a
5 / 505/10/2021 à 08:20Trattoria di ispirazione piemontese, semplice, con cucina ottima, ottimo rapporto qualità prezzo. Servizio eseguito in modo informale con grande simpatia ed estrema cortesia dei due titolar, simpatici ma tecnici, spiegano i piatti molto bene. La carne piemontese di alta qualità fa la differenza. Menu funghi eccezionale. Vale la pena tornarci. Bravi
-
PAOLA.E
5 / 525/10/2021 à 10:43Ristorante perfetto per chi non guarda la location (piuttosto "spartana") ma il cibo e il servizio davvero ottimi!! Pietanze abbondanti e gustose che insieme alla simpatia e ospitalità dei gestori fa di questa trattoria uno dei posti migliori di Milano dove mangiare piemontese. Ci torneremo sicuramente e non mancheremo di consigliare questo ristorante.
-
Luigi.
3 / 517/10/2021 à 21:50Senza infamia e senza lode. Tipico menù di lavoro a 10€ con primo/secondo/acqua e caffè. Provate le pennette della casa con zafferano e pancetta e una scaloppina con purè. Cibo assolutamente nella media. Pasta leggermente scotta. Le porzioni sono abbondanti. Va bene per un pranzo di lavoro, direi non per altre occasioni.
-
Franco.i
2 / 509/08/2021 à 13:23Ne a me ne ai miei commensali è piaciuto. Il locale piccolo ma caratteristico anche se abbiam cenato fuori. Menu con tantissima scelta, decisamente troppo, se posso dare un consiglio fate di meno e fatelo buono. Agnolotti al sugo arrosto deludenti. Scaloppine di vitelo con formaggi decenti. Gnocchetti passabili, un tortino anonimo, vitello tonatto passabile.. una degna di nota va invece alla patate al forno molto buone. Qualità prezzo davvero scarso. I prezzi non sono alti, sono nella media, ma considerato quanto e come abbiamo mangiato davvero troppo elevati. Personale molto gentile e disponibile
-
Chiara.a
4 / 513/04/2022 à 12:54Vicini di tavolo rumorosi, troppo! Il cameriere si è poi scusato, si poteva fare qualcosa o forse essendi adulti potevano rendersene conto da soli.
-
Mario.a
1 / 512/07/2021 à 17:11A mio avviso questo locale vuol mettere troppa carne al fuoco, col rischio poi di non riuscire più a controllare la qualità. Mi spiego meglio; lo conosco da alcuni anni, vi ho pranzato qualche volta, un localino piccolo ma carino, nonostante non l' abbia trovato mai speciale, , ma almeno la qualità del cibo era discreta, sul pesce non posso dare un parere, proprio perché ho sempre mangiato piatti tipici piemontesi a base di carne. Domenica ci sono ritornato ed è stata una delusione totale. Penne al ragù che sapeva di carne vecchia, 3 polpettine di fave piccole come biglie a 6 euro e va bé, chiedo una bottiglia di Gattinara, mi viene detto che c'è solo la versione piccola, perché per quest' anno non forniscono più la bottiglia da 75 ( comprato invece in enoteca al pomeriggio stesso, dove sorridendo mi hanno detto che basta ordinarlo e il vino lo consegnano tranquillamente e lo si trova anche nella grande distribuzione, iper per esempio) opto per un Barbaresco ma non c'è..mi ripropongono il Gattinara da 1/2 litro che ovviamente rispetto alla bottiglia classica costa di più, accetto l' unica cosa decente che ho consumato. Nell' attesa ci portano 3 fette di salame, pessimo preso evidentemente dalla vaschetta di plastica con un cestino di pane vecchio. Ordino un filetto ? di fassona che ho lasciato tutto dopo averlo assaggiato, fibroso pieno di nervi e cotto malissimo, accompagnato a patate che avrebbero dovuto essere al forno ma erano vecchie, mezze crude e fredde, sicuramente non preparate al momento, ma già pronte e riscaldate. Quando il cameriere è venuto a ritirare il piatto mi ha detto: ha finito vero? e si capisco, le nostre porzioni sono molto abbondanti. Capito tutto dico io.. Vitello tonnato senza lode ne infamia ma accompagnato con fagiolini buttati su a casaccio freddi ed acquosi. Non ho più ordinato altro ho pagato ( prezzo non caro a dire il vero) e me ne sono andato. Per ritornare alla mia frase di apertura ( troppa carne al fuoco), so che il locale effettua anche servizio a domicilio in tutta la città gratuitamente ( tanto di cappello) , infatti chi ha preso le nostre comande si è poi fermato ad un tavolo a chiacchierare con altri commensali che sicuramente conosceva, sottolineando il fatto della fatica che si fa a stare dietro al asporto ora che il ristorante ha riaperto. Capisco ma non si possono fare troppe cose insieme, se si vuole mantenere un buono standard ci si organizza diversamente con le consegne, non si può pranzare al ristorante mangiando come in mensa. Sono dispiaciuto di aver fatto una recensione così negativa, soprattutto dopo quello che hanno passato i ristoratori in questo periodo... Spero in compenso che serva a far riflettere che forse spesso : Less is More. In compenso sono bravissimi a fare pubblicità
-
Dani.a
3 / 515/05/2022 à 17:11Non mi ha fatto impazzire..pennette con lo zafferano insapore e asciutte. Spero di potermi ricredere e cambiare la mia recensione.
-
Deborah.a
5 / 517/07/2022 à 09:04Da provare!! Ottimi piatti e sopratutto personale gentile e attento!! Lo consiglio!!!
-
Elena.o
5 / 521/06/2021 à 13:225 stelle tenendo conto della tipologia di ristorante, ovviamente! È una trattoria, dal menù presumo piemontese. Piacevole mangiare all'esterno, essendo lo spazio interno piccolo e davvero molto molto semplice. La cucina direi ottima: gnocchi verdi alla crema di formaggio, tajerin con fiori di zucca e zafferano, cheesecake al cioccolato. Tutto buonissimo. Anche il vinello frizzante della casa. Flute e salame di benvenuto e biscottini d'addio molto graditi.
-
Patrizia.a
5 / 530/04/2022 à 06:26È sempre bello tornare a mangiare in questo ristorante personale sempre molto gentile e Ottima cucina
-
Davide.e
4 / 528/05/2022 à 12:48Cucina buona, casereccia, loro gentili e disponibili. Prezzi nella norma.
-
Maurizia.a
1 / 501/08/2022 à 07:35Poca cura al cliente cucina da mensa aziendale .
-
Paolo.a
5 / 518/10/2021 à 15:32Cucina autentica e della tradizione Piemontese. L’oste è incredibilmente accogliente e capace. Prezzi accessibili e corretti per quello che si mangia. Una Trattoria vera e propria dov’è bisogna a farci ritorno una volta ogni tanto !
-
Lara.
3 / 511/12/2021 à 17:12Era diverso tempo che non tornavo in questo ristorante. Quest'ultima esperienza non è stata all'altezza delle precedenti: una portata decisamente troppo salata, piatti poco curati nella presentazione e nel gusto.. peccato
-
Silvia.
4 / 516/05/2021 à 18:54Trattoria con piatti tipici della cucina piemontese con ampio spazio esterno. Buoni i primi e gli antipasti, personale molto gentile e attento senza però essere invadente. Prezzi onesti e nella media, ottimo per un pranzo tra amici. Inoltre sono rispettate le regole anti covid, cosa fondamentale in questo periodo.
-
Maurizia.a
1 / 505/08/2022 à 06:29Trattoria col sapore di mensa aziendale, con poca cura del cliente.
-
Davide.e
5 / 519/09/2021 à 21:41Che posto magnifico! Clarissa è un portento e lo staff divertente e cordiale ti mettono subito di buon umore. Poi quando arriva il cibo tutto migliora ancora di più- davvero una scoperta piacevole nel quartiere. Torneremo di sicuro
-
Luciano.e
1 / 504/06/2021 à 14:53Cibo freddo e le angostine vecchie e congelate, in più ho pagato 5 euro extra senza averle chieste, quando il prezzo al menù x la paela a pranzo è 10 euro. Il servizio è scadente e poco professionale. Hanno fatto i furbi con me e di conseguenza non ci ritorno più. Sebbene 2 persone me lo avevano sconsigliato.
-
Andrea.o
4 / 519/01/2022 à 01:05Accogliente ristorante con cucina piemontese, piccolo ma ben curato, abbiamo mangiato bene lasciandoci consigliare nella scelta dei piatti. servizio nella norma e anche i prezzi sono adeguati-
-
Cristina.a
2 / 515/05/2021 à 14:06Avevo mangiato meglio due anni fa. Da bere (due bicchieri di falanghina in due) se lo lasci al tavolo, qualcosa vorrà dire. Due antipasti buoni, un risotto mediocre, un pesce con patate e asparagi - salatissimi e oggettivamente le patate cattive, un caffe, 60 € mi sembrano eccessivi. Secondo me il proprietario deve controllare di più quello che esce dalla cucina.
-
Tommaso.i
5 / 526/06/2021 à 15:38La Trattoria La Rava e la Fava a Milano è stata una bella scoperta. Per chi vuole provare i piatti tipici della tradizione piemontese questo è il posto giusto. I prodotti sono di qualità, sia i primi che i secondi. Una fornita carta dei vini da abbinare alla carne o ai formaggi del Piemonte. Pasta fresca e fatta anche in giornata. Servizio impeccabile, con personale disponibile e gentile. Consigliato davvero.
-
Paolo.a
3 / 517/05/2022 à 15:22Trattoria con proprietari disponibili e simpatici... Per il resto si trova di meglio
-
Elvis.i
5 / 502/12/2021 à 12:43Luca e Clarissa sanno come farti sentire a casa con piatti classici e piatti tipici della cucina piemontese , per non parlare delle fantastiche giornate legate al tartufo di Alba. Un posto eccezionale
-
Fabio.a
5 / 527/06/2022 à 20:06Ottimi prezzi e piatti ottimi e abbondanti. Servizio veloce
-
Marco.r
3 / 521/07/2021 à 22:40Cena: trovato per caso di passaggio, il posto pieno faceva ben sperare, ma niente di buono su tre portate una arrivata quando gli altri hanno gia finito di mangiare. Personale gentile, si sono scusati Però giusto sufficiente se giudico il sapore dei cibi. P.s. gentili anche con gli amici a 4 zampe
-
Maurizio.a
5 / 521/12/2021 à 13:20Trattoria alla mano, personale gentile ed efficiente. Menu tipico piemontese e prodotti di qualità. Prezzi onesti. Da provare!
-
Antonio.o
5 / 526/04/2018 à 22:18Trattoria come una volta. Come negli anni 70 una trattoria amichevole, semplice e cordiale. Ottimo rapporto qualità prezzo. Si può mangiare all'aperto.
-
Davide.u
5 / 514/12/2021 à 08:03Arrivati per caso abbiamo cenato davvero bene! Tante soluzioni anche vegetariane e qualche opzione vegana. Davvero una bella scoperta! Consigliato
-
Alessandro.a
3 / 531/10/2021 à 14:08Bel posto, cibo buono e personale cortese. La location, soprattutto se ti mettono nella libreria accanto con la porta che fa entrare l'aria dietro la schiena, è quella che è ma il conto è da ristorante e non da trattoria...
-
Gin.o
1 / 501/06/2021 à 12:20Servizio imbarazzante. Eravamo un gruppo di 6 e tutti i piatti ci sono stati serviti in momenti diversi, sia gli antipasti che i piatti principali, e ognuno ha cenato da solo. Bottiglie e piatti di vetro trasparente pieni di ditate. Qualità del cibo scarsa. Pessima esperienza. Caro per la qualità del servizio e del cibo. Mai più!
-
Antonino.i
3 / 518/10/2021 à 19:55Locale carino, buona accoglienza, personale gentilissimo, servizio al tavolo veloce, qualche piccola pecca sul menù, alcune portate solo (se disponibile)...peccato, piatti buoni, e secondo me anche le materie prime, prezzi un pochino alti...ritornerò volentieri
-
FraccaLab.
5 / 515/08/2020 à 19:27Pulito, personale educatissimo, cibo ottimo. E' stata la prima volta che visitavo questa trattoria e sicuramente non sarà l'ultima. Sono rimasto davvro soddisfatto. Prezzi onestissimi per la qualità dei piatti. Menù molto vasto con specialità particolari. Un ottimo pranzo all'ombra delle piante. COMPLIMENTI!!
-
Elisa.e
5 / 516/10/2021 à 00:00Trattoria piemontese con buon cibo tipico, porzioni abbondanti, qualità molto alta. Ma soprattutto ottima accoglienza e sorrisi a non finire. Consigliatissimo.
-
paolo.a
3 / 523/10/2021 à 10:17Tipica trattoria con piatti regionali piemontesi e lombardi.Il menù è ricchissimo e può accontentare tutti i gusti.La qualità è buona nonostante che il locale, ampio e sviluppato anche all'esterno, sia sempre pieno.I prezzi competitivi consentono visite settimanali.
-
Francesca.i
4 / 520/12/2019 à 23:25Ristorante piccolo, familiare e semplice ma con personale gentile e disponibile. Cibo buono. Da ritornarci.
-
Margherita.
1 / 507/05/2021 à 20:38Il ristorante si presenta carino, ma se vi aspettate i pizzoccheri, nonostante siano la loro specialità, ci sono solo dura te la loro stagione (qualcuno sa dirmi qual è?). Buon servizio, peccato il menù un po’ banale e buoni i torcetti al mascarpone, troppo caro!!
-
paolo.a
5 / 513/02/2021 à 18:49Fantastici!! Si mangia molto bene, il menù è vario e cambia in base alla stagione. I prezzi sono molto buoni per la qualità proposta. Il punto di forza però è nella disponibilità e gentilezza dello staff, è un piacere cenare qui.
-
Francesca.e
1 / 530/05/2021 à 13:08Tavolo fuori e al momento ho detto " carino" poi, stava iniziando a piovere e ci hanno spostato dentro... che con queste restrizioni non si poteva rischiando di prendere una multa noi e loro. Stanzone terribile senza tovaglia con vista caldaia, lavandino nascosto dietro una tenda. A saperlo rimanevo a casa o andavo vestita in pigiama.Cibo buono anche se il tartufo mi è rimasto sullo stomaco. Delusa.
-
Emanuela_Capillo.
5 / 501/05/2021 à 15:36Ci siamo stati oggi a pranzo, una scoperta favolosa. Personale cordiale, cibo ottimo e abbondante. Ho perso i Tajarin al Bra e nocciole a dir poco eccezionali, li prenderò ogni volta che ci torneremo.
-
Maria.r
4 / 506/01/2022 à 23:10Con le mie amiche abbiamo prenotato per la cena dell'ultimo dell'anno 21-22 e siamo rimaste soddisfatte. Suggerisco di mettere le indicazioni su cosa scaldare e come 🙃
-
Dario.
3 / 515/09/2018 à 16:57Personale simpaticissimo, locale piccolo ma molto accogliente. Antipasti ottimi ma da buon piemontese boccio la pasta, non fatta in casa e sugo poco saporito. Buona scelta di vini piemontesi e non solo, cantine di altissimo livello a prezzi accessibili. Dolci buoni ma non eccellenti, seguono poco la tradizione e eseguiti malino. Devo tornare per provare la panissa vercellese. Consigliato se é tardi e non riuscite ad andare in piemonte!
-
Maria.o
2 / 524/10/2021 à 00:19Cibo e vino buoni, ampio menù molto vario, peccato per il personale molto impreparato e gestione della sala confusionaria. Prezzi medi, non ci tornerò
-
Luigi.a
5 / 506/12/2017 à 09:02Eccezionale ristorante piemontese. I piatti sono tipici e genuini, le portate sono abbondanti e la qualità è ottima. Vasta scelta dall'antipasto al dolce, il servizio è cordiale e i gestori trasmettono in calore familiare. Sia il pesce che la carne sono freschi, ottimi anche i primi. L'ambiente è accogliente seppur lo spazio non sia molto, inoltre ci si può accomodare anche sui tavoli all'esterno sia d'estate che d'inverno in quanto l'ambiente è riscaldato. Consigliatissimo soprattutto durante la settimana durante la quale il locale festeggia l'apertura con un menù ad un prezzo ogni anno più basso.
-
Manuela.a
4 / 509/06/2019 à 22:05Ambiente semplice ma molto accogliente. Camerieri e proprietaria molto gentili e disponibili. Sono andata a pranzo ed ho mangiato, come primo piatto, tagliarini con fiori di zucca, zucchine e zafferano (molto buoni). Come secondo piatto, filetto con funghi porcini (buonissimo, carne tenera e saporita). È molto buona anche la tartare, che ho solo assaggiato. Per finire, una torta della nonna, ma tutti i dolci erano molto invitanti. Con il caffè, acqua e vino il costo, che considero onesto, è stato di 40 €. Da consigliare.
-
Andrea.r
5 / 528/12/2021 à 14:12Una trattoria come non ne trovavo da tempo. Cucina sincera ma al contempo tecnicamente perfetta. Davvero una bella sorpresa.
-
Nicola.a
5 / 511/10/2020 à 11:10Cenato alla trattoria il sabato sera, locale semplice ma molto accogliente. Le portate sono generose e tutto è molto buono, senza fronzoli non necessari, e il conto è più che giusto. Il fatto che sia sempre piena è giustificato, bravi tutti.
-
Davide.a
5 / 510/04/2022 à 14:51Cordiali e gentilissimi. Piatti deliziosi! 😍 Consigliatissimo
-
Gianluca.h
3 / 525/06/2021 à 00:23Cucina piemontese.. vale la pena provarla se non la si conosce, i prezzi non sono esagerati e il servizio è cortese anche se non particolarmente celere. Do 3 stelle e non 4 solo per l'attesa tra una portata e l'altra ma visto l'ultimo anno tutto si perdona.. ci tornerò
-
Valentina.o
5 / 521/11/2021 à 13:12Ambiente ruspante, non un classico ristorante. Accoglienza e piatti ottimi!! Prezzo adeguato. Assolutamente da provare
-
Amanda.r
3 / 513/07/2019 à 15:19Piatti buoni, non eccessivamente abbondanti, ma per il menù anniversario più che onesto! Consigliato
-
Lanfranco.b
2 / 512/11/2019 à 08:25La proprietaria del ristorante è molto simpatica e cerca di mettere subito gli ospiti a proprio agio. L’offerta gastronomica e la carta dei vini non sono in linea con le aspettative che si creano. Il piatto migliore sono i tajarin burro e tartufo bianco. Quelli meno buoni invece gli antipasti. Vi consiglio di non bere vino della casa o prendere bottiglie. Noi eravamo una tavolata e abbiamo preso diverse bottiglie: lo spumante brut molto beverino, la bottiglia di erbaluce e quella di Gewurtraminez Insufficienti, il barbera della casa deludente (Al nostro tavolo c’erano due sommeliers). Probabilmente rinnovando la carta dei vini E strutturando meglio l’offerta al di fuori dei piatti con il tartufo la trattoria può fare un bel salto di qualità.
-
VANE.A
5 / 511/08/2020 à 21:12Strepitosi come sempre, consigliatissimo.
-
Maria.s
3 / 516/10/2020 à 23:52È una buona trattoria in cui siamo andati alcune volte ma l'ultima volta ho avuto una delusione: ordiniamo le pennette "la rava e la fava" con purea di fave e zafferano...e al posto dello zafferano c'era la curcuma, cosa di cui non ci hanno assolutamente avvertito. Più che il sapore, che certo era meno delizioso delle attese, mi ha dato terribilmente fastidio il fatto che non abbiano avvisato, come se la gente non si accorgesse... Non è un comportamento corretto. Caduta di stile.
-
Sante.e
4 / 507/05/2019 à 11:26Piccolo, veramente piccolo ristorante di cucina prevalentemente piemontese. La qualità dei piatti offerti è decisamente elevata, c'è molta attenzione ad un'offerta intonata con la stagione, il personale è molto gentile. Conviene prenotare, perché il locale è piccolo ( c'è anche un dehors sotto agli alberi della strada) ed i tavoli sono vicini vicini (un po' come in Francia ). Ideale per un pranzo gustoso o una cena in allegria.
-
Pasquale.r
5 / 505/10/2017 à 17:39Locale testato per una cena fra colleghi grazie alla conoscenza di uno di questi che ci era stato in precedenza. I piatti ci sono sembrati coerenti ed i sapori giusti alla cucina piemontese. Abbiamo preso diversi antipasti e primi con dolce finale. Ci sono stati offerti anche dei biscottini tipici. Prezzo corretto: circa 30€ a testa (vino della casa incluso con prosecco in chiusura). Volendo si può optare per uno dei menù proposti che comunque non oltrepassano i 40 euro a testa (e che garantiscono sazietà notevole). Ve lo consiglio
-
Sciunf.2
5 / 525/12/2020 à 07:21Trattori piccola e molto carina informale come piace a me non da pettinati . Cucina veramente ottima pezzo giusto .Vini piemontesi di ottime cantine . La presenza di una stupenda fanciulla bionda che ti consiglia fa il resto
-
Sabrina.a
4 / 525/07/2017 à 14:16Ottimo per il pranzo ma anche per la cena. Il luogo non é molto grande quindi consiglio di prenotare, soprattutto alla sera. C'è la possibilità di sedersi fuori, in estate va bene, ma in inverno è meglio di no: i funghi riscaldano ma non troppo. Il personale è gentile ed il cibo servito e buono, gli ingredienti sono freschi. Il caffè viene sempre servito con almeno un dolcetto.
-
Francesco.n
4 / 523/01/2017 à 20:16Il ristorante fa cucina tipica di Vercelli, come ricordano le foto appese alle pareti che notano solo gli occhi più attenti. I piatti sono sempre buoni, il menù varia sempre quindi non si rischia di annoiarsi. Il proprietario è sempre molto disponibile, e ci tiene a far passare una bella serata. Il locale al interno ha un arredamento un po' datato però viene svecchiato dal personale giovane e simpatico! C è anche un gazebo esterno coperto e fruibile anche di inverno, senza soffrire il freddo. I prezzi sono alla portata di tutti. Organizzano anche molte serate a tema con menù ricercati o con gruppi musicali che suonano al esterno (quando arriva la bella stagione). un piccolo locale, davvero semplice e buono!
-
Enrico.'
5 / 525/01/2018 à 22:33Davvero spettacolari le portate. In particolare i primi sono eccezionali. Ottimo il brasato con polenta, agnolotti e risotti spaziali. 30/35€ veramente ben spesi. Come si dice si ci ricorda di sicuro della qualità del cibo e della cordialità nel servizio e si ci scorda volentieri del costo. Da consigliare e da ripetere vista la grande selezione del menù e le tante portate che... ...non sono state ancora provate
-
Manuel.o
4 / 517/01/2019 à 11:11Sono stato in questo ristorante per una cena tra colleghi di lavoro. Il locale era pieno e per questo ci hanno sistemato nel gazebo difronte l'ingresso, dove l'unica fonte di illuminazione proveniva dalle candele poste nei vari tavoli. La cameriera che ha preso gli ordini è stata gentile ma forse un pò troppo invadente per quanto riguarda le ordinazioni, cercando di indirizzarci verso i piatti che voleva lei. Per quanto riguardo il cibo nulla da dire, i piatti sono tipici della cucina piemontese, buoni ma non molto economici.
Aggiungi una recensione
Indirizzo :- Via Principe Eugenio, 28 20155 Milano
- trattorialaravaelafava.it
Orari di apertura :
Lunedì | 11:30–15 | |
---|---|---|
Martedì | 11:30–15 19–23:30 | |
Mercoledì | 11:30–15 19–23:30 | |
Giovedì | 11:30–15 19–23:30 | |
Venerdì | 11:30–15 19–23:30 | |
Sabato | 11:30–15 19–23:30 | |
Domenica | 11:30–15 19–23:30 |
Gli altri Ristorante piemontese
-
Trattoria Masuelli San Marco
(100 Opinione del cliente)Ottima prima impressione. Pranzo di lavoro che mi ha lasciato il desiderio di tornare con maggiore calma per meglio apprezzare il tipo di cucina e di servizio che ho solo "intravisto"....
-
Cantina Piemontese
(100 Opinione del cliente)Il ristorante è storico e questo lasciava sperare bene..invece,sono rimasta delusa..ho preso un piatto unico:il risotto alla parmigiana con piccione arrosto..non mangio il parmigiano,ma adoro il piccione,xció,non volendo rinunciarvi,ho chiesto se potevano togliermi il parmigiano dal riso e sostituirlo con dello zafferano..diventava un risotto alla milanese(ci sarebbe voluto anche il midollo di bue,ma ho lasciato perdere),peró mi è stato risposto dal cameriere che,in cucina,non avevano zafferano..io non potevo credere che,un ristorante di lusso,che faceva pagare un piatto unico 30 euro,non avesse lo zafferano,xció,x provocazione,ho chiesto dei funghi porcini..miracolosamente,è arrivato il risotto allo zafferano e pure in pistilli..ho sorvolato sulla bugia che mi è stata detta e l'ho mangiato,anche se non era nemmeno mantecato con il burro..in quanto al piccione, era troppo cotto e asciutto e,x nascondere questo difetto,lo chef lo aveva sommerso di salsa al fois gras..ammorbidendo,peró,solo la pelle(che,invece,in un arrosto deve rimanere croccante)così che sembrava un piccione stufato,non arrosto..ho fatto presente queste osservazioni al proprietario,che si è limitato a dire che non era il suo mestiere,ma che,invece,lo chef era "maturo"xchè aveva 50 di esperienza alle spalle..mentre io,che ne ho 25,x lui non ero altrettanto competente..intanto io,la salsa l'avrei servita nella salsiera a parte..x non far perdere alla pelle del piccione la sua croccantezza e il suo aspetto di arrosto..eppoi,non esiste che,in un ristorante di lusso,ti devi sporcare le mani xchè,siccome è piaciuta ad un politico,lui la selvaggina la serve con le ossa,come mi è stato detto..nel piatto si deve poter mangiare tutto,questa è la regola della ristorazione,quindi il piccione andava dissossato..oltretutto,siamo a Milano,non in una baita di montagna sulle Alpi,che mi puoi presentare la cacciagione in modo rustico..i clienti erano tutti in giacca e cravatta,i camerieri austeri che non sorridevano e i piatti fin troppo cari x quello che alla fine si mangia..almeno la cucina dovrebbe essere rinnovata..non è vero che la tradizione non puó essere sofisticata..dipende da come la presenti..più umiltà e meno apparenza x favore..ció che conta è la sostanza,il piatto come viene preparato..non la cameriera che mi serve l'acqua..questo lo posso fare da sola,non sono disabile.....
-
Trattoria Aurora
(100 Opinione del cliente)Una tappa storica della ristorazione milanese. Impareggiabile il giardino, la cucina nell'alveo di una tradizione consolidata! Il rapporto qualità e prezzo non è certo il punto di forza!...
-
Trattoria La Rava e La Fava
(100 Opinione del cliente)Sono stato in questo ristorante per una cena tra colleghi di lavoro. Il locale era pieno e per questo ci hanno sistemato nel gazebo difronte l'ingresso, dove l'unica fonte di illuminazione proveniva dalle candele poste nei vari tavoli. La cameriera che ha preso gli ordini è stata gentile ma forse un pò troppo invadente per quanto riguarda le ordinazioni, cercando di indirizzarci verso i piatti che voleva lei. Per quanto riguardo il cibo nulla da dire, i piatti sono tipici della cucina piemontese, buoni ma non molto economici....